Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

С Strike Zap переосмысливает свой фиат-биткойн от Olympus

7

Функция Olympus в кошельке Zap Lightning Network практически готова к запуску — ну, вроде.

Долгожданное дополнение к услугам Zap, которое позволит пользователям кошелька покупать биткойны через Lightning за доллары США для прямого внесения средств в их кошельки Zap, разворачивается в новой форме.

«Удар», как его теперь называют, выполняет ту же функцию, что и Олимп, но иными способами. С Olympus пользователи Zap будут получать платежный канал Lightning Network с любым количеством биткойнов, которые они купили через сервис. Благодаря Strike вместо мгновенного преобразования денежных средств в биткойны для каждого пользователя Zap будет хранить статический долларовый баланс для каждого пользователя и отправлять за него платежи Lightning по каждой транзакции.

Да, модель хранится, объяснил основатель Zap Джек Маллерс Биткойн Журнал, Но это имеет много преимуществ. Например, теперь пользователи Zap могут пополнять свои счета, скажем, 20 долларами и использовать их, чтобы тратить биткойны по мере необходимости. Они не покупают биткойн напрямую, а скорее требуют биткойн на 20 долларов в любой момент времени, поэтому сервис устраняет любую подверженность волатильности (вместо баланса в 0,002 BTC у вас есть баланс в 20 долларов).

Zap решил выпустить эту модель после того, как она начала тестировать бета-версию Olympus, и столкнулась с несколькими препятствиями на пути налоговых последствий и пользовательского опыта.

«Было много препятствий и ага моментов», сказал Маллерс. «Волатильность, налоги и необходимость создать биткойн-кошелек и собственный биткойн — все это было препятствием для массового внедрения».

Интересное  Что такое Komodo - и что может сделать его AtomicDEX?

Достижение удобного баланса

Таким образом, панацея заключалась в том, чтобы устранить всю сложность. С учетом технических барьеров Lightning для входа и необходимости обслуживания, Zap решил, что было бы лучше нейтрализовать необходимость взаимодействия пользователя с сетью напрямую. Если пользователи действительно хотят суверенитета, они найдут его самостоятельно; для всех остальных, поддерживал Маллерс, есть Strike.

«Самым большим моментом для меня стал тот факт, что пользователю не нужно иметь биткойны или иметь кошелек для сканирования и оплаты счета Lightning», — сказал Маллерс. «Вместо того, чтобы« тратить и заменять », почему бы не« купить и потратить за считанные секунды, даже не заметив »? Если вы хотите сохранить конфиденциальность и цензуру, запустите полный узел, узел Lightning и управляйте им с помощью Zap. Если вы хотите инвестировать, приобретите аппаратный кошелек и HODL. Если вы хотите участвовать в этой новой глобальной экономике, подключите свою дебетовую карту к Strike ».

По словам Маллерса, Zap хранит все депозиты в долларах США у банковского партнера FDIC, который обслуживает «многие криптовалютные компании». Что касается биткойнов, то все транзакции обрабатываются Zap с использованием инфраструктуры, которую он создал для Olympus — так что оригинальный технический стек все еще используется, он просто идет за кулисы. По словам Маллерса, эта работа за кулисами «занимается не только взаимодействием приложений и протоколов, но также управлением рисками в реальном времени и автоматической торговлей / хеджированием».

Здесь важно хеджирование, так как Zap «примет на себя весь балансовый риск», как выразился Маллерс. Например, если у них есть 100 ордеров по 100 долларов каждый, они должны этим клиентам совершить биткойн-транзакции на сумму 10000 долларов. Если биткойн упадет на 25 процентов, то у них по-прежнему будут обязательства в размере 10 000 долларов, хотя теоретически у них сейчас только 7500 долларов из первоначальных депозита. Zap торгует с использованием кредитного плеча (тоска и короткая позиция), чтобы сохранить свои резервы наравне с депозитами.

Интересное  Банк Фрик на Crypto Assets Рафаэль Халднер: «Существует очень высокий спрос со стороны эмитентов фондов»

Нахождение базы

Маллерс отметил, что команда продемонстрировала продукт почти 100 пользователям тестовых полетов, которые «действительно помогли сформировать продукт» и его вариантам использования. Тот, который особенно волнует Маллера, прибывает из Колорадо, где он посадил несколько местных диспансеров марихуаны, чтобы помочь им обойти банковские ограничения, которые по-прежнему ограничивают доступ этих компаний к наличным счетам.

Это, среди других случаев использования, является причиной того, почему Zap создает эту инфраструктуру: чтобы обеспечить дешевый, быстрый способ оплаты, который одновременно облегчает доступ к этим услугам для его пользователей.

«Я думаю, что пользователи будут использовать его для покупки и продажи биткойнов, для осуществления денежных переводов, для предоставления финансовых инструментов тем, у кого их нет, для интернет-коммерции, такой как оплата за контент и многое другое», — сказал Маллерс. «Но меня больше всего волнует то, что мы сделали, и все возможности, которые появятся. Барьер для входа в эту новую экономику никогда не был ниже, все, что вам нужно, это дебетовая карта ».

Несмотря на то, что он взволнован, Маллерс сказал нам, что это все еще «очень начало». Несмотря на основной факт, что сама сеть «Молния» все еще является очень молодым протоколом с множеством собственных проблем роста, у Strike все еще есть баланс, чтобы найти с его автоматизированными алгоритмами и управлением рисками, прежде чем он сможет поддерживать миллионы пользователей. Он также получил некоторую работу с юридической стороны и стороны соответствия.

Таким образом, пока сервис еженедельно принимает новых пользователей из списка бета-программ. Маллерс надеется, что Strike будет готова к общедоступному доступу к концу первого квартала 2020 года.

Интересное  Закрытый биткойн-фонд одобрен 3iQ в Онтарио

. (tagsToTranslate) Джек Маллерс (т) Олимп (т) удар (т) Зап

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

libero. pulvinar Praesent consectetur tristique facilisis id dictum massa Aliquam amet, Donec