Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рождение биткойнов в Венесуэле доказывает, что криптобит превосходит золото в условиях гиперинфляции

1

Венесуэльский мужчина использовал основную часть своих сбережений в биткойнах для оплаты медицинских расходов при рождении сына. Многие считают адекватное здравоохранение универсальным правом человека, но лишь немногие в страдающей от инфляции стране могут его себе позволить.

Хосе Рафаэль Пенья, инженер по материалам из Каракаса, изложил процесс оплаты который занял день, чтобы очистить и дал его сыну самое лучшее начало в новой жизни. Это также способствовало тому, что биткойн был лучшим средством обмена, чем золото:

«Но рассказ об этой истории заставил меня понять, насколько важен Биткойн в моей жизни. Это позволило мне бороться с гиперинфляцией в Венесуэле, накопить некоторые сбережения и заплатить большие суммы денег в течение нескольких часов, не прибегая к поездкам. Представьте, например, что потребуется, чтобы продать это количество золотом ».

Золото: нереальное решение для людей

Пенья смог отправить свою жену в частную клинику в столице благодаря зарплате, которую платили исключительно в биткойнах за последние два года.

Минимальная заработная плата в Венесуэле составляет как сообщается, около $ 16 в месяц, Это приводит к серьезным финансовым проблемам у будущих матерей, поскольку приличные клиники могут стоить более 1500 долларов.

Пенья использовал LocalBitcoin для обмена биткойнов на боливары. В последнюю возможную минуту. Процесс был запутанным, главным образом из-за бюрократизма венесуэльских банков.

Венесуэльцы все еще в значительной степени полагаются на LocalBitcoins для обмена криптовалюты. | Источник: SimilarWeb

Однако потребовался всего один день, чтобы выяснить, что, по мнению Пенья, было бы невозможно с золотом.

В последние годы разгорелись споры о золотом и биткойнах. Желтый металл отошел в сторону биткойнов благодаря огромному опережению флагманской криптовалюты.

Золотой эксперт Питер Шифф продолжает поддерживать золото в качестве альтернативного источника денег, даже если местные жители в странах, охваченных кризисом, таких как Венесуэла, говорят иначе:

Питер Шифф считает, что биткойн не будет работать как деньги. | Источник: Твиттер

Это и недавно сообщалось фальшивый бренд золотого слитка говорит о том, что превосходство биткойнов как средства обмена устойчиво на месте.

А как насчет Биткойн против доллара тогда?

Ну, жюри по-прежнему на этом. Несмотря на свои уникальные особенности, Пенья утверждает, что биткойн не спасет Венесуэлу от нынешнего кризиса, Фактически, местные жители в подавляющем большинстве по-прежнему предпочитают оценивать свои товары и услуги в долларах.

Благодаря постоянной угрозе мошенничества с криптовалютой и предполагаемой силе доллара, венесуэльцы еще не готовы сделать это.

Доллары не легко прийти к вам на ум. Пенья с готовностью признает, что получить биткойн легче, по крайней мере, для него.

Биткойн еще не готов к массовому принятию, и технически он не может быть средством обмена, пока поставщики услуг не с готовностью примут его. Тем временем, тем не менее, он, безусловно, чувствует себя намного лучше, чем актив, столь же старый, как сама земля:

«Я часто вижу людей в социальных сетях, которые говорят, что Биткойн не имеет реального использования, кроме рыночных спекуляций… страны, такие как Венесуэла, где экономика не функционирует, демонстрируют наибольший потенциал Биткойна. История рождения моего сына — тому подтверждение ».

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

Последнее изменение (UTC): 24 октября 2019 14:43

. (TagsToTranslate) Bitcoin (т) золота (т) венесуэла

Интересное  Обновление для курса Биткойн? Bakkt приносит BTC в Starbucks
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Donec odio felis dolor diam mi, venenatis elementum