Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple продвигает исследование конфиденциальности против «запугивания блокчейна»

7

Калифорнийская FinTech Ripple до сих пор в основном появлялась в качестве банковского друга. N

В 2018 году Ripple решила сотрудничать с 17 международными университетами в рамках Инициативы по исследованию блокчейнов университетов — URBI для краткости. Заявленная цель URBI — способствовать академическим исследованиям блокчейна. Ripple выделила на это более 50 миллионов долларов, в том числе на стипендии. В Техническом университете в Делфте, Нидерланды, два молодых исследователя работают над техническим развитием Ripple. Это вытекает из сообщения в блоге Ripple. В этом объяснил Стефани Роос, профессор по распределенным системам в TU Delft, мотивирует исследования следующим образом:

Поскольку им не нужно вводить свои настоящие имена, люди считают, что Биткойн очень хорошо защищает конфиденциальность. Но если кто-то использует одну и ту же информацию снова и снова, можно отслеживать все, что он делает. Если вы можете связать этот профиль с реальным человеком, вы можете увидеть все его действия.

Конфиденциальность для Ripple-Blockain как профилактика издевательств

Далее Роос говорит, что то, что неприемлемо для компаний, также запрещено для частных лиц. А затем запускает термин, который, мы надеемся, не будет использоваться: издевательства над блокчейном.

Люди не хотят, чтобы другие видели, что они покупают или продают. У этого есть огромный потенциал для запугивания блокчейна. Представьте, что подростки знают историю транзакций друг друга и могут видеть, у кого самая дорогая одежда или обувь. Некоторые люди могут не хотеть, чтобы другие знали, что они получают государственные пособия. Мы должны убедиться, что эти системы защищают нашу конфиденциальность.

Поэтому двое из ее аспирантов изучают, как можно добиться реальной анонимности в книге XRP Ledger, где размещается цифровой ресурс Ripple. URBI позволяет обоим финансировать докторскую диссертацию. Роос объясняет, куда может пойти путешествие:

Вы получаете конфиденциальность в течение необходимого вам времени. Если позже вам понадобится прозрачность, вы можете раскрыть соответствующие криптографические ключи, чтобы показать, что вы выполнили требования законодательства, представить своих высококачественных поставщиков или доказать патентный случай.

В дополнение к финансовой поддержке, прямой контакт с Ripple является еще одним бонусом для студентов, продолжает Роос. Перспектива, что их исследование может быть отражено в реальном продукте, была дополнительной мотивацией для студентов. Магистранты уже разработали прототип системы, которая может быть использована для разделения счетов в ресторанах — с использованием книги XRP. Однако Corona пришла к выводу, что Corona изначально положила конец практическому испытанию.

Интересное  Crypto Finance AG продвигается на азиатский рынок


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Nullam risus in elit. ipsum neque. quis vel, consectetur libero consequat.