Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Россия хочет сделать Биткойн и Ко конфискованными

2

Россия хочет ужесточить свое законодательство в отношении конфискации Bitcoin & Co. МВД России разрабатывает закон, который позволит государственным служащим получать доступ к незаконно приобретенным криптографическим товарам. По словам одного доклад страница новостей rbc.ru С 7 ноября Министерство внутренних дел в сотрудничестве с другими органами разрабатывает законопроект до конца 2021 года. Среди участвующих партнеров Министерства внутренних дел — секретная служба ФСБ и Верховный суд. Предлагаемое законодательство также является частью программы по борьбе с киберпреступностью.

Непонятное российское законодательство о биткойнах мешает регулированию

Согласно отчету, российские власти сталкиваются с рядом препятствий в процессе разработки закона. С одной стороны, существуют технические трудности в вопросе доступа и определения — часто анонимных и обычно защищенных шифрованием — активов. Однако гораздо важнее тот факт, что Bitcoin & Co. в России еще не имеет четкого юридического статуса. Скорее, они в настоящее время находятся в серой зоне.

Таким образом, российский парламент, Государственная Дума, отложил ряд решений о допуске цифровых ценных бумаг. Концептуальное определение криптоинвестиций, например, ценных бумаг, еще не имело места. Несколько дней назад российские СМИ были безудержными Слухи о законопроекте, который даже полностью запрещает криптовалюты в стране.

Чтобы разрешить законный захват крипто-капитала, Россия должна сначала признать его легальным. Как и Констатин Голиков, глава онлайн-платформы новостей dailyrich.ru, в РБС Однако российский центральный банк может выступить против этого. Это недавно приостановило их планы относительно криптовалюты. Кроме того, власти, похоже, стремятся к тесному обмену с крипто-обменами, чтобы найти и заблокировать крипто-активы.

Интересное  Планы китайского блокчейна в гонке цифровых вооружений

Наконец, чтобы конвертировать истощенные криптохолдинги в деньги Fiat, российские власти могут приобрести собственные кошельки для Bitcoin & Co. Только через эти «государственные» счета конфискованные активы могут быть ликвидированы или, по крайней мере, преобразованы в стабильные запасы стоимости.

В любом случае, эксперты считают, что юридическая классификация международного криптовалютного трафика крайне необходима. Международные руководящие принципы по работе с Биткойн и Ко, такие как рекомендации стран G20, также могут служить основой для регулирования в России.

«Ключевой рынок» для международной крипто-коммерции

Между тем, Россия является одним из самых важных торговых рынков в мире для Биткойн и Ко. Например, генеральный директор Binance Чанпен Чжао недавно объявил, что страна входит в топ-10 стран с самой высокой частотой торгов на фондовом рынке. Он зашел так далеко, что назвал Россию «ключевым рынком». Это один из самых активных рынков в мировой криптосфере.

Только медийное адаптивное

. [TagsToTranslate] #Bitcoin [т] #Regulierung [т] #Russland

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

tristique commodo elit. leo. Donec Praesent ut dapibus id,