Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сильное восстановление после вчерашнего обвала цен

11

Биткойн снова догнал: после падения до отметки в 30 000 долларов произошло значительное восстановление — Биткойн по-прежнему охотится за землей. Обновление рынка.

Резкая коррекция курса, начавшаяся в воскресенье днем, оставила после себя разрушительный след. В частности, маржинальные трейдеры ощутили всю силу волатильности криптовалютного рынка. Только 10 января были ликвидированы длинные позиции на общую сумму 2,5 млрд долларов.

Длинные и короткие ликвидации на различных площадках для торговли криптовалютой. Источник: Bybt.com

Продажа затянулась до вечера понедельника. На отметке в 30 000 долларов США вечеринка биткойнских медведей закончилась: последовал резкий разворот, который вернул цену резервной криптовалюты к зеленой зоне. Теперь кажется, что шортселлерам нужно тепло одеваться. Потому что курс биткойна смог значительно восстановиться. На момент написания биткойн торгуется на уровне 35 568 долларов, что более чем на пять процентов выше уровня предыдущего дня.

Сильное восстановление после вчерашнего обвала цен Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

По данным Bybt.com В последние 4 часа (по состоянию на 8:30 утра), особенно те, кто делал ставку против восстановления курса биткойнов, должны были попрощаться со своей маржей. Только за этот период на бирже Binance были ликвидированы короткие позиции на сумму более 25 миллионов долларов США.

Коррекции предшествовало резкое падение депозитов в криптовалютных фондах от таких провайдеров, как Grayscale или Coinshares в первую неделю января. Управляющий фондом Coinshares заявил в своем еженедельном обзоре 11 января:

Депозиты на прошлой неделе составили 29 миллионов долларов, резко снизившись по сравнению с неделей, предшествовавшей Рождеству, с рекордным притоком в 1,09 миллиарда долларов. Кроме того, учитывая недавние рекордные уровни цен, мы наблюдаем признаки потенциальной фиксации прибыли, а по некоторым инвестиционным продуктам наблюдается отток.

Учитывая параболическое ралли биткойнов и многочисленных альткойнов, неудивительно, что некоторые наблюдатели опасались аналогичного сценария, как в декабре 2017 года. После того, как эйфорические инвесторы подняли цену биткойнов до ранее невообразимых высот, последовала крипто-зима, которая длилась почти два года, что значительно охладило настроения инвесторов.

Интересное  Из-за капитуляции - Битмен бычий

Bitcoin Bull Run: нет сравнения с 2017 годом

Есть много признаков того, что текущий Булл Ран исходит с совершенно иной точки зрения, чем его аналог 2017 года. В частности, интерес институциональных инвесторов значительно вырос по сравнению с 2017 годом. Чрезвычайно увеличившийся поток денег в регулируемые криптофонды является одним из многих признаков того, что Биткойн тем временем превратился в признанную, хотя и чрезвычайно изменчивую инвестицию.

Так говорится в CoinShares-Далее сообщаем:

На этот раз мы стали свидетелями гораздо более активного участия инвесторов: чистый приток новых денег составил 8,2 миллиарда долларов по сравнению с 534 миллионами долларов в декабре 2017 года.

Питер Шифф сомневается в институциональном интересе

Конечно, есть профессиональные пессимисты, которые не могут — или не хотят — относиться к цифровому золоту. Во главе угла стоит Питер Шифф, обозреватель финансовых рынков и генеральный директор брокерской компании Euro Pacific Capital. Шифф заработал золотой нос по торговле драгоценными металлами, между прочим, и в свое свободное время настойчиво тычет в Bitcoin и криптографической сообщества.

Совсем недавно Шифф выразил сомнения относительно того, действительно ли поворот институциональных инвесторов к биткойнам столь же явен, как ходят слухи во многих местах.

Очень немногие институциональные инвесторы покупают #Bitcoin. Просто те немногие, кто покупает, очень громко заявляют о своей позиции. Вы должны убедить других купить, чтобы поднять цену, чтобы они могли продать. Финансовые СМИ также дают им возможность рассказать о своих книгах.

Питер Шифф через Twitter

Ответ криптосообщества не заставил себя ждать. Тайлер Винклвосс, президент Цукерберга и генеральный директор биткойн-биржи Gemini, возражает против аргумента Шиффа своим опытом работы в качестве босса фондовой биржи. Тогда «Instis» вполне запаслись биткойнами — тихо и спокойно.

Это совершенно неверно. Существует огромный институциональный спрос, и по большей части он молчит. Как оператор и владелец @Gemini, я знаю это, а вы — нет.

Майкл Сэйлор ослабляет ожидания

Майкл Сэйлор — громкое исключение из тихих покупок, совершаемых институциональными инвесторами. Генеральный директор поставщика ИТ-услуг Microstrategy сменился с Сола на Пола и продвигал Биткойн с момента объявления Microstrategy об инвестициях в BTC, о кончине которой он был еще в 2013 году. пророчествует имел бы. Сэйлор лаконично прокомментировал вчерашнюю распродажу:

Сегодняшний день подтверждает, что #Bitcoin вряд ли будет расти со скоростью 1500 процентов в год в течение более месяца подряд,

— говорит Сэйлор, у которого, конечно, хорошие речи: «Большая часть его инвестиций в биткойны для Microstrategy была сделана до бычьего рынка, который начался в конце 2020 года.

Интересное  Больше, чем просто «шиткойны»: FTX расширяет предложение фьючерсов

Тем не менее, Сэйлор прав, когда предупреждает о завышенных ожиданиях относительно краткосрочного развития цены биткойнов. Прежде всего, это вопрос того, что рынок установил прочную почву после резкого роста цен в последние недели и месяцы. Учитывая текущее восстановление после вчерашнего обвала цен, похоже, что такое дно может сформироваться выше 30 000 долларов.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus mattis dolor diam ipsum lectus porta. ut leo mattis