Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сеть Aztec запускает основную сеть на Ethereum

5

Не позднее, чем в Стамбуле, в декабре прошлого года, был установлен курс Hard Fork для защиты данных в Ethereum: внедрение EIP (Ethereum Improvement Proposal) 152 позволяет Ethereum экономически эффективно обрабатывать транзакции с использованием протокола конфиденциальности Zcash. Результирующая совместимость с Zcash позволяет, среди прочего, атомным обменам — мгновенному обмену криптовалютами между двумя блокчейнами — между Ethereum и Zcash.

Недавно открылся еще один путь, расширяющий общедоступный блокчейн Ethereum функциями защиты данных. Официально запущена основная сеть протокола конфиденциальности Aztec на основе Ethereum. Как заявлено в проекте в связи со средним присутствием, Aztec изначально поставляется с двумя основными технологическими компонентами. Aztec Crypto Engine (ACE) проверяет правильность частных транзакций, которые обрабатываются через умные контракты в Ethereum. Privacy SDK (Software Development Kit) предназначен для того, чтобы позволить программистам децентрализованных приложений (dApps) интегрировать частные токены в свои dApps.

Ноль Знаний: ацтеки маскируют жетон Эфириума

Aztec предлагает пользователям возможность создавать свои собственные личные активы в виде «токенов zk». «Зк» означает Ноль Знаний. Доказательство с нулевым знанием описывает в криптографии метод, с помощью которого одна сторона (проверяющий) может доказать другим сторонам (проверяющим), что она знает значение x, не предоставляя никакой информации, выходящей за рамки этого. Применительно к криптовалютам это означает, что две стороны могут обмениваться значениями (в форме крипто-токенов) друг с другом, не раскрывая свою личность или адрес кошелька (и, следовательно, свой «баланс счета»). Таким образом, ZKP обещают значительно лучшую защиту данных, чем это часто бывает в случае транзакций в общедоступных цепочках блоков (например, Биткойн, Эфириум или Ripple — исключениями являются монеты Privcay, такие как Monero).

Интересное  Ardor Blockchain: полный узел на смартфоне

Прежде всего, Aztec позволяет разработчикам dApp интегрировать zk-версию Ethereum Stable Coins Dai (zk DAI) в свои программы. Ожидается, что в течение следующих шести недель в Aztec поступит еще шесть токенов zk. В среднесрочной перспективе — в запись в блог говорится о двух месяцах — Aztec хочет позволить разработчикам свободно создавать свои собственные активы. Кроме того, Aztec пока замаскировал только сумму переведенных сумм. В настоящее время наблюдатели все еще могут определить, какие адреса (или идентификаторы) торгуются друг с другом. Однако в долгосрочной перспективе от посторонних глаз должны быть скрыты не только идентификаторы пользователей, но в конечном итоге и код умных контрактов.

. (TagsToTranslate) #Aztec (т) #dApps (т) #Datenschutz

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id id Donec massa lectus id, Praesent Lorem adipiscing ut felis in