Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сбербанк и авиакомпания выводят билеты на блокчейн

5

Преимущества технологии блокчейн не прошли мимо российского финансового сектора. Новое решение для обработки авиабилетов использует смарт-контракты и токены.

Крупнейший российский финансовый институт Сбербанк запустил систему оплаты авиабилетов на основе токенов в сотрудничестве с внутренней авиакомпанией S7. Используется блокчейн-платформа, разработанная банком, который в основном принадлежит государству.

В соответствии с отчет Как сообщило 26 августа интернет-издание российской газеты «Коммерсантъ», новая платежная система должна быть доступна с сентября. Платежи на основе блокчейна изначально доступны только для бизнес-клиентов. Российские компании впервые применили цифровые токены для таких целей.

Блокчейн позволяет обрабатывать платежи за 20 секунд

S7 также является первой компанией, разработавшей приложение для еще молодой блокчейн-платформы Сбербанка. Система авиабилетов работает через смарт-контракты. Денежные средства на счетах в Сбербанке покупателей коммерческих билетов будут переводиться в виде токена и переводиться на счета авиакомпании с помощью автоматизированных договоров. Сбербанк предоставляет техническую инфраструктуру, а также выступает гарантом платежеспособности.

Заместитель председателя Сбербанка Анатолий Попов сообщил Ъ, что блокчейн-платформа его дома открыта для всех заинтересованных компаний. Их использование повысит скорость обработки платежей и, следовательно, эффективность управления деньгами. В случае с авиакомпанией, например, обработка платежа занимает 20 секунд. Однако обычным способом процедура занимает десять дней.

Сбербанк по курсам блокчейн?

Старейший банк России давно интересуется миром криптовалют. Сбербанк запустил собственную лабораторию блокчейнов еще в 2018 году. В мае 2020 года банк, которому принадлежит 44% российского биткойна, даже установил банкоматы с поддержкой блокчейна. Технология должна использоваться в первую очередь для соблюдения мер безопасности.

Интересное  Ripple продвигает исследование конфиденциальности против "запугивания блокчейна"

Недавно высокопоставленный представитель банка прокомментировал возможность создания собственной стабильной монеты. Это можно было связать один к одному с рублем.

Авиакомпания S7 тоже не новичок в блокчейне. Еще в 2017 году он осуществил первые в мире продажи авиабилетов на базе технологии блокчейн совместно с российским Альфа-Банком.

Новый закон России о криптографии

Несмотря на энтузиазм Сбербанка и компании блокчейн, биткойн и другие криптовалюты в России до сих пор не имеют четкого статуса. Закон о криптовалюте, принятый в начале августа, разрешает владение биткойнами и сопоставимыми активами, но их принятие в качестве средства платежа по-прежнему остается в силе. вне. Поскольку российские граждане и компании должны сообщать о своих крипто-холдингах для целей налогообложения, можно предположить, что они должны рассматриваться как законные инвестиции.

В частности, (полу) анонимность криптовалют вызывает неодобрение Кремля. Следовательно, новая программа должна способствовать большей прозрачности в российском мире блокчейнов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. Nullam leo. Aliquam mattis non ante. elementum dapibus tristique lectus ultricies