Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple разработал платежное приложение для старейшего банка Таиланда

1

Сиамский коммерческий банк (SCB) вступает в эпоху цифровых технологий. В сотрудничестве с Ripple, старейший банк Таиланда имеет один сообщение для печати 8 января разработал платежное приложение под названием «SCB Easy». Способ оплаты должен обеспечивать быстрые и международные транзакции и, таким образом, удовлетворять растущую потребность в мобильных платежах в регионе.

Спрос на мобильные платежи в Азии растет

В международном сравнении число активных пользователей мобильных платежей растет самыми быстрыми темпами в азиатских странах. Это основано на отчете аудитора PricewaterhouseCoopers (PwC) вне. Согласно этому, почти 67 процентов населения в Таиланде сейчас используют платежные приложения. В то же время в Китае 86 процентов населения используют мобильные платежи.

Артит Сриумпорн, старший вице-президент по коммерческому банкингу в SCB, представил эту технологию на симпозиуме Swell в декабре. Сриумпорн подчеркнул необходимость трансграничных платежей:

Сегодня отправить и получить деньги так сложно. Люди должны физически идти в отделение банка, заполнять длинные и сложные формы и ждать оплаты — без прозрачности.

Поскольку азиатский регион привлекает иностранных работников и индустрия туризма продолжает расти, приложения для мобильных платежей становятся все более важными:

Представьте, что вы турист, приезжающий в Таиланд, и вы можете использовать свое мобильное приложение в своей стране, чтобы сканировать платежи и не переходить на местную валюту. Вы можете использовать свое мобильное приложение, отсканировать QR-платеж и сразу получить товар.

Сриумпорн представил демо-версию «SCB Easy App» и продемонстрировал общественности скорость обработки платежей. Деньги были переведены на банковский счет получателя в течение 40 секунд.

Интересное  Из Долины Крипто: Cryptix хочет объединить МСП и Блокчейн

Пульсация экосистемы растет на развивающихся рынках

Потребность в безопасных и в то же время быстрых платежных методах возрастает, особенно в развивающихся странах, где ветхие банковские системы и нестабильные национальные валюты отрезают население от глобальных платежей. В связи с растущим рынком и растущим спросом на трансграничные способы оплаты, Ripple расширяется в Азии и Латинской Америке.

Соответственно, FinTech объявил в ноябре, что расширит банковскую сеть, включив в нее группу CIMB Юго-Восточной Азии — пятый по величине банк в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Кроме того, всего через месяц Ripple объявила, что в этом году расширит экосистему с бразильскими банками.

. (TagsToTranslate) #Ripple (т) #xRapid (т) #XRP

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

sed dapibus massa leo. ultricies nec