Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рыночная капитализация превышает 300 миллиардов долларов

7

В «Биткойне и Ко» денег больше, чем в течение длительного времени. Согласно крипто-индексу Coinmarketcap, общая рыночная капитализация 12 февраля снова превысила порог в 300 миллиардов долларов. В последний раз это значение было достигнуто в августе 2019 года. Увеличение только частично связано с самой большой криптовалютой по рыночной капитализации.

Альткойны явно привлекают

Биткойн по-прежнему претендует на львиную долю с 188,1 млрд долларов. Тем не менее, альткойны смогли значительно наверстать упущенное в текущем году. Одна в Ethereum, второй по величине криптосети после биткойнов, она смогла с начала года увеличилась с 14 до 26 млрд долларов.

Хотя рыночная капитализация Ethereum почти удвоилась с начала года, топ-5 монет Bitcoin Satoshi Vision (BSV) также имеют впечатляющие рекорды. Рыночная капитализация Bitcoin Cash Fork с (даже) более крупными блоками выросла более чем втрое. Он вырос с менее чем 1,8 млрд. Долларов в начале года до 6,8 млрд. Долларов.

Производительность конкурента Ethereum Tezos также не должна скрывать. Сильный рост цен в феврале вывел рыночную капитализацию Tezos (XTZ) на новый исторический максимум. Рыночная капитализация XTZ в настоящее время составляет чуть менее 2,3 миллиарда долларов.

Благодаря высоким показателям 10 лучших альткойнов с начала года доминирование биткойнов снизилось с 68 процентов до чуть менее 62,7 процентов.

Реализованная рыночная капитализация

Хотя рыночная капитализация может быть полезна для первого впечатления о текущем состоянии криптовалют, она не является бесспорным показателем. Таким образом, их расчет (согласно формуле «добытый» биткойн х текущий курс обмена биткойнов) также учитывает те монеты, которые не были перемещены в течение многих лет; будь то нарочно (HODL) или непреднамеренно (например, из-за потерянных личных ключей). Однако при расчете не учитываются разные цены, по которым BTC последний раз перемещался. Вместо этого она в равной степени применяет текущую ставку биткойнов ко всем UTXO.

Интересное  Теперь вы можете купить наше венесуэльское масло в Crypto Petro

С реализованной рыночной капитализацией появилась новая, более значимая метрика. В расчете используется момент времени, когда биткойны последний раз меняли адрес. Ставка биткойна на момент соответствующей транзакции служит основой для расчета.

Реализованная рыночная капитализация Биткойна в течение года

Только на прошлой неделе рыночная капитализация Биткойна достигла нового рекордного максимума в 103 миллиарда долларов. 12 февраля он поднял планку еще выше. На момент публикации рыночная капитализация превысила 105 миллиардов долларов.

Если вы сравните, например, это значение с рыночной капитализацией золота, которая находится в диапазоне 8 триллионов долларов, у Биткойн и Ко все еще есть много возможностей для улучшения. Если Биткойн продолжит утвердиться в качестве «безопасного убежища», он все равно может получить значительные доли от этого банка — также от других классов активов, таких как сырье или недвижимость.

Биткойн делится пополам

Предстоящее сокращение количества биткойнов, генерируемых на блок, в два раза считается потенциальным драйвером цены для BTC. Между тем растущий сектор децентрализованных финансовых услуг (DeFi), особенно экосистема Ethereum, становится все более популярным. Тот факт, что все больше и больше бирж биткойнов и других поставщиков криптофинансовых услуг предлагают наложение криптовалют и, таким образом, пассивный источник дохода, также могут подпитывать текущее ралли Альткойн. Например, Dash и Tezos, оба из которых являются доказательством ставок монет, смогли увеличить почти на 100 (DASH) и 150 процентов (XTZ) в прошлом месяце.

. (TagsToTranslate) #Altcoins (т) #Bitcoin (т) #Marktkapitalisierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

commodo quis, suscipit ut elementum nunc Donec nec non dolor. accumsan felis