Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самые важные крипто-новости недели

4

Coinbase перечисляет Dogecoin; Ripple с очередным частичным успехом против SEC; Массовые атаки по ссудам на BSC; Менеджер Goldman Sachs сравнивает биткойн с медью, а Виталик Бутерин оставляет дату для Ethereum 2.0 еще открытой.

Еще одна захватывающая неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.


Криптобиржа Coinbase перечисляет Dogecoin

В четверг, наконец, настало время для многих сторонников Dogecoin. Coinbase, крупнейшая криптобиржа в США, разместила Memecoin на своей платформе. С 1 июня появилась возможность вносить DOGE на кошельки Coinbase Pro. Торги начались 3 июня в 18:00 по центральноевропейскому времени. 1 июня около 21:00 Coinbase Pro распространила хорошие новости для друзей о мем-монете через твит. Илон Маск также очень поддержал свою любимую монету. Это обеспечило тем временем, что Dogecoin смог вырасти почти на 30 процентов.

Однако рост продлился недолго, и всего через день Dogecoin просел почти на 10 процентов. Барри Силберт, генеральный директор Grayscale, критиковал забавную валюту. Он считает, что текущая рыночная капитализация сильно преувеличена. Рыночная капитализация чуть менее миллиарда долларов США, что составляет часть нынешних 37 миллиардов долларов США, является более подходящей.

Ripple со следующим частичным успехом против SEC

Крипто-стартап Ripple смог добиться еще одного частичного успеха в судебном споре с Комиссия по Безопасности и Обмену книга. Ранее SEC потребовала опубликовать важные протоколы разговора между Ripple и его адвокатами в начале мая. Молодая американская компания всегда отказывалась передавать такие документы, ссылаясь на юридическую конфиденциальность. Окружной суд Нью-Йорка в среду согласился с этим и запретил налоговым органам запрашивать важные коммуникационные документы у Ripple.

Интересное  Спекуляции и преступность подогревают скептицизм в отношении биткойнов

Тем временем криптостартап совершил еще одну транзакцию на миллионы с соучредителем и бывшим техническим директором Джедом Маккалебом. Недавно было получено в общей сложности 408 миллионов XRP. Согласно Blockchain Explorer XRP сканирование это последняя — если не самая высокая — в серии массивных транзакций XRP основателю. Ripple ежемесячно отправляет их Маккалебу с сентября 2020 года, который затем немедленно перепродает их.

Массовые атаки флэш-кредитов на криптоплатформу BSC

На этой неделе Binance Smart Chain (BSC) столкнулась с волной атак на быстрые кредиты. Платформа DeFi объявила об этом через Твиттер С участием. Соответственно, всего за последние несколько дней было зафиксировано восемь атак на BSC. Злоумышленники — «хорошо организованные хакеры». По сообщениям СМИ, ущерб оценивается примерно в один миллиард долларов США. Проектам DeFi было рекомендовано пересмотреть и усилить меры безопасности.

Следующее размещено в Твиттере. Некоторые считают, что атаки Flash Loan использовались только в качестве маскировки, чтобы проекты могли убежать с собранными деньгами, и задавались вопросом, что Binance будет делать специально для борьбы с этими проблемами. Кроме того, пользователи жаловались на качество поддержки клиентов. Однако другие пользователи защищали BSC и ссылались на аналогичные события в Ethereum или Polygon.

Менеджер Goldman Sachs сравнивает биткойн с цифровой медью

Биткойн часто сравнивают с золотом из-за его способности сохранять ценность. Однако Джефф Карри видит это иначе. Правление банковского гиганта Goldman Sachs сравнило криптовалюту с менее благородным металлом: медью. Корреляция между биткойнами и медью показывает общность активов с риском, сказал менеджер в передаче CNBC.

Этим Карри опровергает распространенное мнение о том, что BTC — это так называемое средство хеджирования инфляции с минимальным риском. Если рынок в целом упадет, BTC не сможет соответственно покрыть убытки. Таким образом, по словам руководителя отдела исследований сырьевых товаров Goldman Sachs, BTC не является «активом-убежищем». С золотом все обстоит иначе. В отличие от меди и BTC, желтый драгоценный металл — актив без риска.

Интересное  Сочетая удобство и безопасность, TenX расширяет возможности использования биткойнов - Криптосоветник.рф

Виталик Бутерин оставляет дату выхода Ethereum 2.0 еще открытой

На конференции вдохновитель Ethereum Виталик Бутерин оставил дату выхода Ethereum 2.0 открытой. При этом он объяснил причины задержек. Помимо конфликтов межличностного характера, Ethereum также стал жертвой собственного успеха. Сеть, являющаяся наиболее важным центром смарт-контрактов, в последние месяцы быстро росла. Переход к Proof of Stake похож на операцию на открытом сердце.

Поэтому следующий этап, первоначально запланированный на конец этого года, может быть отложен на несколько месяцев. На данный момент переход к фазе 1, в которой цепочка маяков будет изначально расширена на 64 цепочки осколков, кажется реалистичным для начала следующего года. Затем был сделан важный шаг к масштабируемости сети с введением функции сегментирования. Самый большой кусок — переход на Proof of Stake в основной сети Ethereum — все еще впереди разработчиков.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut leo massa lectus ut risus. ultricies et, risus mi,