Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сеть Биткойн падает

4

Сложность майнинга биткойнов — это относительная сложность вычисления действительного хэша для нового блока. Это делает сложность показателем безопасности всей сети. Если эта трудность возрастает, как это было в начале месяца, это является признаком увеличения активности майнинга. Другими словами, все больше и больше людей переключаются на свои компьютеры, чтобы «добывать» новые биткойны.

Сложность майнинга биткойнов падает

Однако, если сложность майнинга падает, это свидетельствует о том, что майнеры уходят из бизнеса. Так недавно произошло: трудность майнинга 26 марта составляет более 15 процентов пожалуйста, Сеть Биткойн изменила сложность майнинга с 16,55 трлн до 13,91 трлн:

Эта «сложная корректировка» является ядром алгоритмической денежно-кредитной политики, стоящей за Биткойном, и происходит каждые 2 016 блоков.

Можно предположить, что из-за недавнего спада на рынке криптографии майнерам больше не стоит запускать новые BTC. Наконец, они получают 12,5 BTC в виде заработной платы от сети за каждый успешно добытый блок и, возможно, придется продать их, чтобы покрыть расходы.

Таким образом, майнеры в сети не только несут основную ответственность за функционирование сети. Скорее, они — по крайней мере частично — также зависят от цены биткойна. В конце концов, им приходится регулярно покупать новое оборудование, чтобы не отставать от конкурентов. Если цены упадут, может произойти цепная реакция. Если цена биткойна слишком низкая, определенное оборудование для майнинга может перестать приносить прибыль.

Последнее столь же большое падение сложности произошло в декабре 2018 года. Здесь также падение цен на биткойны заставило некоторых майнеров отключить свои устройства от сети.

Интересное  ФРС с нулевым процентом, безлимитным РЕПО и QE4 - Криптосоветник.рф

Биткойн не в опасности

Но это не значит, что вам нужно паниковать. Даже если конкуренция в горнодобывающей отрасли, вероятно, несколько снизится, сеть останется нетронутой.

В частности, предстоящий халвинг, в котором поставки новых биткойнов будут сокращены вдвое, должен и впредь обеспечивать стимулы для поддержания конкуренции в сети.

. (tagsToTranslate) #Bitcoin (t) #Difficulty (t) # Майнинг

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Aenean eleifend in consectetur tristique tempus ut ante. efficitur. ut quis