Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

С токенами против инфляции: ставки вместо государственных облигаций

8

Процентные ставки по облигациям снова достигают новых рекордных минимумов. С точки зрения инвестора, этот класс активов становится все более необоснованным. О степени отрицательной процентной ставки, роли скорости денежного обращения и вопросе о том, может ли стекинг криптовалют предоставить убежище «фанатам облигаций».

Любой, кто полагается на предсказуемый и регулярный доход от основных фондов, в прошлом в основном полагался на долговые ценные бумаги или облигации с фиксированной процентной ставкой. Пенсионные фонды и компании по страхованию жизни получали большую часть своего дохода от облигаций, то есть государственных и корпоративных облигаций, особенно когда дело касалось обеспечения по старости. Только тогда были получены дивидендные доходы от акций или доход от аренды недвижимости или REIT.

Наконец-то все кончено. С нулевыми процентными ставками и расширением программ покупки облигаций все европейские государственные облигации оказались на преимущественно отрицательной территории. В последнее время на отрицательной территории котируются не только государственные облигации Германии или Австрии, но и облигации стран, которые без поддержки ЕЦБ оказались на грани банкротства.

Независимо от того, Германия или Италия: главное — еврозона

Глядя на текущие процентные ставки по государственным облигациям, можно заметить, что все краткосрочные и среднесрочные государственные облигации еврозоны торгуются на отрицательной территории. Также заметно, что кредитоспособность стран еврозоны вряд ли значима. Годовые облигации правительства Италии (-0,47 процента) классифицируются как почти такие же безопасные, как облигации правительства Германии (-0,75 процента). Тот факт, что разница настолько мала, имеет отношение не столько к фундаментальным показателям, сколько к тому факту, что ЕЦБ является гарантом государственных облигаций.

Также не сильно изменились долгосрочные 10-летние государственные облигации. Коридор для государственных облигаций евро варьируется от (-0,57 процента) Германии до Греции (+ 0,58 процента). Если вам нужно платить 0,02 процента годовых по 10-летним государственным облигациям Португалии, долг которой в настоящее время превышает 130 процентов, чтобы иметь возможность разместить свои деньги в этой стране, то это абсолютно беспокоит.

Интересное  Насколько стабильна сеть Ethereum?

За исключением спекуляций с ценами, государственные облигации — это мертвый класс активов. Когда дело доходит до облигаций, все, что остается, — это корпоративные облигации или специальные сертификаты, которые знающие инвесторы могут положить в свои портфели. Но и здесь ситуация с процентными ставками ужесточается.

Инвестиционный кризис достиг нового максимума

В результате вкладчики и люди с облигациями годами становятся беднее. Наиболее ярко это видно на примере страховщиков жизни, которые в очередной раз устанавливают гарантированную процентную ставку. нужно снизить. Гарантированная процентная ставка по контрактам будет снижена с 2022 года с 0,9 до 0,25 процента. Конечно, это не имеет ничего общего с защитой активов или накоплением активов.

Те, кто может — и обладает достаточными знаниями — сэкономить на материальных ценностях, прежде всего на запасах. Все, что осталось, — это деньги от центральных банков и страховых компаний или пенсионных фондов, которые управляют пенсионными положениями частных инвесторов. В течение многих лет мы наблюдали результат в росте цен на акции, недвижимость, драгоценные металлы и биткойны.

Давление страданий может резко возрасти летом 2021 года.

Если опасения по поводу инфляции, которые возникали снова и снова, подтвердятся, тогда, в отличие от более ранних фаз более высокой инфляции, таких как 1970-е годы, облигации больше не обеспечивают защиты. Никто не может точно сказать, когда произойдет инфляция. Тем не менее, за последние несколько недель они снова увеличились. Мнения экспертовчто это может быть так далеко следующей весной / летом и инфляция резко возрастет.

Аргументация: блокировка, вызванная короной, значительно снизит скорость денежного обращения, в то же время огромные суммы денег будут закачиваться на рынки и в реальную экономику. Если скорость обращения денег резко возрастет с окончанием блокировки, тогда большое количество новых денег может попасть в экономику и вызвать более высокие темпы инфляции.

Интересное  Цены на биткойны и обзор рынка: повторная проверка поддержки Baldiger

В случае реализации этого сценария должен быть дальнейший приток средств в реальные активы. В конце концов, в последние годы практически не было реальной экономической инфляции, так что страдания многих инвесторов еще не были достаточно большими. Если, помимо инфляции активов, существует еще и инфляция в реальной экономике, зенит денежных значений должен был пройти даже для очень неподвижных инвесторов.

Стейкинг как экспериментальная добавка

Любой, кто не хочет отказываться от «удобного процентного дохода», несмотря на вычеты из денежной стоимости, может взглянуть на все более раздуваемые ставки на криптовалюты. Инвесторы вкладывают свои криптовалюты с возможностью стекинга в смарт-контракт, чтобы помочь защитить и обработать сеть блокчейнов. В свою очередь, участники могут рассчитывать на привлекательный процентный доход в соответствующей криптовалюте.

Таким образом, процентный доход от перевода криптовалют может открыть новый рынок для инновационных инвесторов. Каким бы неуместным в настоящее время ни было размещение ставок по сравнению с сектором облигаций, этот рынок стремительно растет. В ближайшие несколько лет стекинг может стать серьезной инвестиционной средой. Хотя в настоящее время в этом участвуют в основном частные инвесторы, эта область может постепенно открыться и для институциональных инвесторов.

Институциональные инвесторы: следуют ли ставки после ажиотажа в отношении биткойнов?

Точно так же, как Биткойн был в руках частных инвесторов в течение многих лет, 2020 год принес Биткойну окончательный прорыв в институциональных инвестициях. В ближайшие годы стекинг может пойти по тому же пути.

В конце концов, децентрализованные сети становятся все более важными. Механизм консенсуса необходим для децентрализованной эксплуатации и защиты этих инфраструктур. Если вы хотите обойтись без энергоемкого механизма Proof of Work (PoW), как в случае с биткойнами, вы быстро получите Proof of Stake (PoS). Этот механизм становится все более актуальным, особенно в связи с переходом Ethereum с PoW на PoS. В 2021 году можно ожидать значительного роста экосистемы ставок и рыночной капитализации.

Интересное  Dogecoin (DOGE) снова накачивает - сообщает XRP

Также интересно для компаний DAX

Кроме того, все больше и больше профессиональных поставщиков отваживаются на эту область. Сюда также входят компании, которые в основном не работают в криптоэкономике. Deutsche Telekom, например, участвует в сделках со своей дочерней компанией T-Systems.

То, что на первый взгляд кажется необычным, на второй кажется абсолютно убедительным. Те, кто защищает нашу коммуникационную инфраструктуру, также могут сделать еще один шаг в плане увеличения стоимости и внести свой вклад в обработку транзакций стоимости. Независимо от того, будет ли это университет, больница или административный орган: в будущем будет больше обработки децентрализованных транзакций, которые должны обрабатываться или защищаться поставщиками ставок. Тогда как частные, так и институциональные игроки могут подключиться к этим новым сетям и тем самым вызвать интерес. Самое лучшее в этом то, что в отличие от государственных облигаций, в криптоэкономике (пока) нет отрицательных процентных ставок для инвесторов.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus Nullam ipsum dolor fringilla eget velit, felis dapibus ut tempus