Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сальвадор одобрил юридический тендер на биткойны

2

Согласно заявлению президента Наиба Букеле, Конгресс Сальвадора одобрил закон, регулирующий использование биткойнов в качестве законного платежного средства. Он объявил, что 62 из 84 голосов одобрили меру.

Текст счета также разделяет президент указал, что цель закона состоит в том, чтобы «регулировать биткойн как неограниченное законное платежное средство с высвобождающей силой, неограниченной в любой транзакции, и в отношении любого титула, которое требуется государственным или частным физическим или юридическим лицам».

В тексте закона также указано, что обменный курс между BTC и долларом США будет свободно устанавливаться рынком, налоговые взносы могут производиться в биткойнах, обмены в биткойнах не будут облагаться налогом на прирост капитала и что каждый экономический агент должен принимать BTC, когда предлагается, если у них нет доступа к технологии, которая позволила бы им это сделать.

«Государство должно предоставить альтернативы, которые позволят пользователю выполнять транзакции в биткойнах и иметь автоматическую и мгновенную конвертируемость из биткойнов в доллары США, если они того пожелают», — говорится в нем. «Кроме того, государство будет продвигать необходимое обучение и механизмы, чтобы население могло получить доступ к транзакциям с биткойнами».

Не сразу понятно, какие платформы или услуги Сальвадор может использовать, чтобы помочь своим гражданам подключиться к биткойнам, но Джек Маллерс, основатель платформы Lightning Payments Strike, помог Bukele объявить об этом предстоящем законе на мероприятии Bitcoin 2021 на прошлой неделе. Во время объявления Маллерс сказал, что помогает Сальвадору создать необходимую инфраструктуру для использования его гражданами биткойнов.

Интересное  Биткойн (BTC) в Венесуэле: куда идет путешествие?


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio ut Aenean commodo libero risus. massa mattis facilisis ultricies felis nec