Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Швейцария: Национальный банк и BIS рассматривают блокчейн-валюту

3

Банк международных расчетов (BIS) и Швейцарский национальный банк (SNB) изучают возможности цифровой валюты центрального банка на основе блокчейна. Потому что технология, лежащая в основе биткойнов и других криптовалют, также может служить основой для денег центрального банка. Особенно их свойства прозрачности, защищенности от подделок и проверяемости делают их подходящими здесь.

Как говорится в пресс-релизе SNB и BIS, они планируют установить «ключевые технологические тренды» в центральных банках для создания соответствующих центров в Швейцарии, Гонконге и Сингапуре.

Блокчейн-центр в Швейцарии изначально будет сфокусирован на двух моментах. Первый ориентирован на вышеупомянутые решения на основе блокчейна для денег центрального банка:

Новая форма цифровых денег центрального банка будет направлена ​​на облегчение расчетов по токенизированным активам между финансовыми учреждениями. (…) Проект будет осуществляться в рамках сотрудничества между SNB и SIX Group в форме подтверждения концепции.

Во втором проекте будут рассмотрены проблемы, стоящие перед центральными банками, когда речь заходит об электронных рынках. Эти проблемы возникли как из-за растущей автоматизации и фрагментации финансовых рынков, так и из-за более широкого использования новых технологий. Томас Дж. Джордан, президент Совета управляющих Швейцарского национального банка:

В течение некоторого времени ШНБ внимательно следил за оцифровкой финансового сектора и технологическими инновациями в областях, которыми он управляет. Благодаря сотрудничеству в Центре инноваций BIS в Швейцарии, SNB может расширить свою компетенцию в области финансовых рынков и их инфраструктуры. Мы рассчитываем на укрепление нашего сотрудничества с BIS и другими центральными банками в этой области.

Биткойн и Блокчейн в Швейцарии

В прошлом Швейцария стала центром внимания биткойн-сообщества., Урегулирование проекта Весы из Facebook сделано здесь для обсуждения. Например, недавно глава швейцарского центрального банка Томас Джордан выразил свою критику в отношении проекта и посчитал его угрозой для денежно-кредитной политики.

Биткойн и другие криптовалюты открыты для альпийской республики. Например, уже в течение некоторого времени можно было купить билетные автоматы биткойнов Швейцарской федеральной железной дороги.

Интересное  Баррель дорожает, криптовалюта набирает популярность
Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #BIZ (т) #CBDC (т) #Schweiz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa dolor. venenatis, consectetur ante. Praesent eget libero.