Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

С RGB в биткойн-токенизацию — в разговоре с Джакомо Цукко (часть 1)

2

Это интервью состоит из двух частей. В первой части мы рассмотрим Lightning Conference и обсудим протокол RGB.

BTC-ECHO: С 19 по 20 октября прошла Молниеносная Конференция, на которой вы встретились с доктором Инг. Максим Орловский один лекция провели. Конференция Lightning была организованным Fulmo событием, объединившим мировое сообщество Lightning. Как человек, который регулярно участвует в конференциях Биткойн, какое у вас сложилось впечатление об этом событии?

Джакомо Цукко: Это была отличная конференция! Люди Фулмо действительно создали что-то великое. Как подчеркивалось на Lightning Hackday несколько месяцев назад, мероприятия, организованные Fulmo, отражают некоторый дух оптимизма, который я видел на тогдашних конференциях Биткойн в 2013/2014 годах. Проект Биткойн был еще в зачаточном состоянии, соответственно экспериментировал, обсуждал и фантазировал посетителей таких конференций.

Такое отношение к мышлению встречается в дискуссиях о биткойнах базового слоя лишь немного. Для этого есть веские причины: протокол Биткойн должен быть в первую очередь безопасным и стабильным. Тем не менее, каждый скучает по этому безрассудному отношению старых времен.

Сеть Молния, однако, обеспечивает основу для этого новаторского духа. Вы можете сказать это также на событиях Фулмо. Вместе не просто пассивно заинтересованные люди, но и создатели, которые развивают креатив, новое и сумасшедшее. Эти разработчики, которые часто являются обычными людьми в сообществе, встречаются с основными разработчиками сети Lightning на таких конференциях. Это гарантирует, что все эти индивидуалисты собираются вместе или, по крайней мере, обмениваются мнениями, а не каждый готовит свой суп.

Интересное  [이슈플러스] ◇블록체인협회 ICO 가이드라인 발표 내용은

BTC-ECHO: Ты один из тех, кто стоит за этим протокол RGB, Не могли бы вы вкратце объяснить, что такое протокол RGB?

Джакомо Цукко: Протокол RGB является одним из ряда проектов, связанных с биткойнами, которые я поддерживал с тех пор, как стал генеральным директором Blockchainlabit. Эти проекты включают OpenTimestamps, ProofMarshal или первое испытание с помощью Bolt. Сам RGB стремится быть хорошим стандартом для токенизированных активов на основе биткойнов. Идея не нова, такие вещи, как Цветные монеты, Counterparty или Omni, также имели эту цель, но у них были другие проблемы. Хотя существует общий интересный подход с блок-потоками Liquid Sidechain, но он адаптирован для конкретных разрешенных блокчейнов.

RGB выбирает другой путь. Протокол основан на идее валидации на стороне клиента. Здесь Биткойны Timechain используются только для хранения ссылок на внешние данные. Таким образом, пространство не теряется в блоках. Внешние данные обрабатываются, проверяются и хранятся локальными клиентами в одноранговой сети. Сеть Lightning предназначена для решения проблем, возникающих при проверке на стороне клиента. Использование сети Lightning также обеспечивает большую масштабируемость и конфиденциальность для этих токенизированных ресурсов.

BTC-ECHO: термин LNP / BP чаще используется в презентации. Можете ли вы объяснить это читателям?

Джакомо Цукко: Многие Биткойнеры говорят о LNP / BP и используют это сокращение как описание для многоуровневого Технологического стека биткойнов. Этот термин основан на TCP / IP, базовом уровне Интернета. BP обозначает протокол биткойн, то есть базовый уровень. LNP — это Lightning Network Protocol, наиболее важный представитель решений на основе биткойнов вне сети. В дополнение к сети Lightning существуют и другие интересные автономные расширения базового уровня биткойнов (здесь включены боковые цепи и цепочки состояний), но здесь также можно провести аналогию с TCP / IP: TCP является лишь одним из расширений. классического IP. Наконец, аббревиатура LNP / BP обозначает важное видение биткойнов в контексте RGB: так же, как в TCP / IP современный Интернет основан на таких протоколах, как HTTP, также будут решения LNP / BP, такие как RGB.

Интересное  Майнер биткойнов заинтересовали СБУ и прокурора Матиос | «Утренняя Свобода»

BTC-ECHO: Вы упомянули ранее, что вы можете рассматривать протокол RGB как еще один уровень за пределами уровня 2. Что можно представить под этими другими слоями?

Джакомо Цукко: Есть много примеров решений уровня 3. Протокол RGB — только один пример. Он использует LNP для отправки и хранения внеплановых данных и каналов платежей для защиты активов на основе RG. Тем не менее, другие возможности возможны по протоколу сети Lightning. Децентрализованные, зашифрованные службы обмена сообщениями — это пример использования, используемый в проектах ».Whatsat«И» Sphinx.app «отслеживается. Протокол Storm, о котором Максим также говорил на конференции Lightning, в качестве своей цели использует децентрализованную систему хранения и обмена данными. Вы можете даже подумать о таких вещах, как распределенные вычисления. Но я останавливаюсь здесь до того, как стану фанатиком Эфириума.

BTC-ЭХО: Dr. Максим Орловский также обратился к этому уровню 3 в своем выступлении на конференции Lightning. По его мнению, проблема нынешней Lightning Network заключается в том, что ее дизайн в настоящее время не оптимизирован для дополнительных слоев. Чего не хватает для сети Lightning?

Джакомо Цукко: Это правда, что сетевой протокол Lightning не предназначен для управления метауровнями на его основе. В принципе это хорошо, у Lightning Network основная задача — повысить конфиденциальность и масштабируемость биткойнов. Однако то, чего не хватает для таких расширений, в конечном итоге является своего рода стабильностью протокола Lightning Network. В настоящее время технические характеристики постоянно меняются. Некоторые части протокола недостаточно определены, в то время как другие определения в сети Lightning избыточны. Это приводит к противоречиям в протоколе. Для уровня 3 это означает, что королевской дороги не существует, поскольку такие расширения должны быть реализованы.

Интересное  Deutsche Börse и Swisscom токенизируют ценные бумаги

Вторая проблема заключается в том, что три реализации Lightning довольно негибки с точки зрения расширений. Работа над протоколом RGB показывает, где ботинок давит и, таким образом, выполняет важную цель для дальнейшего развития LNP / BP, по моему мнению.

Так что же делать? Сеть Молния имела очень хорошее начало и работает в принципе. Еще многое предстоит сделать с точки зрения стандартов, конфиденциальности и функциональной совместимости маршрутизации или новых функций. Сторожевые башни, транзакции AMP, батутные узлы, Eltoo — список улучшений, над которыми работают разработчики, очень длинный.

Во второй части интервью мы поговорим о максимализме и токенизации.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Btitcoin (т) #Lightning

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

odio ut fringilla Praesent ultricies nec Aliquam mattis felis