Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сеть JPMorgan поможет Японии в борьбе с отмыванием денег

2

Сеть JPMorgan поможет Японии в борьбе с отмыванием денег Зона Крипто - новости криптовалют BTC, биткоин, эфириум, алткоин, майнинг, биржи, ICO

Платежная сеть JPMorgan, основанная на блокчейне, должна появиться в Японии в начале следующего года. Это из отчета новостной платформы Bloomberg с 10 декабря. Межбанковская информационная сеть (IIN), основанная на блокчейн-платформе JPMorgan Quorum, предназначена для ускорения глобальных платежей и обмена данными между банками, поддерживая борьбу Японии с отмыванием денег.

Борьба с отмыванием денег толкает Японию в сеть JPMorgan

Межбанковская информационная сеть — это сеть на основе блочных цепей, предназначенная для упрощения глобального перевода средств из банков. Bloomberg сообщает, что к сети присоединились 80 японских банков. В результате на японские банки сегодня приходится более 20 процентов из 365 участников, что делает Японию самой сильной группой в сети. Платформа может в будущем послужить японским банкам эффективным средством борьбы с отмыванием денег. Цель IIN — обеспечить быстрое и эффективное отслеживание бенефициаров. Кроме того, прямой обмен данными между банками обеспечивает лучшее сотрудничество с правоохранительными органами.

С 2014 года Целевая группа по финансовым действиям (FATF) признала, что японские власти не смогли бороться с отмыванием денег, японские банки оказались под давлением. Торговля криптовалютами также способствует растущей проблеме отмывания денег. Согласно отчету об отмывании денег, опубликованному японской полицией в 2018 году, было зарегистрировано более 7000 случаев отмывания денег с использованием криптовалюты.

IIN был запущен в качестве пилотного проекта в 2017 году и тем временем приобрел несколько крупных банков. Deutsche Bank также объявил о своем участии в середине сентября 2019 года. Через сеть несколько сторон могут одновременно запрашивать и обмениваться информацией. Кроме того, платформа блокчейна должна делать переводы быстрее и дешевле за счет международного обмена данными транзакций. Кроме того, JPMorgan разрабатывает собственную стабильную монету, JPM Coin, для ускорения расчетов по внутрибанковским и межбанковским операциям, в частности, по внутригрупповым переводам и операциям с облигациями.

Интересное  Первый крипто-банкомат Венесуэлы под угрозой санкций вызывает опасения за биткойны

. (TagsToTranslate) #IIN (т) # Япония (т) #JPMorgan

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

elit. libero Donec consectetur Aliquam nec at adipiscing elementum neque.