Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

SEC подает в суд на Ripple, Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена — XRP вылетает

8

Это официально: Комиссия по ценным бумагам и биржам США классифицирует XRP, четвертую по величине криптовалюту по рыночной капитализации, как ценную бумагу. Теперь Ripple и двое ее соучредителей должны ответить в суде. Хотя генеральный директор Ripple Гарлингхаус уверен в победе, цена XRP борется с сильной распродажей.

Плохие новости для держателей XRP: регулирующий орган США по ценным бумагам SEC подал в суд на калифорнийскую финтех-компанию Ripple. Власти обвиняют Ripple в том, что они привлекли незарегистрированную ценную бумагу к инвесторам с помощью XRP. Благодаря первичному размещению монет (ICO) токена XRP Ripple смогла собрать более одного миллиарда долларов США в 2015 году. Теперь SEC, по-видимому, классифицирует XRP как ценную бумагу. Чтобы иметь возможность предлагать безопасность мелким инвесторам, компания должна соответствовать определенным нормативным условиям. Это включает, например, создание проспекта ценных бумаг.

SEC подала иск против Ripple и двух соучредителей

Биткойн на диске!

Эти 5 главных тенденций входят в повестку дня на 2021 год

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

После того, как слухи об иске SEC уже распространились заранее, 22 ноября SEC опубликовала пресс-релиз по делу Ripple. В этом объяснил Стефани Авакян, директор отдела правоприменения SEC:

Эмитенты, желающие воспользоваться преимуществами публичного предложения, включая доступ к розничным инвесторам, широкое распространение и вторичный торговый рынок, должны соблюдать федеральные законы о ценных бумагах, которые требуют листинга предложений, если не применяется исключение из регистрации. Мы утверждаем, что Ripple, Larsen и Garlinghouse не смогли зарегистрировать свое текущее предложение и продажу миллиардов XRP розничным инвесторам, тем самым лишив потенциальных покупателей адекватного раскрытия информации о XRP и бизнесе Ripple, а также других важных давних мер защиты. которые имеют фундаментальное значение для нашей надежной системы публичного рынка.

Марк П. Бергер, заместитель директора отдела правоприменения SEC, добавляет:

Мы предполагаем, что Ripple и ее руководители не соблюдали эти основные требования защиты инвесторов в течение многих лет, тем самым лишая инвесторов информации, на которую они имели право.

«Мы будем на правильной стороне истории»: Гарлингхаус сохраняет уверенность

Тем временем генеральный директор и соучредитель Ripple Брэд Гарлингхаус яростно борется с обвинениями. Он отрицает, что XRP — это ценная бумага. SEC ведет кампанию против крипто-ландшафта США, ворчит Гарлингхаус в официальном блоге Ripple. Скорее, он видит SEC виновной. В последние годы власти не смогли разработать единый набор правил для криптосектора.

Мы всегда говорили, что в США отсутствует четкость регулирования криптовалюты, и SEC здесь, в Соединенных Штатах, сидела и наблюдала за этим годами.

Гарлингхаус, со своей стороны, выдвигает серьезные обвинения в адрес властей, а именно против Джея Клейтона, главы властей.

Независимо от того, во что он (Джей Клейтон) хочет, чтобы общественность верила, очевидно, что SEC вовсе не выступает за продвижение инноваций в цифровых активах. Таким поведением SEC осуществляет тотальную атаку на криптоиндустрию. Это будет настоящее наследие Джея Клейтона.

Дело сейчас находится в Федеральном окружном суде Манхэттена. Гарлингхаус уверен в победе:

Крис (Ларсен) и я имели возможность уладить этот вопрос отдельно. Мы могли бы это сделать, и все будет позади. Этого не будет. Вот насколько мы с Крисом уверены в своей правоте. Мы будем агрессивно бороться — и доказать свою правоту — в этом деле мы получим четкие правила для отрасли здесь, в США. Мы не только на правильной стороне закона, но и будем на правильной стороне истории.

Он призывает акционеров Ripple и держателей XRP не волноваться.

Интересное  Цена биткойна (BTC) на 100 000 долларов? Запас в потоке в критике

Цена XRP падает, рынок в целом растет

Однако курс XRP говорит на другом языке.

Курс XRP борется с распродажами

На момент публикации монета Ripple торгуется по цене 0,368 доллара. Это означает, что цена XRP упала более чем на 20 процентов за последние 24 часа и является печальным исключением на рынке, который сегодня — благодаря росту цен на резервную криптовалюту Биткойн — в значительной степени формируется зелеными свечами.

В дополнение к биткойнам, курс Litecoin, в частности, может значительно увеличиваться не только ежедневно, но и ежемесячно.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus Curabitur eget risus. id, felis tempus libero commodo