Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple не отказывается от XRP

9

Недавно созданный фонд XRP Ledger Foundation хочет способствовать расширению и адаптации экосистемы XRP. Задача, которая до сих пор была приоритетной для Ripple.

Создание фонда XRP Ledger Foundation (XRPLF) вызвало слухи о возможном выходе калифорнийской финтех-компании Ripple из экосистемы XRP. Напротив новостного портала Forbes Представитель фонда опроверг такие попытки Ripple.

Фонд XRP Ledger Foundation был запущен 24 сентября. Он считает себя независимой организацией, которая занимается обслуживанием и расширением XRP Ledger (XRPL), дома Ripple-Coin XRP. К ним относятся, среди прочего, технологическое развитие XRP Ledger и создание критериев для сетевых узлов, которые могут использоваться в качестве так называемых узлов валидатора для подтверждения транзакций в XRPL. Фонд хочет использовать его для создания собственного списка уникальных узлов (UNL): списка рекомендаций с надежными узлами валидатора.

Фонд занимается рыбной ловлей в водах Риппл. Несмотря на все попытки дистанцироваться, FinTech по-прежнему оказывает значительное влияние на XRP Ledger. С одной стороны, Ripple управляет многочисленными узлами валидатора в XRPL. С другой стороны, уже можно создавать свои собственные UNL; но Ripple контролирует состав стандартного UNL, который используется большинством узлов.

дисплей

Торгуйте биткойнами на Plus500

Безопасная торговля биткойнами, Ethereum, Ripple, IOTA и самыми известными криптовалютами (CFD) на Plus500.

Почему Plus500? Ведущая торговая платформа CFD; Демо-счет 40 000 евро; Мобильное торговое приложение; сильный рычаг; большой выбор различных финансовых продуктов (криптовалюты, золотые акции, товары, ETF, форекс, индексы).

Начни торговать сейчас

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком (реклама).

Интересное  Tomorrow Bank запускает токены для устойчивых проектов

Кроме того, Ripple по-прежнему контролирует более 50 процентов всех единиц XRP. Из 100 миллиардов XRP в обращении находится 45,1 миллиарда. Сам FinTech держит 6,2 миллиарда, остальное хранится в так называемых эскроу-кошельках (трастовых). В 2017 году Ripple создал 55 таких кошельков, каждый из которых был заполнен миллиардом XRP. С тех пор каждый месяц в течение 55 месяцев активируется один миллиард XRP для обращения. Та часть, которая не находит покупателя — обычно большая часть — возвращается в новый кошелек условного депонирования. В первом квартале 2020 года из 3 миллиардов активированных XRP 2,6 миллиарда были возвращены в кошельки условного депонирования. Этот факт гарантирует, что Ripple — или XRP — регулярно сталкивается с обвинениями в централизации.

Свет децентрализации XRP

В этом контексте создание XRP Ledger Foundation можно интерпретировать как шаг к децентрализованной сети — по крайней мере, по мнению Дэвида Шварца, технического директора Ripple.

Мы и сообщество в течение последних 8 лет работали над значительным увеличением децентрализации, производительности и функциональности XRP Ledger, и мы продолжим стремиться к его росту и инновациям под руководством Фонда.

Блэка можно процитировать в пресс-релизе, посвященном запуску XRP Ledger Foundation. Последний получил стартовый грант в размере 6,5 миллионов долларов от Ripple, Coil и GateHub.

Говорят, что Ripple продолжает играть «ключевую роль»

Слухи о том, что Ripple, в которой до сих пор работает основная команда разработчиков протокола XRP, хочет полностью передать разработку XRPL на аутсорсинг. Бхарат Чари, Представитель XRP Ledger Foundation напротив Forbes а отмена.

Мы считаем, что это совсем не так, даже если на этот вопрос лучше ответить Ripple. Как и во многих проектах с открытым исходным кодом, участвующие компании вкладывают время и ресурсы, чтобы помочь с разработкой. XRPLF рассматривает Ripple как разработчика как ключевую роль как в технических, так и в бизнес-аспектах XRPL. Кроме того, XRPLF — это просто организация, которая обещает действовать в интересах XRPL. Речь не идет об управлении открытой децентрализованной экосистемой, такой как XRPL,

так что Представитель фонда им. Forbes-Опрос. Есть также опасения, что XRPLF может повлиять на управление сетью с помощью своего собственного языка UNL — например, давая членам совета Фонда больше шансов получить место в UNL. Чари за необоснованные:

Любое совпадение (между Советом XRPLF и UNL) будет случайным и никоим образом не принудительно. Основные критерии, которые мы опубликовали для приема на UNL, будут основаны не только на участии в экосистеме, но и на «твердых» технических доказательствах того, что они могут соответствовать строгим требованиям поддержания высокого уровня одобрения.

Между XRPLF и UNL, установленным Ripple, уже есть как минимум одно совпадение. Разработчик XRPL Витсе Винд, который, среди прочего, создал XRP TipBot, работает один из 35 узлов валидатора, которые задают тон XRPL.

Интересное  Франция создает новые правовые рамки для криптографического хранения

дисплей

Dapper Labs: инвестируйте в токен Flow (FLOW) прямо сейчас

Новости от создателей CryptoKitties

Dapper Labs начала продажу токенов Flow Blockchain. Некоторые из лучших мировых разработчиков и крупных брендов уже работают, в том числе (NBA TOP SHOT, UBISOFT, WARNER MUSIC GRUOP).

К продаже токенов

дисплей

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ipsum eleifend dolor adipiscing libero ut Praesent nec