Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Роберт Кийосаки продвигает биткойны, золото и серебро

3

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки предсказывает в Твиттере курс BTC на уровне 50 000 долларов. Помимо покупки криптовалюты, он также советует покупать золото и серебро. Финансовый гуру, однако, неоднозначен.

Американский бизнесмен и автор бестселлеров Роберт Кийосаки продолжает видеть в Биткойне огромный потенциал. В своем твите в середине декабря 2020 года он был доволен своими инвестициями в цифровое хранилище ценностей и прогнозировал, что курс биткойнов вырастет до 50000 долларов США в 2021 году, и посоветовал покупать криптовалюту.

Это соответствует рыночной капитализации BTC в 1,05 триллиона долларов. Это будет означать, что рыночная капитализация Биткойна будет всего в девять раз меньше, чем у золота (9 триллионов долларов США). В настоящее время разница составляет чуть менее 12 триллионов долларов США (по состоянию на 11 января 2021 года).

Помимо биткойнов и золота, стоит инвестировать в серебро.

Кроме того, автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» также рекомендует покупать золото и серебро. Что наиболее важно, Кийосаки советует инвестировать в серебро тем, кто упустил возможность получить биткойн менее 20 000 долларов. Он оправдал это вложение ожидаемым подорожанием драгоценного металла. Магнат недвижимости не одинок в этом. Еще в августе прошлого года аналитики Bank of America предположили, что цена на серебро может вырасти до 50 долларов за унцию в 2021 году, если Джо Байден победит на выборах в США. По данным денежного дома, спрос на драгоценный металл со стороны промышленных компаний значительно возрастет, чему будет способствовать «Новый зеленый курс». Аналитики в качестве примера приводят сектор солнечной энергетики. Здесь серебро является важной частью фотоэлектрических систем. Кроме того, серебро обладает характерными свойствами средства сбережения. Цена драгоценного металла на данный момент составляет 25,47 доллара США (на 11 января 2021 года).

Интересное  Европейский центральный банк исследует цифровые деньги центрального банка

Роберт Кийосаки инвестирует в биткойн с 2020 года

Если вы поищете в Twitter-ленте мультимиллионера, вы увидите его энтузиазм в отношении криптовалют с марта 2020 года. 1 апреля 2020 года появился один из его первых твитов, в котором Кийосаки рекомендовал покупать биткойны в дополнение к золоту. В середине мая 2020 года он объявил о дальнейших инвестициях в золото и серебро. Он также инвестировал в биткойн. По их собственным данным в размере 9800 долларов США. Неясно, была ли это первая инвестиция Кийосаки или это была покупка. В своем твите он предположил, что цена акций вырастет до 75 000 долларов в течение следующих трех лет.

Рекордный пробег биткойнов: так легко инвестировать!

6 биткойн-ценных бумаг, которые хранятся в обычном депозитарии

Узнайте больше в ведущем журнале о блокчейне и цифровых валютах
(Печатный и цифровой)
☑ 1-е издание бесплатно
☑ Более 70 страниц криптоинсайтов каждый месяц
☑ Не упускайте больше инвестиционных возможностей
☑ Бесплатная доставка к вам домой

К журналу крипто-компас

Роберт Кийосаки поляризует

Несмотря на весь опыт в области инвестиций и успех своих бестселлеров, Кийосаки не бесспорен. Например, некоторые критикуют его финансовые советы как слишком резкие. Роберт Фаррингтон, помимо прочего, работает финансовым консультантом для студентов, которые хотят снизить плату за обучение. В сообщении на своей домашней странице thecollegeinvestor.com он подает на Кийосаки в суд. Фаррингтона беспокоил тот факт, что многие сочли бы автора бестселлеров финансовым гуру, хотя он всего лишь продал свою «историю» по высокой цене.

Интересное  Blackrock и Vanguard косвенно полагаются на биткойн

Возникла еще одна критика Forbes 2012 г. В то время одна из компаний Кийосаки, Rich Global LLC, сознательно подала заявление о банкротстве, чтобы не урегулировать иски на 24 миллиона долларов США к образовательной компании The Learning Annex. В статье также критикуется тот факт, что практически ничего не известно о «богатом папе», от которого, как говорят, все чаевые получил финансовый советник с японскими корнями. Так же мало, как и о состоянии Кийосаки до публикации бестселлера.

Существует также критика самой книги, которая нивелирует успех предполагаемого магната недвижимости. Так описывает Джон Т. Рид, также предприниматель, автор и бывший инвестор в недвижимость «Богатый папа, бедный папа» как:

(…) одно из самых глупых финансовых руководств, которые я когда-либо читал. Он содержит множество фактических ошибок и множество крайне невероятных описаний событий, которые якобы имели место.

Кийосаки — продавец и мотивационный оратор. Кроме того, у него нет финансовой экспертизы и он не хочет раскрывать свою «предполагаемую» недвижимость или другие инвестиционные успехи.

Кийосаки и Трамп — команда мечты

Другой бизнесмен использовал аналогичные методы, чтобы заработать много денег. Но это не остановило. Тот же самый бизнесмен в настоящее время сидит в Белом доме в свои последние дни в качестве президента и после косвенного призыва к штурму Капитолия, возможно, ему придется покинуть свой пост даже раньше, чем ожидалось.

Кийосаки и действующий президент имеют общее прошлое. Вместе они написали книгу «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми». На официальном сайте мультимиллионера RichDad.com написано: «Друзья богатого папы». Ниже фото Дональда Трампа.

Поэтому неудивительно, что Кийосаки часто принимает сторону своего друга в Twitter. Пока избирательная кампания в США находилась в горячей фазе, бизнесмен атаковал соперника-демократа Трампа. В нем говорилось, что маски были обязательными при Байдене, в то время как при Трампе они были необязательными для населения. Сам он ненавидит маски.

Интересное  Цена биткойна (BTC) взлетела выше отметки 28000 долларов США

Поддержка теории фальсификации выборов

После победы демократа Байдена на выборах в США его кандидат-республиканец-соперник усомнился в законности их исхода. Возник миф о фальсификации выборов, который Трамп до сих пор не может доказать. Здесь тоже была поддержка «финансового гуру» в Twitter.

После того, как сторонники Трампа штурмовали Капитолий 7 января и подверглись массовой критике, в том числе со стороны республиканцев, Кийосаки промолчал. Вместо этого он написал в своем последнем посте 9 января, что Байден начнет печатать деньги в свои первые 100 дней. С этой целью Джанет Йеллен, бывший председатель Совета директоров Федеральной резервной системы (совета директоров центрального банка США), стала министром финансов. Вы хотите ввести в оборот так называемые «вертолетные деньги» и таким образом уничтожить доллар.

По его мнению, сейчас самое время инвестировать в золото, серебро и, прежде всего, биткойн.



Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

vel, in Donec elementum porta. Curabitur eleifend efficitur.