Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самые важные крипто-новости недели

1

Слухи о подключении стейблкоина от PayPal; eBay рассмотрите возможность интеграции криптовалют; Нью-Йорк вводит запрет на добычу полезных ископаемых; Digital Dollar запускает пилотную программу CBDC, а Бундестаг принимает eWpG.

Еще одна захватывающая неделя в криптопространстве подходит к концу. Краткий обзор важнейших событий вокруг Биткойн и Ко.

BTC-ECHO Magazin (5/2021): Social Token — следующая большая вещь?

Отраслевой журнал для инвесторов в биткойны и блокчейны.

Эксклюзивные топовые темы для удачного вложения:

• Инвестиционная тенденция: социальные токены.
• IPO Coinbase
• 5 крупнейших сбоев биткойнов
• Анализ рынка от профессионального трейдера
• Майнинг биткойнов с использованием токенов хешрейта

Заказать бесплатную копию >>


Слухи о подключении стейблкоина в PayPal

После того, как PayPal уже успешно активировал функцию оплаты с помощью криптовалюты для клиентов из США, теперь распространяются слухи о том, что поставщик платежных услуг может вскоре перейти на соединение с стабильной монетой. Потому что, как в США Блок Узнав из анонимных источников, платежный гигант планирует восполнить этот пробел. Соответственно, компания ведет переговоры с несколькими разработчиками протоколов стейблкоинов, включая Ava Labs, которые стоят за Avalanche Blockchain, взаимодействующей криптосети для децентрализованных приложений.

Других разработчиков пока нет. Также неясно, будет ли PayPal интегрировать существующий стейблкоин или разрабатывать собственное решение. Напротив Блок Представитель компании не захотел комментировать слухи, но сказал, что PayPal «продолжает изучать потенциал цифровых валют и инфраструктуры цифровых финансовых услуг».

Интересное  Пропускает ли SEC Нью-Йоркскую цифровую инвестиционную группу?

eBay рассматривает возможность интеграции криптовалюты в качестве платежного средства

И eBay, похоже, больше не хочет закрывать себя для криптопространства. После того, как гигант электронной коммерции недавно представил Apple и Google Pay в качестве способов оплаты на своей платформе, криптовалюты теперь могут последовать его примеру. В интервью с CNBC Генеральный директор Джейми Ианноне объявил, что торговая платформа в настоящее время изучает возможность интеграции. Они хотят расширить виды принимаемых платежей. Он сказал американскому телеканалу, что можно рассмотреть и другие варианты, такие как криптовалюты. Неясно, будут ли теперь разрешены криптоактивы в качестве платежного средства. На запрос BTC-ECHO пресс-служба eBay Germany отказалась. В настоящее время нет «ближайших планов по интеграции криптовалют».

Нью-Йорк вводит запрет на майнинг криптовалют

Вскоре майнинг криптовалют в штате Нью-Йорк может уйти в прошлое. В Сенат был внесен законопроект об «введении моратория на работу центров майнинга криптовалют». Проект предусматривает трехлетний запрет на добычу полезных ископаемых, не соответствующих экологическим требованиям. Основой для законодательного плана является «Закон о содействии защите климата и защите сообщества» (Закон о лидерстве в области климата и защите сообществ). Это предусматривает сокращение выбросов парниковых газов в штате на 85 процентов к 2050 году.

Изучите криптовалютную торговлю

Курс начального уровня по торговле биткойнами и цифровыми валютами

4-часовой видеокурс с профессиональным трейдером Робертом Ротером

Таким образом, энергетические потребности горнодобывающих компаний, которые часто находятся «на закрытых или переоборудованных электростанциях на ископаемое топливо», будут противоречить заявленным климатическим целям. Таким образом, проект предусматривает трехлетний мораторий на горнодобывающие предприятия. Операторам разрешается сохранять свои системы подключенными к сети, только если они прошли «общую оценку воздействия на окружающую среду». Если требования не выполняются, системы могут не работать в течение указанных трех лет. Сенат еще должен одобрить проект после публичных слушаний.

Интересное  Разворот в Зимбабве: Центральный банк хочет регулировать криптовалюты

Проект Digital Dollar запускает пилотную программу криптографии для CBDC

Усилия по созданию собственной цифровой валюты центрального банка (CBDC) в США набирают обороты. Недавно созданный «Проект цифрового доллара» будет работать в общей сложности над пятью проектами в течение следующих двенадцати месяцев с целью получения данных, которые предоставят лицам, принимающим политические решения в США, информацию о том, как можно разработать внутреннюю цифровую валюту. В ближайшие два месяца планируется запустить три пилотные программы. Они предназначены для предоставления проницательных данных о функциональных, социологических и экономических преимуществах CBDC в Соединенных Штатах. Весь проект основан на частной инициативе без участия Федеральной резервной системы.

Бундестаг разрешил eWpG

После долгих колебаний Бундестаг принял в четверг «Закон о введении электронных ценных бумаг» (eWpG). Теперь закон открывает дорогу оцифрованным ценным бумагам. До сих пор для каждой ценной бумаги всегда требовался физический сертификат. Это требование к бумажным документам теперь частично отменено. На первом этапе eWpG предназначена для электронного выпуска облигаций и, в меньшей степени, сертификатов акций. Кроме того, закон расширяет существующий центральный реестр, чтобы включить в него реестр криптовалютных ценных бумаг, который применяется к финансовым продуктам на основе блокчейн. Электронная ценная бумага может быть указана только в одном из двух каталогов.

Реакции на eWpG неоднозначны. Цифровая ассоциация Bitkom хвалит закон как «веху». Есть критика со стороны СвДП, которая критикует тот факт, что дебаты не состоялись и что цифровые акции не были приняты во внимание. Центральное место в реестре криптовалютных ценных бумаг также вызывает недовольство наблюдателей. Основатель юридической фирмы FinTech «FinLaw» Лутц Ауффенберг считает, что преимущества блокчейна, которые возникнут в результате его децентрализации, не могут развиваться, потому что эмиссия токенов будет перенесена обратно в старую централизованную систему. В результате у компаний не будет никаких экономических или юридических аргументов, которые могли бы оправдать предложение крипто-ценных бумаг вместо традиционно секьюритизированных облигаций. Переоценка eWpG будет проведена через три года. Федеральное правительство оставляет своим преемникам включение цифровых акций.

Интересное  Древний биткойн перемещен - это был сам Сатоши Накамото?

Как мне купить биткойн? Руководство и сравнение поставщиков 2021

Мы быстро и легко объясним вам, как безопасно и дешево купить биткойны и на что следует обратить внимание!

К путеводителю >>


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

massa consectetur Praesent luctus diam tristique Lorem consequat.