Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

С финансовой неопределенностью и беспорядками в Чили, Bitcoiners Build Community

2

Поскольку протесты превратились в гражданское восстание в южноамериканской республике Чили, относительно новое пространство биткойнов в стране растет, чтобы соответствовать этому случаю.

Заголовки новостей в октябре 2019 года в результате кампании по сбору платы за проезд в столице страны, Сантьяго, быстро обострили недовольство правительством страны, что привело к повсеместному перекрытию улиц и частым столкновениям между полицией и протестующими. По последним подсчетам, 27 человек погибли в результате столкновений между гражданами и правительством. Президент Чили Себастьян Пиньера объявил, что он капитулирует перед одним из ключевых требований протестующих: согласие провести референдум по совершенно новой конституции.

Страна под протестом

ONG Bitcoin Chile — некоммерческая организация, занимающаяся обучением и защитой децентрализованных технологий в стране, и Биткойн Журнал поговорил со своим вице-президентом Jazmin Jorquera о ситуации на местах.

«Последней искрой стало повышение тарифов на общественный транспорт, 30 чилийских песо (менее 4 процентов, чтобы дать вам представление)», — пояснил Хоркера. «Этот поход был соломой, сломавшей спину верблюда, заключительным актом высокомерия после нескольких месяцев экономических потрясений и явного презрения правительства к требованиям перемен».

Повышение платы за проезд в сочетании с заявлениями правительства, предвещающими невежество в отношении ежедневных расходов, понесенных многими чилийцами, привело к тому, что граждане не чувствуют уверенности в своем финансовом будущем.

«Проблема заключалась в том, что в последние месяцы многие министры действующего правительства делали совершенно высокомерные и непочтительные заявления, такие как:« Вставай раньше »или« Цветы дешевы »в связи с ростом цен на потребительские товары. , — сказал Джоркера.

Кроме того, она утверждала, что «за последние несколько лет мы стали свидетелями роста количества жалоб на сговор, мошенничество и многие экономические мошенничества, без каких-либо приговоров или эффективной тюрьмы, только с некоторыми нелепыми (хотя и низкими) штрафами. Но с другой стороны, некоторые мелкие преступления подвергались жестоким преследованиям, особенно в отношении низших классов ».

Учитывая это, особенно показательно, что публичные заявления Пиньеры в начале октября 2019 года включают заверение, что «Чили выглядит как оазис, потому что у нас стабильная демократия, экономика растет, мы создаем рабочие места, мы повышаем зарплаты и мы сохранение макроэкономического баланса ».

«Таким образом, мы столкнулись с некоторой безнаказанностью со стороны высшего класса», — объяснил Джоркера. «Представьте, что действительный президент Чили был осужден за растрату банка, поскольку он всегда играет на грани этического бизнеса. Итак, мы знали, что у нас не было лучшего примера для подражания, и мы вроде как согласились играть по его правилам, но я предполагаю, что чилийская элита превзошла пределы, которые могло принять население, и теперь, вот мы здесь; обсуждение новой конституции и критических изменений в нашей неолиберальной модели ».

Интересное  Северная Корея перепрыгнула через акулу криптовалюты, объявив о своем собственном биткойне - CCN.com

В дополнение к призыву к новой конституции, протестующие требуют реформы системы здравоохранения, пенсий, минимальной заработной платы, системы продажи прав на воду в стране, системы образования и многого другого.

Регион принятия биткойнов

Регион Латинской Америки проявил сильный интерес и склонность к децентрализованным цифровым валютам, таким как биткойн, в то время как традиционный мир финансовых систем терпит неудачу. В дополнение к рекордным уровням усыновления и торговли в Венесуэле, например, другие страны, такие как Аргентина, также стали свидетелями растущего уровня внимания.

Объемы операций с биткойнами, торгуемыми через LocalBitcoins, показали растущий интерес к Аргентине с конца 2017 года, при этом объем купленных и проданных биткойнов достиг спайков, превышающих 20 миллионов долларов, а затем 30 миллионов долларов, что значительно увеличилось к последним месяцам 2019 года. Однако Чили уже достигла 50 миллионов долларов ко второй половине 2017 года и с тех пор неуклонно растет. В декабре 2019 года объем торгов приблизился к отметке в 250 миллионов долларов, и стало ясно, что в Чили есть сильное и заинтересованное сообщество биткойнов перед лицом своих политических проблем.

Мануэль (Ману) Бодройт — один из основателей и директор по маркетингу Bitex, биржи криптовалют, которая в настоящее время наиболее широко используется в Латинской Америке. Он руководит ежедневными операциями обмена в границах Чили и имеет уникальный взгляд как на повседневные переживания нынешних волнений, так и на размышления, которыми руководствуются крупные фирмы в крипто-пространстве по этим вопросам.

«Беспорядки повлияли на Чили, заставив людей во многих случаях потерять работу и компании, чтобы остановить любой инвестиционный проект», — сказал Бодройт. «В нашем случае мы увидели увеличение числа визитов чилийцев на 44% с начала беспорядков».

Хотя многие компании замедлили свои планы в Чили, Bitex объявил в декабре 2019 года, что планирует масштабное расширение операций в стране к 2020 году. Так как чилийское песо достигло нового минимума, несмотря на то, что страна является одной из самых развитых на континенте, Бодруа сказал, что «к следующему году мы увидим, что ситуация ускорится».

Интересное  «Каждый должен иметь возможность инвестировать в недвижимость»

Он также отметил, что приток людей в страну был важным фактором в принятии биткойнов.

«Криптоэкосистема в Чили невелика, но растет по мере того, как мигранты перемещаются в эти широты», — сказал Бодройт Биткойн Журналиспользуя «эти широты» в качестве разговорной фразы для длинной, тощей страны, расположенной между большими горными хребтами на границе с Аргентиной и береговой линией Тихого океана. «Общество довольно консервативно с точки зрения инвестиций, которые они осуществляют, поэтому этим типом движения руководят в основном мигранты и молодые люди».

План Б в Чили

В стране, отмеченной экономическими беспорядками, политическими потрясениями и наплывом новых людей, неудивительно, что рост числа пользователей биткойнов растет. Но если это должен быть надежный инструмент, который действительно влияет на финансовый суверенитет и свободу, биткойн-сообщество должно будет расти и правильно укореняться.

Хоркера подчеркнул важность организации биткойн-сообщества в Чили — накопления знаний для использования этой технологии и ее возможных приложений, не дожидаясь, пока правительство вмешается в финансовом плане.

«Я думаю, что это тот путь, по которому мы должны идти, приобретая знания и готовясь к тому, когда происходит своего рода« финансовое пробуждение », и мы должны реагировать на все эти требования», — сказала она. «Если мы ждем, что правительство использует блокчейн для контроля над своими расходами, этого не произойдет; мы будем стрелять себе в ногу. Но если мы увидим что-то вроде «corralito», как в Аргентине, или «синий доллар», ограничения на снятие денег, это будет совсем другая история, и там мы определенно начнем видеть больший интерес к Биткойну ».

Используя данные латиноамериканских операций Bitex, Бодруа указал, что биткойн в основном используется для международных платежей, а не в качестве актива-убежища для защиты долгосрочных активов.

«В нашем случае мы осуществляем трансграничные платежи с использованием биткойнов, и мы видим гораздо более интересное использование криптографии в переводах, нежели в долгосрочной перспективе», — сказал он. «Люди всегда ищут лучшие решения для перевода денег за границу, в основном по деловым причинам. Денежные переводы также имеют большое значение в Чили, поскольку они отправляют 1,5 миллиарда (песо) в год в такие страны, как Колумбия, Гаити, Доминиканская Республика и Перу ».

Йоркера подробно остановился на распространенности трансграничных платежей в биткойнах из Чили, связав их с относительно стабильным статусом страны в регионе. Но с недавними беспорядками эта динамика может измениться.

«Мы должны сделать что-то прозрачное: мы окружены странами, у которых были финансовые проблемы, и правительствами с очень плохим управлением», — пояснил Хоркера. «Мы, чилийцы, должны были стать оазисом. Тем не менее, этот оазис взорвался, и вполне разумно, что есть люди, которые считают, что необходимо защитить себя … Но я думаю, что это очень соответствует признакам, которые были замечены некоторое время: долг стран продолжает расти, правительства опрошены, климатический кризис, коррупция, рост цен. Люди ищут варианты, и я думаю, что Биткойн — лучший вариант на данный момент ».

Интересное  Binance & BitMEX Kiss and Make Up после обвинения в плагиате - cryptocounselor.ru

Будущее биткойнов в Чили

Конечно, многое еще предстоит определить о том, насколько значительным будет биткойн в Чили. Но с ростом общего понимания и усыновления во всем мире, когда не видно конца гражданским волнениям в стране, стоит подумать о том, насколько влиятельной может быть криптовалюта.

«По моему мнению, Биткойн может сыграть интересную роль, перепроектировав нижние слои финансового сектора, одновременно открывая систему для мигрантов, предоставляя им доступ, а также публичные и открытые технологии», — сказал Бодройт. «Существует большая возможность использования технологий в финансовой индустрии, и это может позволить финтехам объединиться с действующими сотрудниками и создать гораздо более богатые бизнес-модели, более инклюзивные и демократичные».

В дополнение к внедрению на уровне финансовых услуг, биткойн может иметь серьезные последствия в руках экономически угнетенных в Чили и других странах.

«Я очень обеспокоен финансовой нестабильностью не только в нашей стране, но и во всем мире», — сказал Хоркера. «Мы знаем, что люди, которые больше всего страдают от кризисов, — это бедные, которые являются наиболее уязвимыми. Люди, которые порождают кризисы, по крайней мере, в моей стране, просто наслаждаются безнаказанностью. Единственное, что мы оставили как сообщество, как и все люди, которые вовлечены в Биткойн, — это просто продолжать распространять знания и делать их более понятными и дружелюбными для всех, независимо от их происхождения ».

Существует мало сомнений в том, что Чили — это место, где биткойны и криптовалюта в целом растут в стране, полной людей, более чем готовых принять ее.

«(Хотя) крипто-индустрия все еще зарождается, влияние, которого мы можем достичь, грамотно внедрив эту технологию, будет новаторским, и финансовый сектор это прекрасно понимает», — заключил Бодройт. «Латинская Америка является благодатной почвой для такого рода технологий, поскольку существуют эндемичные проблемы, которые могут помочь в криптовалюте в целом: от борьбы с коррупцией до создания более эффективных и дешевых каналов денежных переводов».

. (tagsToTranslate) Аргентина (t) Битекс (t) Чили (t) и биткойн Чили

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

luctus quis ipsum leo. tristique vel, consectetur amet, Praesent efficitur. dapibus libero.