Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

River Financial хочет стать Чарльзом Швабом для биткойнеров

2

С тех пор как он прочитал Денационализация денег Фридрих Хайек в колледже, Алекс Лейшман, соучредитель и генеральный директор River Financial, занимался поиском альтернативной валюты. Специалист по аэрокосмической технике, ставший австрийским экономистом-любителем, хотел построить финансовое учреждение на основе этих еще не найденных, выпущенных правительством денег.

Лейшман считал, что вариант без банковской деятельности, рассмотренный в работе Хайека, проявится в форме валюты с множеством товаров. Так продолжалось до тех пор, пока он не открыл биткойн в 2013 году, пройдя курс веб-разработки на Coursera. Баладжи С. Шринивасанчто он понимал, что эта валюта не будет подкреплена золотом, нефтью или любым другим товаром — фактически, денежная революция, которую он искал, не будет подкреплена ничем, кроме кода.

«Это исполнило пророчество, которое предсказал Хайек (и другие экономисты)», объяснил Лейшман Биткойн Журнал, «Есть и прогнозы Хайека и (американского экономиста Милтона) Фридмана о том, что за один день появятся вненациональные деньги, и я понял, что именно (биткойн) это и было».

Вскоре после этого он переехал в Сан-Франциско в надежде работать с биткойнами на полную ставку. Между работой в Airbnb и работой в аспирантуре в Стэнфордском университете (где он работал под руководством профессора Дана Боне в качестве ассистента на одном из первых в мире курсов Биткойн-колледжей), он получил работу в криптофонде Polychain Capital. Десять месяцев спустя он, наконец, пошел по пути построения финансового идеала, который работа Хайека так твердо внедрила в его сознание.

Он взял на себя это обязательство вместе со своим соучредителем и двоюродным братом Эндрю Бенсоном, и родилась River Financial. К концу 2019 года в компании будет работать 10 человек, занятых полный рабочий день, и она выпустит свой продукт: то, что ее генеральный директор объявляет «финансовым институтом биткойнов».

Не биржа

Различие между «финансовым институтом биткойнов» и обменом, как сказал Лейшман в нашем разговоре, невозможно переоценить.

Интересное  5 фильмов и сериалов для коронного карантина

Частично то, что вдохновило его на создание River Financial, было явным пробелом в рыночных услугах. Он ждал, когда существующая биржевая или биткойн-компания начнет предлагать услуги и инфраструктуру, которые, по его мнению, необходимы для развития растущей экономики Биткойна.

Затем случилась чушь.

«Я думал, что такая компания, как Coinbase, собирается построить это финансовое учреждение с биткойнами», — сказал Лейшман. «Но в пузыре 2017 года я понял, когда Coinbase и другие начали добавлять эти новые активы и гоняться за этими новыми блестящими вещами, что они не собираются строить то, что, как я думал, и то, что я думал, должно существовать. Я чувствовал, что сейчас самое время сделать это ».

Таким образом, он начал делать это в феврале 2019 года, и Ривер получил свой первый прокат через месяц. Остальная часть года была бы безумной чертой, чтобы ссориться с инвестиционным капиталом, нанимать персонал и прыгать через горячие обвалы бюрократии во многих штатах, чтобы получить лицензию на передачу денег от регулирующих органов.

Пока что новичок из Силиконовой долины доступен только для клиентов в Калифорнии, Техасе, Вайоминге, Мэриленде, Массачусетсе, Висконсине, Пенсильвании и Монтане, но его основатель надеется, что в «не слишком отдаленном будущем» он будет очищен работать в большинстве штатов. Его комиссионные всего лишь на волосок меньше, чем у Coinbase (хотя Leishman надеется еще больше снизить их, если он будет устойчивым), и все покупки осуществляются с помощью банковского перевода ACH.

Скриншот пользовательского интерфейса River, любезно предоставленный компанией.

Скриншот пользовательского интерфейса River, любезно предоставленный компанией.

Цель River — предложить то, что Лейшман назвал «брокерским опытом» с использованием новейших технологий Биткойн. Так, например, экономичные транзакции SegWit доступны за пределами ворот, равно как и транзакции Lightning Network — River также уже думает о том, как интегрировать Taproot, обновление, которое расширит возможности Биткойна для умных контрактов.

В дополнение к последним техническим функциям, которые предлагает Биткойн, River предоставляет финансовые инструменты, отсутствующие на большинстве основных бирж, такие как отчеты о производительности. Это позволяет клиентам понять их нереализованные и реализованные прибыли и убытки за период налогообложения; он даже разбивает каждый заказ на покупку на отдельные налоговые слоты, и вы можете выбрать, какой слот вы хотите продать после обналичивания, чтобы оптимизировать его для целей налогообложения.

Интересное  Биткойн Optech Bridges Gap для развития - Криптосоветник.рф

Чарльз Шваб из Биткойна

Инструменты, а также включение таких вещей, как Lightning Network (которая только что получила свою первую биржевую интеграцию в конце 2019 года), заметно отсутствуют в подавляющем большинстве криптовалютных бирж. Но ради чего-то, что переодевается в биткоина Чарльза Шваба, Ривер меняет это.

«Мы собираемся поступить иначе, чем нынешние компании», — сказал Лейшман. «Они сосредоточены на расширении торговли. Гипотеза для нашей компании заключается в том, что биткойн будет продолжать расти как деньги и средство сбережения. Мы строим эту компанию вокруг финансовых услуг, предполагая, что биткойн будет использоваться в качестве денег ».

Лейшман добавил, что он считает, что широкая торговая стратегия, принятая промышленными голиафами, такими как Coinbase и Binance, была прибыльной во время помешательства на ICO, но «не собирается толкать иглу, чтобы вывести нашу валютную систему на новый уровень».

Таким образом, перемещение иглы не только означает, что нужно делать что-то иначе, чем в остальном финансовом мире, но и делать это не так, как другие поставщики ликвидности в биткойнах.

Некоторые из этих различий обнаруживаются на поверхностном уровне, с набором услуг, предоставляемых River, и опытом, который она предлагает по сравнению с конкурентами. Но это также лежит во внутренней работе бизнеса — то, что не видят клиенты.

С точки зрения инфраструктуры, например, это означает самостоятельное размещение своих собственных серверов вместо выполнения своих операций через облако. По словам Лейшмана, все данные River, от информации о пользователях до ключей «горячих кошельков», хранятся на серверах, находящихся в нераскрытом «хранилище 2000 фунтов в центре обработки данных». Только несколько сотрудников имеют доступ к этим данным, поэтому это снижает риск контрагента, связанный с раскруткой сервера через Amazon Web Services или Azure. В отличие от последнего, который может помешать обнаружению внутренних вторжений на сервер, River всегда имеет вкладки о том, кто входит и выходит из своего хранилища данных.

Интересное  7 лучших мест для создания вашей биткойнской цитадели - Криптосоветник.рф

«С точки зрения бизнеса мы не можем построить надежный бизнес на основе безопасности из песка», — сказал Лейшман. «Если мы работаем с финансовым учреждением мирового класса, работающим с биткойнами, мы не можем с чистой совестью хранить данные наших пользователей и их ключевые материалы в этих облачных сервисах, которые мы не полностью контролируем».

Как выглядит Биткойн-финансовый институт?

Все эти произведения способствуют картине того, что Лейшман предвидел в колледже: финансовое учреждение для негосударственной валютной системы. Вот почему он отталкивает от идентификации Ривер как обмен. Это не место для торговли биткойнами или альткойнами; Это место, где можно купить биткойны и использовать «набор потребительских финансовых услуг для частных лиц и организаций, работающих вокруг биткойнов», — сказал Лейшман.

Для физических лиц это означает, что базовые брокерские и депозитарные услуги им самим не удобны. В будущем, надеется Лейшман, это также может принять форму предоставления платежных услуг, когда пользователи могут тратить биткойны на Lightning Network с помощью «псевдо-депозитарного метода», когда River обеспечивает маршрутизацию и ликвидность, но пользователь сохраняет контроль над своими ключами в их молния кошелек.

Для учреждений River будет предлагать бизнес-счета, позволяющие им экономить с помощью биткойнов, а также платить своим сотрудникам с помощью автоматизированной системы начисления заработной платы. Страхование депозитов также стоит в списке дел «Ривер», и оно также планирует предлагать услуги кредитования в биткойнах.

Список дел, который в первую очередь включает расширение на новые штаты, является длинным и амбициозным. Но менее года назад Ривер все еще ограничивался множеством строк кода, которые Лейшман зарегистрировал, чтобы установить краеугольный камень компании. Уверенность и стремление вступить в новую эру финансовых услуг в биткойнах, возможно, лучше всего отражены в четком и уверенном утверждении его основателя.

«Мы построены на длительный срок», — сказал он.

. (tagsToTranslate) alex leishman (t) финансовое учреждение (t) river financial (t) Taproot

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc ante. odio Lorem Nullam ut libero dapibus libero. sit accumsan velit,