Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Северная Корея ворует биткойны для финансирования ядерной программы

5

Уже давно подозревали, что Северная Корея финансирует свою ядерную программу с помощью хакерских атак. Отчет ООН хочет предоставить доказательства.

Расследование, проведенное по заказу ООН, выдвигает серьезные обвинения в адрес Северной Кореи. Согласно пресс-релизу ведет след кражи активов на сумму 281 миллион долларов с криптовалютной биржи в сентябре прошлого года. Это ограбление валюты, которое является одним из крупнейших на сегодняшний день. Аналитики пришли к выводу, что криптобиржа KuCoin на Сейшельских островах понесла наибольший ущерб.

В октябре прошлого года произошло второе нападение. Хакеры украли сумму, эквивалентную 23 миллионам долларов США. Отчет Совета Безопасности ООН предполагает, что за этим стоят те же виновники.

Предварительный анализ, основанный на векторах атак и последующих усилиях по отмыванию незаконных доходов, убедительно свидетельствует о связях с Корейской Народно-Демократической Республикой.

пишут наблюдатели. Они обвиняют Пхеньян в использовании украденных средств для поддержки ядерной и ракетной программ. Таким образом, Северная Корея обходит санкции многих западных государств. В отчете не упоминается платформа KuCoin по названию. Однако многие эксперты считают, что это может быть только в этом случае, потому что в то время не было другой атаки такого масштаба.

Большая часть добычи KuCoin уже получена

По всей видимости, хакеры пытались переправить украденные деньги через децентрализованные биржи, заключая отдельные сделки по обмену валюты. В случае с централизованно управляемыми торговыми платформами было бы быстро замечено, что деньги были украдены.

Интересное  Япония: зал суда на блокчейне

дисплей

Торгуйте биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными криптовалютами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком [реклама].


Согласно источникам, знакомым с обоими взломами, злоумышленники воспользовались протоколами DeFi — смарт-контрактами, которые упрощают автоматические транзакции

доклад ООН продолжается. KuCoin уже сообщал, что более 80 процентов украденных в сентябре денег могут быть защищены. Это связано с работой других бирж, которые замораживали средства, когда они проходили через их соответствующие системы. Генеральный директор KuCoin Лю уже объявил, что они выяснили, кто были хакеры. По запросу правоохранительных органов они хотели сохранить свою личность в тайне. Наблюдатели ООН предполагают, что Северная Корея на сегодняшний день получила около 2 миллиардов долларов США от широко распространенных и все более изощренных кибератак. В течение некоторого времени ходили слухи, что Северная Корея нанимает хакеров для кражи биткойнов и других криптовалют с фондовых бирж, чтобы помочь финансировать ядерную программу диктатора Ким Чен Ына.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком [реклама].


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla neque. id et, libero. sem, ultricies Aliquam nec