Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

«Самая большая ставка против максимализма в блокчейне» — это live

15

Polkadot жив — по крайней мере, в первой, зачаточной версии. Может ли Эфириум завершиться сейчас?

Polkadot делает шаг в Mainnet: 26 мая Web3 Foundation, организация, стоящая за блокчейн-проектом, запустила первую версию Polkadot. Протокол позволяет объединять в сеть различные цепочки блоков, такие как биткойн или Ethereum. Для Гэвина Вуда, основателя и генерального директора Фонда Web3, Polkadot является противоположностью максимализма, а это означает, что в будущем единый блокчейн будет доминировать над всем криптосектором:

Polkadot во многих отношениях является самой большой ставкой в ​​этой экосистеме против максимализма блокчейна. Даже если бы были идеальные (блокчейн), я не думаю, что они останутся идеальными в течение очень долгого времени. Я бы сказал, что это не очень хороший план — слишком сильно сосредоточиться на поддержке одного «победителя».

Гэвин Вуд

Центральным компонентом Polkadot является структура «Субстрат». Substrate предоставляет разработчикам программного обеспечения инструменты для разработки кросс-цепочечных приложений для самых разных областей: от децентрализованных финансовых услуг (DeFi) до Интернета вещей (IoT) и игр.

Полкадот, убийца Эфириума

Недаром подозревают, что призыв Гевина Вуда против максимализма был в первую очередь связан с Эфириумом. До сих пор вторая по величине криптосеть по рыночной капитализации доминировала в растущем секторе DeFi. В основном это связано с его преимуществом в качестве «первопроходца». Ethereum был первым криптографическим проектом, поддерживающим умные контракты — одну из основ децентрализованных приложений. Однако Ethereum уже некоторое время работает на пределе своей пропускной способности: в среднем только 12 транзакций в секунду (TPS), которые может обрабатывать Ethereum, далеко не достаточны для удовлетворения его требований «мирового компьютера».

Интересное  Как убедить центр общества цифровых активов

Ethereum 2.0 хочет решить вопрос масштабирования, в том числе путем перехода на Proof of Stake. В будущем такие технологии, как разделение (разбиение блокчейна на небольшие «фрагменты»), должны обеспечить еще большую пропускную способность транзакций.

Проблема масштабирования Эфириума знакома немногим, как Гевин Вуд, который наряду с Виталиком Бутерином является одним из основателей Эфириума.

Шардинг уже является неотъемлемой частью Polkadot:

Polkadot — это фрагментированный блокчейн, т.е. он соединяет несколько цепочек в единую сеть, так что они могут обрабатывать параллельно и обмениваться данными с надежными гарантиями безопасности между цепочками блоков. Распараллеливая рабочую нагрузку, Polkadot решает важные проблемы пропускной способности, которые ранее препятствовали децентрализованной разработке приложений,

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда Web3.

Доказательство власти

Как и Ethereum 2.0, Polkadot еще предстоит пройти долгий путь до финальной версии. Теперь основная сеть общедоступна, но все еще работает в режиме «Proof of Authority» (PoA): Web3 Foundation имеет единоличный контроль над сетью. Функциональность для пользователей ограничена получением и размещением DOT токена платформы.

В настоящее время сеть проверяется на наличие недостатков безопасности. Следующим шагом является введение предварительной формы подтверждения ставки: Номинальное подтверждение ставки (NPoS). Здесь также у Web3 Foundation будет задняя дверь с так называемым модулем sudo для принятия единоличных управленческих решений.

По мнению Судо Дорожная карта быть выключенным, как только сеть станет стабильной и будет достигнуто достаточное количество валидаторов.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

adipiscing elit. commodo Aliquam elementum libero