Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Самопровозглашенный изобретатель биткойнов Крейг Райт подвергается критике

6

Четырех экспертов спросили, что они думают о недавней диссертации Райта о цифровых подписях. Ответ: «ерунда».

Крейг Райт вызвал несколько сенсаций за последние несколько лет. Он неоднократно заявлял, что стоит за псевдонимом Сатоши Накамото, таинственный изобретатель биткойнов. Однако он не смог убедить других экспертов в «доказательствах», которые он представил.

Теперь его методология снова находится под критикой. Новостной канал CoinDesk имеет очень актуальный опросили четырех экспертовчто они думают о недавнем тезисе Райта о подписании биткойн-сообщений. Ответ в том, что это просто неправильно.

Крэйг Райт, самопровозглашенный «Сатоши», в настоящее время сталкивается с несколькими судебными процессами. В дополнение к спорам вокруг Tulip Trust продолжается еще одно судебное разбирательство, касающееся его заявления о том, что он сам был изобретателем Биткойна. В первые дни криптовалюты было несколько адресов, назначенных Сатоши. Теперь жюри придется решать вопрос о том, верны ли утверждения Райта.

Мнение эксперта, цитируемое крипто-журналом, составляет около 145 ключей, которые Крейг Райт называет своим. Однако анонимный пользователь не согласился и публично назвал Райта «лжецом и мошенником». У Райта нет ключей для подписи этого сообщения. Такие обвинения против Крейга Райта были выдвинуты только недавно бывшим генеральным директором Mt.Gox Марком Карпелесом.

Райт немедленно отвечает на обвинение

Что касается анонимного пользователя, реплика Крейга Райта не заставила себя долго ждать. По определению не может быть анонимной цифровой подписи. Чтобы подписать сообщение, нужно было «либо иметь атрибут идентичности, либо личность».

Интересное  Binance, по-видимому, произвольно сжигает токены BNB

Это утверждение противоречит четырем экспертам по криптографии. Вадим Кобейсси из Symbolik Software называет претензию Райта «расплывчатой ​​и вводящей в заблуждение». Мэтью Грин, профессор криптографии в университете Джона Хопкинса, просто называет рассуждения Райта «бессмыслицей».

Цифровая подпись требуется не только при отправке биткойнов, чтобы доказать, что законный владелец биткойнов находится за конкретным адресом. Владелец биткойна также может подписывать сообщения своим закрытым ключом. Это доказывает, что у человека, подписавшего сообщение, есть ключ. Это как раз тот случай в нынешней дискуссии, согласно цитируемым экспертам.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tempus mi, tristique sed consequat. porta.