Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

SAP встречает сеть Ethereum Mainnet

9

Хотя до сих пор компании, как представляется, в основном интересовались получастными решениями блокчейнов, в блоге обсуждаются возможности интеграции платформы SAP с основной сетью Ethereum. Срастается ли то, что принадлежит друг другу?

SAP — глобальная компания. Главный продукт немецкой компании, безусловно, самый ценный с точки зрения рыночной капитализации, — это комплексное программное решение для управления бизнес-процессами. Например, в управлении цепочками поставок существует очевидное совпадение со сценариями использования технологии распределенного реестра. Фактически, SAP давно интересуется блокчейном. Компания из Вальдорфа участвует в проектах, использующих частные блокчейн-решения от компаний. Существует также возможность интеграции программы SAP с общедоступными сетями, такими как Ethereum Mainnet.

То, что это так, доказано SAPСообщение блога с 21 августа. Кевин Смолл проводит для пользователей SAP ускоренный курс по блокчейну и Ethereum. С точки зрения компании он обсуждает преимущества и недостатки основной сети и на примере показывает, как смарт-контракты могут быть интегрированы в систему SAP.

Публика Ethereum — это благословение и проклятие

В качестве главного преимущества сети Ethereum Смолл ссылается на классику. Поскольку как публичный блокчейн, основная сеть привлекает хорошо известным обещанием децентрализации и доверия. В отличие от IBM Hyperledger Fabric и сопоставимых проектов блокчейнов, он в основном открыт для каждого пользователя: «Вы можете представить себе, что основная сеть ведет себя как единая глобальная оперативная служебная шина».

Поэтому основная сеть идеально подходит для обработки транзакций между различными компаниями. Их также можно автоматизировать с помощью смарт-контрактов, которые, согласно сообщению в блоге, можно без особых усилий интегрировать в систему SAP. Однако главный камень преткновения лежит в публичной сфере сети, потому что:

Основная сеть по своей природе общедоступна. Весь код смарт-контракта является публичным. Все связанные данные, которые он хранит, являются общедоступными. Все транзакции открыты. Они понимают — это часто не подходит для компаний.

Большинство компаний не заинтересованы в раскрытии конфиденциальных данных о транзакциях через Интернет. Для Small это главное препятствие для широкого и оперативного использования сети Ethereum Mainnet. Однако он отмечает, что уже есть различные решения этой проблемы. В дополнение к доказательствам с нулевым знанием он ссылается на базовый протокол, который, например, разработан Microsoft и AMD.

Интересное  Цены на биткойны и обзор рынка: повторная проверка поддержки Baldiger

SAP в стране блокчейнов

Помимо основной сети Ethereum и платформы SAP ERP, немецкая группа участвует в многочисленных небольших проектах DLT. Например, совместно с блокчейн-компанией Chroniceld она разрабатывает систему проверки рецептурных лекарств в США.

SAP также сотрудничает с сингапурской компанией Blockchain Wine. Речь идет о разработке платформы, с помощью которой можно будет проверять подлинность качественного вина. Инфраструктура Ethereum образует здесь техническую подструктуру.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio commodo nec eget vel, consequat. felis