Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сборы за сложность скорости хеширования биткойнов

3

Изучение биткойнов с помощью графиков: как связаны скорость хеширования, сложность и комиссии?

Дата: 15 мая 2021 г.

Механизм регулировки сложности Биткойна — один из его наиболее важных аспектов, но изучение того, как он работает, может быть сложной задачей. В этой статье используются данные в цепочке, чтобы наглядно представить, как работает этот механизм и как он соотносится с хэш-скоростью, интервалами блоков, комиссией за транзакции и пулом памяти. Прочитав эту статью, вы лучше поймете, почему в определенные моменты использование Биткойна может показаться относительно медленным и дорогим, а также то, как Биткойн исправляет это и почему этот процесс так важен для обеспечения денежных свойств Биткойна.

График выпуска биткойнов

Если вы слышали о Биткойне, вы, вероятно, слышали, что его предложение жестко ограничено 21 миллионом единиц (BTC), что делает его совершенно дефицитным активом и, следовательно, конечной «твердой валютой».

Когда был создан Биткойн, майнеры получали 50 BTC за каждый новый блок в качестве вознаграждения за свою работу. В программном обеспечении есть встроенное правило, согласно которому после каждых 210 000 добытых блоков (примерно каждые 4 года, если интервал между блоками составляет 10 минут) эта «субсидия на блоки» сокращается вдвое во время события, называемого «уменьшением вдвое». В течение этой первой «эры вознаграждений», которая закончилась 28 ноября 2012 г. было добыто 10,5 млн BTC — половина от его максимального объема. Во время второй эры вознаграждения половина этой суммы (10,5 миллиона / 2 = 5,25 миллиона) была выпущена, за ней следовала половина этой суммы (5,25 миллиона / 2 = 2,625 миллиона) в течение третьей эпохи вознаграждения — и так далее. После 32 делений вдвое субсидия блока равна наименьшей единице в Биткойне (0,00000001 BTC = 1 сат) и не может быть разделена после этого, что означает, что субсидия блока полностью отпадает после этого (считается, что это произойдет в 2140 году, если интервалы между блоками были 10 минут за все время его существования). Первые 14 периодов вознаграждения графика выпуска биткойнов визуализированы на рисунке 1.

Интересное  Инвестируйте в цифровую и легко в топ недвижимости


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

at quis, et, luctus Sed ut amet, libero. pulvinar ut sem, Curabitur