Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Самый большой сбой данных в Великобритании»

4

Согласно отчету Brave, за людьми, которые ищут помощи, следят британские трейдеры. Ставки в режиме реального времени являются средством выбора для извлечения выгоды из данных.

В отчете говорится:

В новом отчете Brave говорится, что люди, которые ищут помощь на веб-сайтах по проблемам наркомании, инвалидности и бедности, получают информацию от частных компаний в Великобритании.

Этот профиль затем перепродается непосредственно в рекламных целях.

Чтобы выяснить это, компания утверждает, что исследовала британские веб-сайты, которые предлагают советы тем, кто ищет помощи. Согласно исследованию, никто из пострадавших не был информирован о шпионаже.

Торги в реальном времени — индивидуальная реклама в режиме реального времени

Брэйв добавил, что 198 проверенных веб-сайтов Великобритании использовали информацию непосредственно для показа персонализированной рекламы. В процессе, известном как «торги в режиме реального времени», соответствующие данные выставляются на аукцион в режиме реального времени — тогда участнику, предложившему самую высокую цену, разрешается размещать индивидуальную рекламу. Информация, которая продается, включает в себя личные данные о личности, местонахождении или интересах. Кроме того, программы собирают дополнительные данные браузера, например, что касается чтения и привычек людей. Однако соответствующая инфраструктура назначения ставок в режиме реального времени исходит не от самих рекламодателей, а от поставщиков поисковых систем Google.

Согласно исследованию, 6,9 миллиона человек в Великобритании воспользовались услугами, чтобы получить совет. Сайты, в свою очередь, используют сервис маркетинга данных LiveRamp, который, в свою очередь, входит в группу Acxiom. Последний, наконец, имеет деловые отношения с Cambridge Analytica, который был в центре скандала с данными вокруг Facebook и избирательной кампании в США.

Интересное  CFTC разоблачает мошенничество с биткойнами в миллионах

Храбрый видит в политике долг

Как заявляет Храбрый, этот случай с данными является «провалом регулирования» со стороны политиков. Таким образом, торги в режиме реального времени являются «крупнейшим нарушением данных, когда-либо зарегистрированным в Великобритании». Информационный комиссар (ICO), компетентный орган в Соединенном Королевстве, несколько раз терпел неудачу. Нарушение данных о торгах в реальном времени уже было отправлено в ICO в январе 2018 года. Власти пока не дали ответа.

Однако брокеры данных, такие как LiveRamp, далеки от простого сбора данных. Скорее, по словам Храброго, они создали целые персональные профили, которые затем предлагаются для продажи и дальнейшей обработки.

«Кнопки поделиться» также затронуты. Более трети исследованных веб-сайтов также собирали информацию, когда пользователи делятся статьями в социальных сетях, таких как Twitter или Facebook. Последние также получают информацию о том, какой контент интересует их пользователей.

Часто пользователи не раскрывают, что происходит с их данными, в соответствии с доклад на. В конечном счете, компании, работающие с данными, будут точно знать, с кем имеют дело. Будь то наркоманы, люди с физическими и / или умственными недостатками или их родственники: проданные данные создаются с учетом проблем пользователей.

Храбрый затачивает оружие

Текущее исследование не является первым, в котором Храбрый обнаружил недостатки управления данными. Например, компания выступила с серьезными обвинениями против поставщиков поисковых систем Google в сентябре 2019 года. Здесь также обвинения были сфокусированы на серьезных нарушениях Общего регламента защиты данных. На данный момент, Google, как говорят, уже управлял несанкционированной торговлей данными.

Тем не менее, обвинения не являются полностью бескорыстными. В конце концов, Brave находится в прямой конкуренции с Google. Таким образом, Brave Browser фокусируется на защите данных своих клиентов. Кроме того, браузер поставляется с собственными криптовалютами. Любой, кто получает и просматривает рекламу с помощью push-сообщений, будет награжден за их внимание отважным — с токеном базового внимания (BAT). Подробнее о Brave Browser можно узнать здесь.

Интересное  Ripple инвестирует в криптовалюту Мексики Bitso

. (tagsToTranslate) #Brave (t) #Cambridge Analytica (t) #privacy

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis Nullam ipsum libero elit. consequat. ipsum ut ut luctus dictum