Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рыночная капитализация биткойнов теперь больше, чем у Facebook

4

В дополнение к IOTA, Ethereum также используется для защищенного от подделки хранения результатов испытаний на корону в аэропорту Франкфурта. Это стало возможным благодаря кельнской блокчейн-компании Ubirch.

Испытательный центр Corona в аэропорту Франкфурта открылся 17 апреля. Он управляется ростокской компанией Centogene и кельнским блокчейн-стартапом Ubirch. С тех пор вылетающие и прибывающие в аэропорт Франкфурта могут быть проверены на вирус короны. Пользователь Twitter, связанный с IOTA, теперь обнаружил, что результаты тестов попадают, среди прочего, в Tangle, децентрализованную сеть IOTA.

Только что выяснилось, что испытательный центр CORONA в аэропорту Франкфурт @iotatoken использует #IOTA в качестве базовой технологии! Больше нельзя делиться из-за защиты данных, но это отличная новость! АДАПЦИЯ! Вперед!

показывает @milancheck эйфория.

Результаты тестирования Corona на различных ответвлениях Ethereum IOTA

В другом твите он поделился результатом теста ПЦР. Помимо логотипа Ubirch, на нем также можно найти логотипы IOTA и Ethereum.

Сопроводительный текст предполагает, что Ubirch имеет как минимум две стороны, чтобы «закрепить» результаты испытаний. Помимо блокчейна Ethereum, в качестве технологии распределенного реестра используется Tangle от IOTA.

Убирч подтвердил в электронном письме в BTC-ECHO, что несколько DLT используются для «привязки» результатов теста:

Да, испытательный центр Centogene Corona в аэропорту Франкфурта использует нашу службу UBIRCH. Мы используем Но у нас также есть различные другие проекты, особенно в области промышленности, энергетики / снабжения, страхования и здравоохранения.
Мы уже некоторое время работаем с IOTA. Наши публичные якоря находятся в Tangle (Mainnet). Фактически, мы используем якоря доверия в нескольких блокчейнах. Ubirch в настоящее время использует 5 публичных реестров для привязки корневых хэшей, рассчитываемых службой Ubirch FastChainer. В настоящее время подключены общедоступные блокчейны: IOTA, Ethereum, Ethereum Classic, govdigital (на основе Ethereum) и Bloxberg (на основе Ethereum).

Защита данных гарантирована

Тестируемым не нужно беспокоиться о публикации результатов, объясняет технический директор Ubirch Маттиас Л. Югель в другом электронном письме BTC-ECHO.

Ubirch не сохраняет и не обрабатывает результаты тестов на корону напрямую, только хэши (отпечатки пальцев), которые также содержат секрет, который содержится только в QR-коде клиента. (…) С подписью лаборатории результаты теста уже могут быть подтверждены с точки зрения подлинности и целостности. Чтобы гарантировать, что деревья Меркла и, следовательно, результаты теста Corona не могут быть изменены, они через регулярные промежутки времени закрепляются в различных цепочках посредством транзакции. Это позволяет закрепить многие результаты тестов, не принимая во внимание скорость транзакций и цены отдельных блокчейнов. Структура уже показывает, что не каждый результат теста попадает в клубок или цепочку, а скорее агрегированные блоки, которые смешивают множество тестов и поэтому не позволяют делать какие-либо выводы о привязке отдельных тестов.

Биткойн отмечает преимущества децентрализованного хранения конфиденциальных данных в течение 11 лет. Сеть без «единой точки отказа» — по крайней мере теоретически — более устойчива к хакерским атакам и внутренним заданиям. Применяется следующее: чем больше сеть, тем она безопаснее. Тот факт, что Биткойн, на сегодняшний день крупнейшая криптосеть, никогда не был взломан, является лучшим доказательством преимуществ децентрализации. Это также и особенно относится к области цифровой идентичности.

Интересное  HTC: Monero майнинг с помощью смартфона

Обновление 13.01.2021 17:30: статья дополнена ответами Ubirch.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ante. efficitur. velit, diam leo id, facilisis adipiscing libero tristique