Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самые важные крипто-новости недели

2

Несколько криптовалют создают новые ATH; Coinbase становится публичной; Рекордное пожертвование биткойнов зеленым; Масштабирование Ethereum на горизонте и отчет ЕЦБ по обзору электронного евро.

Еще одна захватывающая неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.

В криптопространстве один за другим падают небывалые максимумы

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

На этой неделе в криптопространстве доминировали новые исторические максимумы. Некоторые из 10 лучших монет достигли нового максимума. Все началось в понедельник с Binance Coin (BNB) по цене 637,44 доллара. В среду, 14 апреля, за ним последовал Cardano (ADA) с 1,56 доллара США, прежде чем криптовалюта Биткойн (BTC) была катапультирована в новые сферы (64 863,10 доллара США).

Четверг тогда принадлежал Uniswap (UNI), когда проект DeFi достиг рекордного уровня в 39,52 доллара. В пятницу пришло время для Ethereum (ETH), когда пробег подошел к концу и на данный момент остановился на отметке 2547,56. Однако самой большой звездой недели был Dogecoin (DOGE). При еженедельном сравнении цена буквально взорвалась и выросла на 617 процентов до ошеломляющих 0,4377 доллара США (по состоянию на 16 апреля, 17:41).

Интересное  Больше, чем просто «шиткойны»: FTX расширяет предложение фьючерсов

Крипто-стартап Coinbase становится публичным

Вряд ли с нетерпением ждали какой-либо другой службы безопасности, как молодой компании из Сан-Франциско. Теперь, после нескольких месяцев ожидания, Coinbase наконец завершила IPO на бирже технологий США. NASDAQ (Торговый код: COIN). С этим Coinbase вошла в славные залы Apple, Amazon, Google, Microsoft и Facebook. Акция стартовала с 381 доллара и достигла пика 429,54 доллара.

Купить Ethereum: объяснили быстро и легко

Вы хотите купить Ethereum, но не знаете как? Мы поможем выбрать наиболее подходящего для вас провайдера и объясним, на что стоит обратить внимание!

К путеводителю >>

IPO было так называемым Прямое публичное размещение акций (DPO). Вы можете найти самые важные обновления на акции в нашем Лента новостей Coinbase.

Зеленые получают рекордное пожертвование от прибыли биткойнов

Зеленые получают поддержку со стороны криптографии. Как видно из реестра пожертвований Бундестага, зеленые получили рекордное пожертвование в размере одного миллиона евро. Финансист — программист из Грайфсвальда. По сравнению с Немецкое информационное агентство Представитель партии заявила, что средства поступили от прибыли от биткойнов. Своими пожертвованиями донор хочет показать пример изменения политики в сторону большей защиты климата и окружающей среды.

Донор сказал партии, что он рассматривает прибыль как «незаслуженное богатство» и предпочел бы использовать ее в социальном плане для чего-то, что больше соответствует его убеждениям. Между тем ИТ-специалист критически относится к биткойнам из-за большого энергопотребления в процессе майнинга.

Масштабирование Ethereum на горизонте

Хорошо известно, что Ethereum уже некоторое время борется с проблемами масштабирования. Но спасение близко. Многообещающий подход уровня 2 исходит от Matter Labs. Согласно последнему сообщению в блоге, разработчики создали «систему с 20 000+ TPS (транзакций в секунду)». Это станет важной вехой для Ethereum. В настоящее время сеть обрабатывает около 15 транзакций в секунду. Даже решение для масштабирования от Optimism, которое, согласно дорожной карте, должно быть подходящим для Mainnet в июле, не приблизилось бы к решению Matter Labs с 1000–4000 TPS.

Интересное  5 причин запустить полный биткойн-узел

Платформа, лежащая в основе этого, называется zkPorter, которую Matter Labs уже продвигает как «двигатель для массового принятия криптовалют». Подход основан на процессе доказательства с нулевым разглашением (ZK), в котором отдельные транзакции и смарт-контракты сначала координируются на уровне 2, а затем обрабатываются в связке в основной сети Ethereum. С этой целью решение zkSync в будущем будет разделено на две части: zkRollup с доступностью данных в цепочке и zkPorter с доступностью данных вне цепочки. По словам разработчика криптопроекта, обе части должны быть составными и совместимыми.

Новый отчет ЕЦБ по обзору электронного евро

ЕЦБ опубликовал новый отчет по электронному евро. Основанием для этого послужил опрос, который центральный банк начал в октябре прошлого года. После этого с нами связались 8 221 гражданин ЕС и предприниматель. В рейтинге топ-5 большая часть опрошенных конфиденциальности была отдана наивысшим приоритетом. В соответствии с этим 43% заявили, что это самая важная функция, которую должен выполнять электронный евро. Далее следуют пункт «безопасность» с 18 процентами и оперативная способность на всей территории ЕС (11 процентов).

Кроме того, как граждане, так и эксперты заявили, что электронный евро необходимо интегрировать в существующую платежную сеть банков и поставщиков платежных услуг. Обе группы согласились с тем, что посредников следует контролировать и лицензировать, чтобы избежать неправомерного использования данных и проблем с безопасностью, а также для обеспечения защиты потребителей. Независимо от конфиденциальности, обе стороны поддержали необходимость избегать незаконных действий. Менее одного из десяти респондентов высказались за полную анонимность.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

facilisis diam sit ut ut Sed commodo id nunc ut