Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рост уверенности — Журнал Биткойн

10

2020 год был незабываемым, особенно для Биткойна. Чтобы запечатлеть память об этом году для наших читателей, мы попросили нашу сеть участников поразмышлять о динамике цен Биткойна, технологическом развитии, росте сообщества и многом другом в 2020 году, а также о том, что все это может означать для 2021 года. Эти авторы ответили сборник вдумчивых и наводящих на размышления статей. кликните сюда чтобы прочитать все истории из серии «Конец 2020 года».

В течение года, переполненного хаосом во всем мире, Биткойн продолжал работать безупречно и совершенно не беспокоился о том, что делает остальной мир. И при этом предсказуемость Биткойна резко контрастирует с миром как сигнал истины в поднимающемся море как реального, так и искусственного хаоса.

Это был постоянный и простой маяк уверенности.

В течение 2020 года Биткойн рос, развивался, укреплялся и, что наиболее важно, все эти события в совокупности повысили уверенность в том, что в конечном итоге Биткойн станет глобальным резервным активом.

Ядром моего собственного взгляда на Биткойн является то, что уверенность в конечном конечном состоянии Биткойна гораздо важнее, чем сроки; масштабы, масштабы и важность того, что создается и появляется на наших глазах, не должны подводить нас, следовательно, нетерпеливые не должны допускать компромиссов.

Исходя из этого, давайте рассмотрим несколько аспектов растущей уверенности Биткойна.

Финансирование разработчика

В то время как в 2019 году было опубликовано несколько отличных статей, освещающих извечную проблему недостаточного финансирования разработчиков биткойнов, в 2020 году появилось еще пять инициатив, которые привлекли и предоставили дополнительное финансирование разработчикам биткойнов.

BitMEX Research суммировал свое текущее состояние ранее в этом году в этой отличной статье, и впоследствии мы увидели, что появились и другие усилия:

Эти новые инициативы основаны на тех биткойнах, которые незаметно и в частном порядке поддерживают разработчиков, которых они знают, а также на многих хороших игроках в этой сфере, которые признают, что поддержка фундаментальной силы биткойнов на самом деле имеет решающее значение для их бизнеса.

Чем дольше HODLers хранят свои биткойны, тем больше дискреционной покупательной способности они будут контролировать. Я очень надеюсь, что многие биткойнеры с помощью некоторых из существующих сейчас механизмов поддержат разработчиков биткойнов. Я был рад поддержать несколько разработчиков из списка разработчиков Биткойн в небольшой степени, как я недавно смог. Взгляните, хотите ли вы немного изменить ситуацию, но существенно.

Помощь разработчикам, создающим и поддерживающим Биткойн, является фундаментальной составляющей его уверенности.

Третье сокращение биткойнов вдвое в мае

Для тех, кто плохо знаком с Биткойном, «сокращение вдвое» — это снижение скорости эмиссии биткойнов — субсидия блока, которая происходит каждые 210 000 блоков, то есть примерно каждые четыре года. В мае этого года вознаграждение за 10-минутный блок уменьшилось с 12,5 биткойнов до 6,25 — новая ставка — 900 BTC в день.

Так что с статический спрос на биткойны и сокращение предложения вдвое, основная экономика диктует, что цена должна возрасти. Однако, если бы спрос увеличился одновременно с сокращением предложения, это ценовое движение могло бы ускориться, как мы исторически наблюдали при предыдущих снижениях вдвое.

Для меня третий Халвинг в мае был первым Халвингом, который я глубоко понял, как это произошло — это была веха, которую нужно было отметить с большой радостью, весельем, смехом, шутками, мемами, искусством, музыкой, статьями и подкастами и прямые трансляции… а также в высшей степени скучно.

Скучно в том смысле, что блок 630 000 был добыт точно так же, как и любой другой до него, и каждый, который последовал за ним с тех пор, хэшировал до предыдущего блока, распространялся и проверялся практически мгновенно по всей глобальной сети узлов. В виде @citizenbitcoin Первое упоминание: #ticktocknextblock.

В знак признательности как генезисному блоку, так и ухудшающемуся макроэкономическому климату, @ f2pool_official (который добыл блок 630 000) добавил это сообщение в саму транзакцию coinbase:

Интересное  Вспоминая Room77, любимый бар Биткойна - Журнал Биткойн

«NYTimes, 09 / апрель / 2020» с вложением 2,3 трлн долларов, план ФРС намного превосходит спасение на 2008 год », навсегда запечатлев его в временной цепочке Биткойна, как первоначальное послание Сатоши к нам.

Предсказуемость и непреодолимая дорогостоящая подделка мировых биткойн-транзакций в неизменяемую временную цепочку — явное проявление неизбежной уверенности Биткойна. #ticktocknextblock

Номер вверх

NgU — один из любимых и постоянных мемов Биткойн в Твиттере и обычно ссылается на цену биткойна, измеренную в вашей местной валюте, такой как AUD, EUR, GBP или USD. То, что NgU представляет собой усиление подтверждения основных ценностных предложений Биткойна более широкой группой, а для Биткойнеров отражает возросшую покупательную способность и подтверждение их понимания и убежденности.

Тем не менее, в Биткойне есть так много более важных показателей NgU, поэтому я был большим поклонником панели управления Биткойн Кларка Муди и более позднего подхода Bitbo, которые объединяют многие из этих точек данных в доступный моментальный снимок на определенный момент времени. Вот некоторые из моих любимых НГУ 2020 года:

  • Скорость хеширования: увеличилась примерно на 50 процентов, демонстрируя более безопасную сеть.
  • Плата за блокировку как процент от субсидии вознаграждения: от постоянно менее 2 процентов до нового среднего значения от 6 до 10 процентов.
  • Совокупный объем CoinJoin в Whirlpool: вырос с 1800 BTC до 18000 BTC, демонстрируя лучшую конфиденциальность

Скорость хеширования лежит в основе безопасности сети Биткойн, а также отражает приток капиталовложений со стороны майнинговых групп (объектов и ASICS), а также приверженность организации значительным энергетическим контрактам. В 2020 году он вырос на 50 процентов, а с момента последнего бычьего забега (начало 2018 года) — колоссальные 1000 процентов.

Плата за блок в конечном итоге заменит субсидии на вознаграждение в качестве дохода для майнеров, которые обеспечивают всю эту важную скорость хеширования. Дэн Хельд подробно рассказал об этом в своей статье 2019 года «Безопасность биткойнов в порядке.. » После сокращения вдвое в мае стоимость платы за блок выросла с менее 2 процентов до стабильно от 6 до 10 процентов, подтверждая ожидаемую модель оплаты.

В то время как рост цифрового наблюдения стал повсеместным, также увеличилось количество инструментов обеспечения конфиденциальности и желание людей ценить и защищать свою конфиденциальность. В Биткойне CoinJoins — отличный инструмент для обеспечения конфиденциальности, и статистика использования Samourai’s Whirlpool является тому подтверждением.

Так много NgU — и все они усиливают уверенность в биткойнах.

Формализация как BIPS: их обзор и слияние кода для Taproot, Schnorr и MAST

Наиболее значительное изменение протокола базового уровня Биткойна, включающее три предложения по улучшению биткойнов (BIP) за несколько лет, было формализовано, опубликовано и всесторонне проанализировано в этом году. После обзоров BIP реализация была продвинута и в конечном итоге объединена с ожидающей версией Bitcoin Core v0.21, где она ожидает выпуска. Обсуждение соответствующего механизма активации софт-форка — это активный разговор, и когда будет достигнут широкий консенсус, он, надеюсь, продвинется вперед.

Благодаря этим BIP биткойн получает небольшую эффективность использования блочного пространства, важные улучшения конфиденциальности транзакций и повышенную мощность и гибкость. Тем не менее, как и в случае с любыми другими изменениями в критических системах, следует проявлять осторожность и заботу о развертывании этих изменений — и именно так продвигаются обсуждения и обсуждения активации.

Глядя на процесс как не являющийся разработчиком, я вижу лучшее распространение информации; более широкий, доброжелательный и публичный процесс обзора как BIP, так и реализации; и открытое, продуманное обсуждение активации.

Это делает меня оптимистичным AF и является еще одним подкрепляющим аспектом неизбежного подъема Биткойна.

Расцвет армии DCA

Как соотечественник из Австралии, я счастлив считать @FriarHass как друг, и он сыграл решающую роль в поощрении, уговоре и информировании о важности усреднения долларовой стоимости (DCA) для обеспечения стабильности цен на биткойны. В течение 2020 года известные биткойн-компании добавили на свои платформы механизмы DCA или расширили гибкость и возможности DCA.

Определенно высоко среди «вещей, которые мы любим видеть»:

  • AmberApp в Австралии добавляет AmberBlack на свою мобильную платформу
  • Bitaroo в Австралии с возможностью почасовой, ежедневной и еженедельной укладки
  • Bitnob в Нигерии предлагает мобильный стек DCA
  • BullBitcoin в Канаде добавляет возможности DCA на свою платформу
  • Приложение Cash в США добавляет возможность DCA к существующим покупкам биткойнов
  • CoinFloor в Великобритании, предоставляющая возможности DCA для рынка Великобритании
  • Relai запускает автомобильный DCA в Швейцарии для европейского рынка
  • River Financial в США добавляет лимиты DCA и Monster Buy для жадных укладчиков
  • Swan Bitcoin в США предлагает стекинг во всех 50 штатах
Интересное  Курс Dogecoin резко вырос после бокового тренда благодаря Илону Маску

На протяжении года тихий и скромный голос монаха повторял его беседу с Джоном Валлисом: «Если вы хотите, чтобы Биткойн был стабильным, положите свои орехи на стол».

И вау, увидели ли мы, что это закрепилось в этом году. Опубликованные данные Cash App за квартал показывают невероятный рост и спрос на биткойны, и армия DCA становится сильнее, шире и жаждет увеличения своих собственных стопок сат, а вместе с этим — стоимости и стабильности биткойнов. Армия DCA теперь покупает значительную часть ежедневной награды. Это устанавливает основу для будущего роста цен.

Несмотря на значительный прирост цен, для меня простота «поставил и забыл» в загруженной жизни означает, что я никогда не забываю покупать, и каждый день у меня появляется немного больше биткойнов, чем в предыдущий день. Больше спутников — мой любимый Number Go Up. Однако рост армии DCA связан с обычными людьми, которых не считают «искушенными инвесторами», а с обычными людьми, использующими лучшую из когда-либо изобретенных технологий сбережений. И, черт возьми, опережать устоявшиеся финансовые рынки — тоже очень хорошее чувство.

Растущее признание Биткойна как высшей технологии сбережений отражает растущую уверенность.

Растущее принятие

Когда я вижу, что все больше друзей и родственников покупают биткойны и видят, как он начинает обеспечивать им финансовую уверенность в безумной безудержной печати долговых обязательств, я понимаю, что многие другие тоже видят ценность Биткойна.

Как и многие до меня, я сначала пришел за долларами-ду Number Go Up, но затем, когда я узнал больше, я понял, что, что более важно, Биткойн не для того, чтобы «стать богатым», а для того, чтобы не стать бедным. Это так же просто, как защитить мои сбережения.

В этом году это стало подтверждением для многих биткойнеров, поскольку правительство США увеличило сумму в долларах США на 20 процентов. Не то чтобы правительство США было единственным в последних эпизодах саги «Money Printer Go Brrr»; во всем мире было напечатано и распределено огромное количество долгов. Центральные банки не печатают деньги, они выпускают долговые обязательства, тем самым обесценивая денежную массу и коррумпируя сбережения, накопленные в результате работы.

Неудивительно, что не только мы, работающие плебеи, заметили это.

MicroStrategy аккуратно описала свое затруднительное положение с балансом наличных в 500 миллионов долларов как лежащее на тающем кубике льда. Итак, после рассмотрения вариантов, он решил сделать биткойн своим казначейским резервным активом и приобрел на сумму 425 миллионов долларов, которая теперь находится на его корпоративном балансе, впервые для зарегистрированной американской компании. И в соответствии со своей политикой впоследствии усилил эту позицию.

Я считаю их генерального директора Майкла Сэйлора (также известного как дядя Чад) еще одним биткойнером — только с несколькими дополнительными нулями в продажной власти фиатных денег. Было интересно наблюдать, как другие части корпоративного сектора начали рассматривать Биткойн после шага MicroStrategy и красноречивой формулировки Сэйлора после тщательного исследования и щедрости своего времени.

Смотрите также


Тем не менее, новость, которая воодушевила меня больше всего в категории усыновления, — это звонок от моих давно вышедших на пенсию родителей, обеспокоенных их потоками ренты с фиксированным доходом: «Мы думаем, что, возможно, нам пора купить еще биткойн». Небольшая первоначальная покупка в начале этого года была, вероятно, столько же, чтобы успокоить их сумасшедшего сына, сколько удовлетворить их любопытство. Видеть, как «загорается свет» для тех, кого вы любите, согревает сердце.

Лучшая из когда-либо изобретенных сберегательных технологий реально применима для всех возрастных групп. Уверенность в том, что все эти группы прибывают во все возрастающем количестве.

Интересное  LBCoin на испытательном стенде - первая в мире CBDC?

Созревание финансиализации

Не обращая внимания на очевидное увеличение реализованной и общей рыночной капитализации Биткойна, есть три аспекта финансово-экономического развития Биткойна, которые мне так интересно наблюдать в этом году:

Во-первых, глобальный кризис ликвидности в марте и влияние, которое он оказал на Биткойн, были большинство оптимизм, который я наблюдал со времен UASF — то самая бычья вещь в Биткойне.

В преддверии этого жесткого кризиса в середине марта регулируемые фондовые рынки часто достигали своих индикаторов «стоп-лосс», замораживая все рыночные ордера на несколько минут или часов за раз: Чтобы защитить рынок. Предусмотреть автоматический выключатель. Биткойн не имеет ничего общего с рыночной медсестрой, работающей неполный рабочий день; он работает круглосуточно и без выходных в любом уголке земного шара и является самым доступным ликвидным рынком в мире.

Он сильно опустился и быстро восстановился.

У него не было «автоматических выключателей». Никто не «закрыл рынок». Генеральный директор Bitcoin не проводил брифинги для всех мировых финансовых СМИ, делая тщательно подготовленные замечания, чтобы «успокоить рынок». Нет, в Биткойне этого не было. Он был сильно продан, сильно просел и быстро пришел в норму.

Для биткойнеров с сухим порошком это был, скорее всего, подарок BTFD, который никогда не повторился.

И то, что он продемонстрировал биткойнерам и всем, у кого есть глаза на это, заключалось в том, что Биткойн превратился в жизнеспособный свободный рынок, который корректируется в соответствии с поведением рынка, а не регуляторами. Я почти уверен, что это делает его уникальным. И уникально ценный.

Последние две вещи появились во второй половине года, и оба представляют собой новые продукты, предлагающие финансовые услуги на основе биткойнов. Оба они ранние, развивающиеся и захватывающие. И ни у кого нет гарнира с овощами.

Биткойн DeFi прибыл с платформой Lend Hodl Hodl, которая предлагает одноранговое кредитование, используя биткойн в качестве обеспечения, которое обеспечивается против займов в стейблкоинах с использованием контракта с мультиподписью биткойнов в сети. Поскольку платформа не касается фиатных денег, а стейблкоины легко обменять на фиатные, Hodl Hodl создал базовый продукт DeFi, соответствующий духу Биткойна — минимизированное доверие, одноранговая связь и отсутствие требований навязчивого наблюдения.

Третий аспект заключался в запуске продукта Lightning Labs «Lighting Pool», который обеспечивает автоматизированную торговую площадку с минимальным доверием, предлагающую входящую ликвидность Lightning узлам Lightning, которые ищут эту услугу. Подобно платформе кредитования Hodl Hodl участники рынка определяют, какие ставки для них приемлемы, и из этого возникает рынок.

По сути, Lightning Pool — это платформа для «аренды» ликвидности вашего узла Lightning, на которой вы можете получить доход, выраженный в биткойнах. Это, в свою очередь, с финансовой точки зрения дает возможность начать определение кривой доходности для понимания ценности биткойна с использованием более традиционных финансовых моделей.

Многие могут посчитать эти аспекты малоинтересными для них, но поскольку мы ожидаем, что биткойн станет признанными лучшими деньгами, которые когда-либо знал мир, важно отслеживать эти возникающие аспекты финансирования. Сейчас они не так важны, как собирались стать, но их появление определенно громко кричит «уверенность, уверенность, уверенность».

Бычьи настроения по биткойнерам

Биткойнеры — это самые разные люди из всех слоев общества, из всех деревень и всех племен, любопытные, критические, юмористические, остроумные, умные, творческие и образовательные. Из всех ресурсов Биткойна именно биткойнеры имеют наибольшую недооценку, и я больше всего настроен оптимистично. Разнообразие точек зрения, знаний, опыта и точек зрения помогает каждому обострить собственное понимание. Чтобы отсеять гопий от реальности.

Биткойнеры уверены в биткойнах.

Для меня Биткойн остается единственным самым длинным рычагом, на который мы можем нажать, чтобы повлиять на изменение самого фундаментального блага человечества: денег. Если мы сможем исправить деньги, мы сможем исправить мир.

Прогресс Биткойна на протяжении 2020 года был невероятным и положительным и повышает уверенность в результате, которого добиваюсь я и многие другие: биткойн как глобальный резервный актив.

Это гостевой пост от WizardofAus. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают мнение BTC Inc или Журнал Биткойн.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

justo et, consectetur ut id consequat. risus. Aenean suscipit sed leo. libero