Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple подает ходатайство о том, чтобы суд отклонил иск XRP по ценным бумагам — CCN.com

0

Ripple, криптовалютная фирма, стоящая за токеном XRP, обратилась в федеральный суд с иском об отказе от коллективного иска; все, игнорируя при этом одну важную проблему — статус безопасности XRP.

Первоначальный иск был впервые подан еще в начале 2018 года несколькими недовольными инвесторами XRP. Истцы утверждали, что Ripple нарушил законы о ценных бумагах во время первоначального предложения токена; заявляя, что XRP был присущ операционной целостности Ripple.

Отношения между XRP и Ripple были в основном серой зоной. Это объединение было проверено в федеральном суде в течение большей части 2018 года, а теперь и в 2019 году.

Слишком маленький, слишком поздно

Сегодня Риппл подал ходатайство об увольнении, и фирма основала решение о прекращении судебного процесса на том основании, что истец Брэдли Состак задержал подачу иска. Компания заявляет, что Sostack должен был выразить свои опасения еще в 2013 году после первоначального предложения монет криптовалюты (ICO); а не 2018, когда исковые требования были выдвинуты. Адвокаты Ripple ссылаются на трехлетний закон о досрочном прекращении, который согласно закону о ценных бумагах ограничивает требования об ответственности трехлетним периодом, в течение которого они должны подавать. Этот статут выделен в движении Риппла уволить:

«Согласно собственным утверждениям Истца, Ответчики предлагали XRP общественности в течение 2013–2015 годов. Соответственно, трехлетний закон о досрочном прекращении истек с 2016 года (через три года после продаж, указанных в соглашении в мае 2015 года) и ни в коем случае не позднее мая 2018 г. (через три года после соглашения об урегулировании в мае 2015 г., в котором «Ответчики признали, что продали XRP широкой публике», жалоба № 25). Таким образом, претензии Закона о ценных бумагах в жалобе, поданной 5 августа 2019 г., являются несвоевременными и запрещены. по закону об отдыхе ».

В предложении также указывается юрисдикция Sostack при подаче иска, отмечая, что она была внесена в список в соответствии с законодательством штата Калифорния, а не федеральным законом о ценных бумагах, и, следовательно, ее следует игнорировать.

Интересное  Китай убил слух о поспешном запуске цифровой валюты ЦБ

Является ли XRP безопасностью?

Интересно, что, несмотря на цитирование закона о ценных бумагах, Ripple стремится уклониться от важного вопроса статуса безопасности XRP. Это стало существенным предметом спора как в самом иске, так и в более широком сообществе криптовалют. Согласно предложению, подход юристов Ripple по этому вопросу заключался в том, что он не требовал решения …

«Из-за множества независимых оснований для отклонения этого действия Суду не нужно решать, является ли XRP ценным бумагой или валютой для целей данного Движения, что предполагает утверждение Истца о том, что XRP является ценным бумагой».

Это было особенно примечательно для многих сегодня, так как вопрос о классификации XRP был вновь поднят. Постоянный адвокат Crypto Twitter Джейк Червинский одним из первых подчеркнул этот момент, заявив:

Ripple, наконец, подал ходатайство об отклонении в ожидающем иске класса ценных бумаг относительно XRP. Они приводят двенадцать отдельных аргументов для отклонения требований истца. Ни один из них прямо не указывает, является ли XRP незарегистрированной безопасностью.

Регуляция Горе Ripple

Аргументация о статусе XRP была затянутой и длительной. SEC использует тест Хауи, чтобы решить, должен ли цифровой актив классифицироваться как безопасность.

Критерий Хауи, сформулированный в 1946 году Верховным судом США, стремится определить классификацию активов. Согласно тесту, ценные бумаги определяются как вложение денег в обычное предприятие с ожиданием получения прибыли от указанных инвестиций от прибыли, получаемой усилиями стороннего промоутера.

Генеральный директор Ripple Брэд Галрингхаус уже давно придерживается своей оценки, что XRP не соответствует критериям, установленным в тесте Хауи. Гарлингхаус выступил в суде в 2018 году, отметив, что XRP существует независимо от Ripple и поэтому не классифицируется как безопасность.

Интересное  Крейг Райт исчерпал доказательства

Удар молотка Тора?

В прошлом месяце Sostack переосмыслил свои первоначальные претензии, включая руководство SEC, которое ссылалось на статус безопасности XRP. Подача гласила:

«Как более подробно объяснено ниже, применяя анализ в SEC Framework и применимом прецеденте, токены XRP, предлагаемые и продаваемые Ответчиками, имеют все традиционные признаки безопасности».

Биткойн-бык и XRP-хулитель, Тон Вайс прыгнули в драку. Ссылаясь на исправленную жалобу Состака, предполагая, что SEC обрушит «Молот Тора» на Риппла.

Тон Вей предполагает, что SEC обрушит «Молот Тора» на Ripple по классификации XRP | Источник: Тон Вайс, Твиттер

Классификация XRP имеет большое значение для криптовалютного пространства, поскольку она будет прецедентом для других альткойнов; следовательно, решение суда о прекращении дела может иметь далеко идущие последствия.

Последнее изменение (UTC): 20 сентября 2019 11:33

20 сентября 2019 г. 10:58


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

quis Aenean nunc Phasellus Donec consequat. ipsum porta.