Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рынок Фед репо — это готовая к прорыву плотина — Криптосоветник.рф

2

В сентябре 2019 года процентная ставка для денежного рынка «овернайт» — рынка краткосрочного кредитования, где банки занимают друг у друга денежные средства для выполнения резервных требований в конце рабочего дня, — выросла до 10 процентов.

Банки не желали выдавать ссуды под целевую процентную ставку Федеральной резервной системы в 2 процента. ФРС отреагировала на денежный кризис, напрямую профинансировав эти так называемые соглашения РЕПО (для краткости РЕПО). Он предложил 2-процентную процентную ставку по этим краткосрочным кредитам (они обычно выплачиваются в течение нескольких дней или недель), чтобы снизить процентную ставку и вывести деньги на ограниченный рынок кредитования. С тех пор он предлагает эти кредиты овернайт ежедневно.

Когда Федеральная резервная система начала предлагать эти ежедневные соглашения в конце сентября 2019 года, это было первое вмешательство на рынках репо после Великой рецессии. С тех пор центральный банк Соединенных Штатов направил на рынок репо примерно 500 миллиардов долларов США, что первоначально рассматривалось как временные операции, которые должны были завершиться 10 октября 2019 года, но ежедневные заявки на репо все еще ожидаются. В настоящее время на балансе ФРС находятся непогашенные репо на сумму 229 миллиардов долларов.

ФРС даже рассматривает возможность кредитования небольших финансовых учреждений и хедж-фондов через рынок репо — беспрецедентный шаг в истории многовекового учреждения.

С учетом того, что ФРС впервые взяла на себя управление этим неясным, но важным сектором финансовой сферы США, начиная с финансового кризиса 2007–2008 годов, должен ли рядовой американец беспокоиться о состоянии финансового рынка США?

«Необходимо плечо»

«Ключевой вопрос … должен ли средний американец волноваться?» Ган Ху, управляющий партнер хедж-фонда WinShore Capital, рассказал Биткойн Журнал. «Если (Федеральная резервная система) будет (и) продолжать (-яться), то они должны волноваться, но если они ничего не сделали, они должны больше беспокоиться. Просто где они останавливаются? Я не думаю, что кто-то знает, каков идеальный размер баланса ФРС. ФРС угадывает столько же, сколько и мы ».

Для финансирования этих операций РЕПО Федеральная резервная система покупает у банков казначейские векселя, ипотечные ценные бумаги и другие высоколиквидные ценные бумаги. Эти ценные бумаги выступают в качестве обеспечения основного займа, и банки выкупают их с процентами в течение нескольких дней или недель — следовательно, «соглашение о выкупе» или «репо».

Рынок репо необходим для поддержания платежеспособности этих банков и удовлетворения требований к их регулируемым резервам (сумма, которую каждый банк должен хранить на счетах в отделениях-членах Федерального резерва, в зависимости от размера их баланса).

Интересное  Канадская компания объявила о банкротстве

«Все банки находятся под регулированием для контроля подверженности балансов, которые они имеют», пояснил Ху. Эти балансы состоят как из денежных, так и из долговых обязательств — любых фидуциарных обязательств, связанных с деньгами. Банки занимают деньги под свои активы (иначе говоря, используя кредит), чтобы сделать инвестиции, добавить в свои балансы и даже погасить другие долги. Таким образом, когда у них недостаточно денег в банке, это может вызвать проблемы с ликвидностью и создать угрозу для рынка кредитования.

«Система не может работать без рычагов», сказал Ху. «У нас просто недостаточно валюты в долларах США для поддержки количества активов, которые плавают в системе. Финансовая система по сути идет с рычагами ».

Ху добавил, что этот рычаг важен, но также может быть опасным при неправильном управлении

«В хорошей экономике кредитное плечо — величайшая вещь в мире — вы зарабатываете больше денег», — сказал он. «Но в условиях кризиса вы вызываете финансовый кризис и финансовую нестабильность. И сейчас финансовая нестабильность является самой большой проблемой на данный момент у ФРС ».

Почему ФРС вмешалась?

По иронии судьбы, денежный кризис, вызвавший необходимость вмешательства Федеральной резервной системы по репо, был вызван правилами, предназначенными для хранения наличных средств в резервах, чтобы предотвратить банкротство банков или другие кризисы ликвидности.

ReutersНапример, сообщается, что банкиры и аналитики полагают, что JP Morgan, крупнейший банк в США, мог иметь ликвидность для финансирования этих репо, если бы он не снял 57 процентов своих денежных средств (158 миллиардов долларов из Федерального резерва в течение 2019 года ) и если новые правила не предписывают более строгие резервные требования.

Не имея достаточных денежных средств в банке для финансирования операций РЕПО и удовлетворения этих резервных требований, Дж.П. Морган с большей неохотой выдавал кредиты. В течение этого времени, сказал Ху, у Дж.П. Моргана были деньги, но они не могли выдать их по закону.

«Был поднят ряд вопросов надзора и регулирования. Мы внимательно на них смотрим », — заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл на пресс-конференции в декабре 2019 года.

Второй по величине банк США, Bank of America, также привлек денежные средства со своего счета в ФРС в 2019 году, но на менее 30%.

Когда банки снимали свои деньги, Федеральный резерв сбрасывал свой баланс. Ху сказал, что нехватка наличности для JP Morgan и его друзей, безусловно, была «одной из причин», по которой ФРС вышла на рынки репо, но другая причина (которая также связана с тем, почему банки использовали свои счета в ФРС), может иметь в то время как ФРС распродавала активы на балансе, в банках и на денежном рынке стало меньше наличных.

Интересное  Итальянский клуб первого дивизиона ACF Fiorentina отслеживает майки через блокчейн

«Когда базовые деньги продолжают сокращаться вместе с балансом, даже когда количество активов (таких как MBS, облигации и т. Д.) Продолжает расти, это означает, что в системе больше рычагов», — сказал Ху. «Решение, которое выдало ФРС, состояло в том, чтобы начать покупать (казначейские облигации), чтобы обеспечить репо на рынке. Все эти действия были направлены на увеличение базы денег в системе ».

Эти деньги необходимы для удержания рычага на плаву, продолжил Ху.

«Если вас обманывают, вы должны облагораживаться каждый день», — сказал он. «Если у вас один плохой день, вы обанкротитесь. Вот почему в сентябре (2019 г.) люди платили 10 процентов (проценты по договорам репо), потому что, если у вас нет денег, вы обанкротились ».

ФРС может расширить охват своих операций репо

И именно поэтому ФРС вмешалась не только для контроля краткосрочных ставок на денежном рынке, но и для того, чтобы промыть систему наличными, чтобы сбалансировать долговые обязательства. Эти отчетные рынки жизненно важны не только для жизнедеятельности крупных учреждений, но и для более мелких.

в Reuters«Без надежных источников кредитов на рынке репо финансовая система рискует потерять ценный источник ликвидности. Например, хедж-фонды используют его для финансирования инвестиций в казначейские ценные бумаги США, и банки обращаются к нему в качестве опции для привлечения внезапно необходимых денежных средств для клиентов ».

Хедж-фонды, такие как Ху и другие мелкие учреждения, могут участвовать в рынке репо только в том случае, если крупное учреждение заключает сделку, но теперь ФРС рассматривает возможность кредитования небольших учреждений, таких как хедж-фонды.

Хедж-фонды обычно работают с высоким левереджем с целью обеспечения стабильной и значительной прибыли для своих инвесторов. Если бы ФРС предоставляла кредиты этим офисам и другим более мелким организациям, таким как он, была бы в попытке ослабить влияние в этом секторе финансов.

«Федеральная резервная система не только сохраняет резерв (банков-участников), но и увеличивает его, но главное: в какой степени?» Ху спросил.

Смотрите также


«ФРС не решалась пойти на последний шаг», — продолжил Ху, ссылаясь на тот факт, что он не ослабил резервные требования, чтобы получить больше рычагов от банков. «Они снизили левередж в системе, но не позволили банкам ослабить регулирование… Я думаю, что ФРС неохотно увеличивает левередж в системе, потому что они понимают, что левередж идет в обе стороны».

Где предел?

А что если все пойдет не так? Это нормальный вопрос, который может задать любой американец, столкнувшись с тем фактом, что банки были смазаны федеральной ликвидностью в 500 миллиардов долларов, чтобы финансовые рынки не затормозили. До настоящего времени операции репо несколько успокоили оживленный рынок репо, но ФРС продолжает кредитовать с интервенцией рынка, первоначально объявленной временной в сентябре 2019 года.

Интересное  Дэвид Маркус из Facebook продает Весы как валюту, потому что Биткойн явно не

Вопрос сейчас в том, когда достаточно? Или, как сказал Ху: «Если они переусердствуют, то мы пойдем другим путем» — экономический спад.

«Если вы слушаете ФРС, ФРС знает об этом», — сказал Ху, имея в виду серьезность добавления нескольких сотен миллиардов долларов на эти рынки. «Если эти 500 миллиардов долларов станут 1 триллионом или 2 триллионом долларов, тогда средний американец должен волноваться. Но теперь аргумент ФРС состоит в том, что мы зашли слишком далеко, чтобы сократить баланс, что с сентября (2019) у нас было слишком мало резервов, и это повредило системе ».

Деннис Локхарт, бывший глава отделения Федерального резерва в Атланте, сравнил операции ФРС на открытом рынке с методом проб и ошибок в интервью CNBC. Локхарт также отметил, что он не приравнивает эти вливания ликвидности к количественному смягчению — практике ФРС по покупке долгосрочных казначейских облигаций для печати новых денежных средств.

Количественное смягчение, как утверждал Ху, пытается контролировать долгосрочные процентные ставки с надежной долгосрочной ликвидностью; Напротив, вмешательство на рынке репо контролирует процентные ставки для немедленной краткосрочной ликвидности.

Тем не менее, конечный эффект тот же — ФРС покупает активы, чтобы заполнить банки наличными. И, подобно количественному смягчению ФРС во время Великой рецессии (которая привела к тому, что у нас сегодня раздутый баланс на сумму более 4 триллионов долларов), неизведанная территория для этих репо — это главный вопрос: где они заканчиваются?

Ху считает, что они начнут сворачиваться, и рынок стабилизируется около 15 апреля 2020 года — дня федерального налога. Но он сказал, что это будет «вызов, чтобы раскрутить эту вещь», и что это будет кропотливый процесс.

«Я верю, что они будут делать это медленно, постепенно, потому что вы не можете попросить банк выплатить вам 100 миллиардов долларов за один день», — сказал Ху.

Без видимого конца и миллиардов ликвидности, попадающей на малоизвестный, но критически важный рынок для финансовой системы США, некоторые американцы могут задаться вопросом, когда и когда разрушится плотина. Или сколько капитала нужно, чтобы войти в систему, чтобы удержать рычаг от затопления дамбы.

«В сентябре (2019 г.) мы увидели предел системы», — сказал Ху.

В середине первого месяца нового года, когда ФРС все еще спонсирует соглашения о репо, мы можем теперь спросить: «Существует ли лимит?»

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

at eleifend Donec risus id ut fringilla libero sed Nullam