Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

SEC: подозреваемым вдохновителям BitConnect предъявлено обвинение

2

SEC ведет расследование в отношении шести человек, близких к BitConnect. Сообщается, что они получили до 1,3 миллиона долларов от продвижения предполагаемого крипто-мошенничества.

Колеса бюрократии шлифуют медленно, но красят. Крипто-злодеи, которые обманывали клиентов с помощью незаконных проектов во время последнего бычьего рынка в 2017 году, все еще могут пасть на ноги спустя годы. Те, кто несет ответственность за предполагаемое мошенничество с BitConnect, теперь делают это. Поскольку из соответствующего пресс-релиз По данным SEC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США предъявляет обвинения ряду лиц, предположительно стоящих за BitConnect.

Обвинение заключается в «проведении незарегистрированной продажи ценных бумаг в форме инвестиций в кредитную программу BitConnect». Сообщается, что организация, действовавшая с февраля 2016 года по февраль 2018 года, получила от инвесторов около двух миллиардов долларов США. И это без регистрации как компании.

В то время BitConnect состояла из сложной сети промоутеров и менеджеров, обещавших инвесторам доходность до 40 процентов в месяц. Согласно BitConnect, обещания, которые приносят прибыль даже для криптографических отношений, должны исходить от торговли биткойнами с использованием ботов. Но: такого бота еще не было. Тот факт, что карточный домик рухнул всего через год, неудивительно, учитывая известную волатильность криптовалюты. Потому что BitConnect на самом деле имел функции так называемой системы Понци (также известной как пирамидальная схема). Потому что ранним инвесторам просто расплатились деньгами, которые они недавно приобрели. Система не обеспечивала реального получения прибыли.

Интересное  Эти берлинские стартапы полагаются на NFT

В настоящее время обвиняются в общей сложности шесть человек (Тревон Б., Крейг Г., Джошуа Дж., Райан М., Майкл Н. и Лора М.), которые, как утверждается, принадлежали к руководству BitConnect. SEC обвиняет их в том, что они «незаконно продавали ценные бумаги, не зарегистрировав их должным образом». Согласно обвинительному заключению, каждый новый инвестор, которого обвиняемые интегрировали в систему BitConnect, получил до семи процентов комиссии. По данным SEC, вознаграждение таких ведущих промоутеров, как Крейг Г., подскочило до 1,3 миллиона долларов.


Взлет и падение BitConnect

В то время BitConnect был одним из самых ярких проектов на рынке криптовалют. С одной стороны, это связано с крутым подъемом карьеры отечественной монеты BCC. С другой стороны, BCC сделала себе имя благодаря мемоподобным интернет-видео. За первые несколько месяцев монета выросла с 0 до более 500 долларов и временно заняла 13-е место среди лучших криптовалют. Однако в 2018 году он упал до одного доллара США в течение нескольких дней из-за судебного преследования со стороны властей Великобритании и США. С его помощью обманули тысячи инвесторов.

BitConnect стал известен и прославился прежде всего благодаря вирусному Интернет-видео промоутера Карлоса Матоса на конференции в Таиланде.

Обвиняемые в последнем иске Комиссии по ценным бумагам и биржам не первые, кто столкнулся с проблемами с законом из-за своего участия в BitConnect. Процесс против бывшего главного промоутера Австралии Джона Бигаттона ведется с 2018 года. В августе 2018 года местные власти арестовали главу Индии Дивьеша Дарджи.

Сам Матос в наши дни занимается своим бизнесом в пищевой промышленности, и, по всей видимости, правоохранительные органы не препятствуют ему. Вместо малоизвестных криптовалютных игр он теперь продвигает на YouTube теории питания, такие как периодическое голодание.

Интересное  Steemit запускает тестовый прогон для смарт-медиа-токенов


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Curabitur risus venenatis amet, dictum Aliquam