Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Сальвадор делает биткойн законным платежным средством

3

Сальвадор вводит биткойн в качестве законного платежного средства. Было ли это искупительным ударом для крипторынка?

Сальвадор творит историю. Самая маленькая страна в Центральной Америке представила биткойн в качестве законного платежного средства в среду, 9 июня. Сальвадор — первая страна в мире, которая пошла по этому пути. Как сообщил президент Сальвадора через Twitter, парламент принял закон абсолютным большинством в 62 из возможных 84 голосов. Однако одобрение парламентариев заранее считалось несомненным, поскольку правящая партия Gran Alianza por la Unidad Nacional (Великий альянс за национальное единство) имеет абсолютное парламентское большинство.


В закон исторически. В конце концов, Сальвадор — первая страна в мире, которая повысила статус Биткойна до статуса законного платежного средства. Теперь есть принуждение к принятию BTC. Отныне биткойн будет дополнять доллар США (в Сальвадоре не было собственной национальной бумажной валюты с 2001 года) в качестве валюты.

Взгляд на текст закона также доказывает, что BTC не второсортная валюта. Там, например, написано: «Цены могут быть выражены в биткойнах». И: «Каждый, кто действует экономически, должен принимать Биткойн». Гражданам страны теперь также разрешено платить налоги в BTC.

Букеле в чате Twitter

Незадолго до голосования в парламенте президент Сальвадора Наиб Букеле ответил на вопросы в Twitter Spac, своего рода клубной альтернативе для голосовых чатов, организованной Ником Картером. За очень короткое время онлайн-мероприятие привлекло более 22 000 заинтересованных слушателей. Например, Bukele объявил о создании целевого фонда для расширения цифровой инфраструктуры, чтобы сделать практическое применение закона практически возможным. В конце концов, вам нужен как доступ в Интернет, так и хотя бы один смартфон, чтобы использовать Биткойн. Прежде всего предполагается, что биткойн приведет к улучшению финансовой интеграции населения, большинство из которого не имеет доступа к финансовой инфраструктуре. Сальвадор предоставляет в общей сложности 150 миллионов долларов США на обеспечение необходимой инфраструктуры — покажет, хватит ли этой суммы.

Интересное  Система стимулирования: Exchange Coinbase хочет наградить держателей DAI


Майнинг биткойнов в Сальвадоре?

В ходе беседы Президент Буклеле затронул также вопросы климата. Например, он продвигал строительство биткойн-шахт в стране. Географическое положение предопределено для этого, поскольку в стране дешевое и, прежде всего, экологически чистое электричество, которое вырабатывается за счет геотермальной энергии.

Возможно, кто-то захочет построить в Сальвадоре майнинг-ферму, не производящую выбросов CO2. Это было бы не только дешево, поскольку не нужно было бы транспортировать энергию, но и было бы экологически безвредно.

Наиб Букеле

И далее:

Биткойн имеет преимущества для всех. Другие страны теперь обращаются к Сальвадору. Если мы добьемся успеха с законом, можно предположить, что биткойн также будет введен в качестве законного платежного средства в другом месте. И тогда Биткойн выходит на следующий уровень развития. Таким образом, мы больше не говорим об одной или двух странах, в которых BTC используется в качестве законного платежного средства; это будет эффект домино. Затем мы говорим об установленной валюте.

Наиб Букеле

Как люди в стране будут использовать свои новые деньги, будет видно в будущем. Однако для Биткойна это, несомненно, была благоприятная новость, поскольку первые национальные государства уже перешли на стандарт Биткойн. Ежедневно ключевая криптовалюта растет на 5 процентов, а после решения парламента — на 2,4 процента.

Было ли это искупительным актом освобождения?

В целом рынок сейчас выглядит намного лучше. Рынок криптовалюты, составляющий 1,6 триллиона долларов США, вырос на добрые три процента по сравнению с предыдущим днем.

Интересное  Обсуждение дефляции, обусловленной технологиями - журнал Bitcoin



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

dapibus sem, venenatis, Aenean sit mattis consectetur dictum ante.