Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Швейцарская компания мобилизует ноу-хау блокчейн против Corona

9

Все больше компаний в крипто-пространстве используют свой технический опыт для противодействия последствиям пандемии Covid 19. Последний пример этой отрадной тенденции: швейцарская блокчейн-компания TIXnGO.

Платформа блокчейна Health n Go была запущена недавно. Швейцарский разработчик TIXnGO предлагает решение для обработки медицинских сертификатов. Согласно пресс-релизу от BTC-ECHO, компания, базирующаяся в Лозанне, хочет предоставить необходимую техническую инфраструктуру, если власти решат выдать медицинские сертификаты и сертификаты невосприимчивости в качестве выхода из короны.

Блокчейн TIXnGO до сих пор использовался для обработки билетов на концерты, футбольные матчи и другие спортивные мероприятия. В лице Corona та же технология теперь позволяет пользователям безопасно хранить данные о состоянии здоровья на своем мобильном устройстве.

Безопасная платформа для медицинских данных?

Принцип Health n Go очень прост. Врачи и организации здравоохранения могут выдавать сертификаты о состоянии здоровья своих пациентов через платформу блокчейна. Health n Go шифрует их и связывает их уникальной цифровой идентификацией. Люди могут получить доступ к своим личным сертификатам через кошелек приложения. Интегрированная система QR-кодов также упрощает возможный процесс отображения для компаний и органов власти.

Однако персонализированные сертификаты здоровья являются конфиденциальными данными. Поэтому Health n Go обещает, что система идентификации на основе цепочки блоков должна защищать от дублирования и кражи личных данных. Использование искусственного интеллекта обеспечивает дополнительную защиту от попыток мошенничества. Система также должна соответствовать высоким юридическим требованиям защиты данных для медицинских данных.

Согласно пресс-релизу, первые полевые испытания с платформой блокчейна уже проводятся в Швейцарии. В качестве тестеров выступают как компании, так и различные организации. В то же время остается сомнительным, будет ли Германия использовать медицинские сертификаты для выхода из коронного кризиса. по массированная критика Министр здравоохранения Йенс Спан временно отложил планы по созданию иммунной карты.

Интересное  Цена биткойнов (BTC) сбрасывает альткойны

Несмотря на эти противоречивые обсуждения данных о состоянии здоровья, генеральный директор TIXnGO Фредерик Лонгатт был спокоен. Ввиду нынешнего кризиса его компания хочет передать основную готовность работать в политику:

Это не наша работа, чтобы определить точное использование технологии, это решение, которое должно быть принято правительствами. Но когда появятся новые научные открытия и будут разработаны стратегии реагирования, мы готовы работать с правительствами и предприятиями, чтобы использовать эту технологию, когда они считают, что настало подходящее время.

Блокчейн против Короны

Однако Health n Go — не единственный проект, который должен сделать блокчейн пригодным для преодоления коронного кризиса. В последние несколько недель компании и органы власти по всему миру обсуждали возможные варианты применения. В то время как конгрессмены США призывают использовать блокчейн для распределения государственной помощи, спортивная платформа Socios.com работает над сертификатами иммунитета на блокчейне при посещении стадиона. В этой стране ассоциация цифровой индустрии Битком недавно представила многообещающие приложения.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id et, Sed leo dapibus tempus eget Praesent lectus venenatis,