Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Российский чиновник бросит вызов китайскому господству биткойнов

1

  • Российская компания решила превратить алюминиевый завод в криптовалюту.
  • Предприятие планирует взять верх над Китаем в добыче биткойнов.
  • Если биткойну удастся торговать около 9 160 долларов, российская компания оценивает прибыль до 99 миллионов долларов в месяц.

Индустрия криптовалют переживает захватывающий месяц, когда правительства и частные лица делают объявления, которые способствуют росту отрасли. Во-первых, сообщалось, что миллиардер Питер Тиль вместе с другими инвесторами вложил 50 миллионов долларов в крипто-майнинг стартап. Компания планирует построить в Техасе фермы по добыче возобновляемых биткойнов в 2020 году.

Китай усилил разговор после того, как президент Си Цзяньпин публично заявил, что страна должна «занять лидирующие позиции в формирующейся области блокчейна». Южная Корея последовала этому примеру в качестве Корейское агентство интернет-безопасности объявило, что будет финансировать проекты, связанные с блокчейном в следующем году на сумму 9 миллионов долларов.

Совсем недавно Россия присоединилась к блокчейну, когда интернет-омбудсмен решил превратить алюминиевый завод в ферму по добыче биткойнов. Российский чиновник имеет высокие амбиции, поскольку он планирует взять на себя доминирование Китая в добыче биткойнов.

Превосходство Китая в Bitcoin Mining является бесспорным

Майнинг криптовалюты номер один требует непомерного количества энергии. Согласно исследованиям, требуется 300 кВт-ч электроэнергии для каждой транзакции биткойнов, Чтобы поместить это в перспективу, то количество энергии может приведите в действие кондиционер типа окна восемь часов в день около месяца. Таким образом, те, кто добывают биткойны, могут оставаться прибыльными, если они работают в странах, где электричество стоит дешево.

Интересное  ETO-Investment от 10 евро: новооткрытый получает зеленый свет для предложения токенов на акции

Вот почему неудивительно, что Китай контролирует 70% мощности крипто-майнинга, Страна также является домом для фермы, которые контролируют 60% биткойнов, Эти шахты расположены в горах Сычуани. Вот почему гидроэлектростанция отвечает за то, чтобы стоимость электроэнергии была одной из самых дешевых в мире. В результате историческая стоимость моя биткойн была 2400 долларов, Это немного повысилось в этом году.

Даже при первоначальных инвестициях в оборудование и инфраструктуру майнеры Сычуани зарабатывают около 6000 долларов за биткойн по текущим ценам. Условия настолько благоприятны, что неудивительно, что Китай лидирует в мире по добыче полезных ископаемых.

Тем не менее, это не может иметь место в течение длительного времени, пока Россия хочет получить часть действия.

Закрытый российский завод будет преобразован в мегамолхоз

Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ) на северо-западе России был закрыт в 2018 году, потеряв шанс поставлять алюминий в США из-за санкций, Металлургический завод, принадлежащий Русалу, теперь будет передан в аренду Российской горнодобывающей компании (RMC). Возглавляет RMC предприниматель и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. В статье, опубликованной в РБКМариничев сказал,

Сейчас завод для Русала убыточен, поставляемая на него электроэнергия практически не используется, а людям, живущим в моногороде недалеко от завода, негде работать. Наша идея — перепроектировать завод и продавать его вычислительную мощность как услугу, то есть предоставлять ИТ-услугу.

Российский чиновник планирует построить одно из крупнейших в мире предприятий по добыче биткойнов. | Источник: щебет

RMC планирует построить на объекте крупную биткойн-ферму. Он может быть достаточно большим, чтобы захватить 20 процентов глобальной хэш-мощности. Для сравнения, ранее существовавшая в стране ферма по добыче биткойнов, Биткойн Россия, несла ответственность за около 1,5 процента добываемого биткойна. Таким образом, завод в NAZ, вероятно, будет оспаривать превосходство Китая в добыче криптовалют.

Кроме того, RMC видит большие перспективы в майнинге биткойнов. Компания подсчитала, что в месяц можно добывать 4320 блоков. При текущей цене 9 160 долларов США и вознаграждении 12,5 BTC за блок RMC прогнозирует ежемесячный доход в размере почти 99 миллионов долларов.

Если российский завод окажется прибыльным, вполне вероятно, что RMC будет масштабироваться. Это плохие новости для китайских майнеров, но хорошие новости для держателей биткойнов.

Эта статья была отредактирована Сэмом Бурги.

Последнее изменение: 31 октября 2019 года 13:10 универсальное глобальное время

. (TagsToTranslate) Bitcoin (т) Китай (т) Россия

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, eget Aliquam id, commodo adipiscing ante. diam mi, id dolor. elit.