Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самые важные крипто-новости недели

1

Ripple достигает первого частичного успеха; Coinbase представляет квартальные цифры; Хард-форк Cardano «Алонзо» появится в конце апреля; Китай расширяет сферу наблюдения, и основатель PayPal рассматривает BTC как «китайское финансовое оружие».

Еще одна насыщенная событиями неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.

Ripple одерживает первую победу в судебном разбирательстве по криптовалюте с SEC

В продолжающейся судебной тяжбе между Ripple и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Комиссии по ценным бумагам и биржам США пришлось пережить неудачу. 15 марта генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус и соучредитель Крис Ларсен подали совместную петицию о выкупе. В нем SEC обвинили в утаивании доказательств. Юристы компании утверждают, что, как и Биткойн и Эфириум, XRP следует считать криптовалютой, а не ценной бумагой, как утверждает SEC.

Судья Сара Нетберн удовлетворила ходатайство. Соответственно, документы SEC, касающиеся Биткойна и Эфириума, должны были быть представлены на слушаниях 7 апреля.

Незадолго до IPO: криптобиржа Coinbase объявляет квартальные цифры

Незадолго до запланированного на 14 апреля IPO криптобиржа Coinbase представила в SEC свои показатели за первый квартал 2021 года. Соответственно, общий объем продаж единорога из Сан-Франциско в первом квартале текущего года составил около 1,8 миллиарда долларов США. По оценкам Coinbase, чистая прибыль составляет от 730 до 800 миллионов долларов США. По сравнению с четвертым кварталом 2020 года продажи компании выросли на 208 процентов, а чистая прибыль выросла в четыре раза.

Интересное  Как Payswap может сбить с толку аналитиков Blockchain, обеспечивая конфиденциальность Bitcoin для всех

Купить Ethereum: объяснили быстро и легко

Вы хотите купить Ethereum, но не знаете как? Мы поможем выбрать наиболее подходящего для вас провайдера и объясним, на что стоит обратить внимание!

К путеводителю >>

Помимо дохода, увеличилось количество пользователей и объем торгов на криптобирже. Кроме того, в середине марта Coinbase объявила, что средняя цена ее акций, которые были проданы в частных сделках с 1 января по 15 марта, составила 343,58 доллара. Используя эти цифры в качестве основы, общая оценка составляет 68 миллиардов долларов. Однако из-за блестящих квартальных показателей оценка должна быть еще более позитивной. Между тем эксперты не исключают рыночную стоимость в 100 миллиардов долларов США. В своем пятничном комментарии главный редактор BTC-ECHO Свен Вагенкнехт оценил плюсы и минусы этой акции.

Cardano Hard Fork «Алонзо» появится в конце апреля.

Даже после недавнего хард-форка «Мэри» статус разработки Cardano остается «Работа в процессе». Основатель Чарльз Хоскинсон раскрыл подробности дорожной карты на своем канале YouTube. Со следующим хард-форком «Алонзо», который, как предполагается, должен активировать приложения смарт-контрактов на Cardano, сеть преодолевает следующий важный этап на пути к полностью децентрализованной среде с несколькими активами. По словам Чарльза Хоскинсона, основателя Cardano и ранее соучредителя Ethereum, разработки идут точно по графику. Он ожидает завершения к концу апреля.

Китай продолжает расширять сферу наблюдения с помощью CBDC

Хотя Китай уже значительно опередил своих конкурентов, разработав свой электронный юань, становится все более очевидным, какой цели должна служить национальная цифровая валюта центрального банка. Фактически, это могло бы послужить Пекину еще одним инструментом для полного наблюдения за своими гражданами. В интервью BTC финансовый эксперт Райнер Хан объясняет, почему он считает последние события в области электронного юаня сигналом, который ясно показывает, что Китай теперь хочет привязать деньги к системной лояльности с помощью электронного юаня. Он хорошо гармонирует с «Системой социального кредитования» (SCS), в которой неправомерное поведение наказывается и дает примерные льготы.

Интересное  Так устроена немецкая экономика

Основатель PayPal рассматривает Биткойн как «китайское финансовое оружие»

Соучредитель PayPal Питер Тиль считает, что Биткойн представляет собой потенциальную угрозу финансовой стабильности США. Таким образом, китайское правительство может использовать BTC для атаки на мировое господство доллара США. Венчурный инвестор и криптоэнтузиаст выразил свою обеспокоенность на виртуальном круглом столе Фонда Ричарда Никсона, на котором также присутствовал бывший госсекретарь Дональда Трампа Майк Помпео. Тиль считает, что Китай хочет вытеснить доллар США из его позиции единственной резервной валюты. Пекин не заинтересован в том, чтобы вкладывать свой юань в эту позицию. Вместо этого они хотят создать систему с несколькими резервными валютами. Таким образом, помимо биткойнов, евро также является целью вмешательства Китая.

NFT Mania: стоит ли инвестировать?

NFT Между шумихой и содержанием

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах.
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Никогда не упускайте инвестиционные возможности
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dolor. pulvinar vel, ipsum dapibus ut Sed porta.