Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Росс Ульбрихт из Silk Road подает в суд на правительство

4

Росс Ульбрихт, осужденный основатель массового даркнет-рынка Silk Road, на прошлой неделе подал федеральный иск, обвинив Федеральное бюро тюрем в «существенном обременении его религиозных обрядов». Ульбрихт отбывает пожизненное заключение в USP Tucson в Аризоне по семи обвинениям, включая отмывание денег, взлом компьютеров и сговор с целью незаконного оборота наркотиков.

Silk Road работал в сети Tor — программе, которая направляет онлайн-трафик через промежуточные серверы, эффективно шифруя и анонимизируя все IP-адреса, прежде чем они подключатся к любому сайту. Запустив свой веб-сайт на Tor, Ульбрихт, который работал под псевдонимом «Ужасный пират Робертс», смог скрыть IP-адрес сайта. В сочетании с использованием биткойнов он смог превратить Silk Road в полностью анонимный онлайн-рынок.

К марту 2013 года, через два года после запуска сайта, на Silk Road было доступно 10 000 товаров, 70% из которых были лекарствами, сгруппированными по категориям стимуляторы, психоделики, рецептурные препараты, прекурсоры, прочее, опиоиды, экстази, диссоциативы и стероиды / PED. Согласно исследованию, проведенному Университетом Карнеги-Меллона, на сайте даркнета ежегодно совершалось транзакций на сумму около 15 миллионов долларов, причем все они оплачивались биткойнами.

Интересное  Нормативный ECHO: стратегия Blockchain никуда не денется

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

nec porta. pulvinar nunc eget Praesent ultricies massa