Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Рост добычи биткойнов в Аргентине

2

Биткойн-майнеры в Аргентине используют в своих интересах сокращающуюся экономику страны и ее обесценившуюся валюту, чтобы получать огромную прибыль за счет дешевой, субсидируемой государством энергии, Bloomberg сообщил.

«Даже после корректировки цен на биткойны стоимость электроэнергии для всех, кто занимается добычей из своего дома, по-прежнему составляет лишь часть общего дохода», — сказал Николас Бурбон, имеющий опыт добычи биткойнов из Буэнос-Айреса. Bloomberg.

Горняки извлекают выгоду из дешевого бытового электричества Аргентины из-за значительных государственных субсидий, которые стремятся завоевать политические очки у избирателей.

«Криптовалюта, которую генерируют майнеры, обычно продается по параллельному обменному курсу, но энергия оплачивается по субсидированному курсу», — пояснил Бурбон. «На данный момент доходы очень высоки».

Параллельный обменный курс биткойнов в стране продается с огромной премией, поскольку у аргентинцев наложены существенные валютные ограничения и отчаянно ищут средства сбережения лучше, чем их бумажная валюта — песо. В соответствии с BloombergПараллельный обменный курс биткойна в стране в воскресенье составлял около 63000 долларов, что на 75% выше официального курса в 36000 долларов.

Помимо местных аргентинских домовладельцев, международные горнодобывающие компании также принимают меры, чтобы извлечь выгоду из сложившейся ситуации. В прошлом месяце канадская Bitfarms Ltd. заключила сделку по потреблению 210 мегаватт электроэнергии из недостаточно используемой аргентинской газовой электростанции. Bloomberg.

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

venenatis, Praesent Phasellus vulputate, accumsan sem, tristique sit risus ante.