Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

с блокчейном против вырубки лесов

12

Используя блокчейн, бразильские производители мяса скоро смогут отслеживать, сколько или мало они вносят в вырубку тропических лесов.

К счастью, появляется все больше и больше подходов к использованию технологии блокчейн в устойчивых контекстах. Один из вариантов — отслеживать цепочки поставок конкретных продуктов. Но это еще не все: теперь есть сообщение из Бразилии, от крупнейшей в мире компании по упаковке мяса. JBS SA происходит. Компания объявила, что положит конец вырубке тропических лесов с помощью блокчейна.

На домашней странице компании вы можете прочитать, что она реализовала несколько проектов по защите тропических лесов. Это включает в себя мониторинг всей цепочки поставок владельцев ранчо до 2025 года с помощью платформы на основе блокчейна, которая называется «Зеленая платформа JBS». Эта платформа должна позволить сравнивать данные о поставщиках компании с данными о перевозках скота. JBS хотела бы распространить те же социально-экологические критерии, которые она в настоящее время применяет к своим поставщикам в регионе Амазонки, на другие звенья производственной цепочки. Инициатива будет использовать блокчейн для получения надежного и безопасного доступа к информации о поставщиках. Затем эта информация анализируется, а результаты публикуются в годовом отчете компании и отчете об устойчивом развитии.

В этом случае децентрализованная структура блокчейна означает, что не только JBS получает эти данные. Поставщики и их субподрядчики также имеют доступ. Это означает, что они смогут определить, вносят ли они прямой или косвенный вклад в вырубку тропических лесов через свой домашний скот.

Интересное  Биткойн (BTC) закрывается выше 11500 долларов, цена на Chainlink стремительно растет

Платформа должна заработать к концу года.

Мы уверены, что наша отрасль и все другие основные заинтересованные стороны присоединятся к нам в этом важном начинании. Мы считаем, что благодаря сотрудничеству, партнерству и приверженности мы сможем добиться преобразующих изменений в биоме, которые приведут к более устойчивому производству,

сказал Ренато Коста, генеральный директор Friboi, который Подразделение говядины компания.

JBS планирует запустить блокчейн-платформу к концу этого года. Затем он начнет анализировать поставщиков прямых поставщиков в одном штате, Мату-Гроссо. Затем он будет распространен на другие штаты биома Амазонки. Последний этап включает обязательное использование Зеленой платформы для всех прямых поставщиков, которые хотят продавать скот JBS. Правительство Бразилии получило много критики за недостаточные меры по вырубке тропических лесов. Тем не менее, критические отзывы о проекте уже есть. Роберт Мугга, соучредитель аналитического центра Института Игарапе, громко спросил Сообщения СМИвсе ли актеры обладают необходимыми технологическими навыками.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

lectus id risus. dapibus id, dolor. tempus