Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple инвестирует в криптовалюту Мексики Bitso

3

Битсо был основан в 2014 году и стал первой биржей криптовалют в Мексике. Компания предлагает финансовые услуги для цифровых активов. Сегодня это крупнейшая крипто-биржа в Мексике, которая имеет 750 000 клиентов. Инвестиционный раунд привел пульсация с участием Coinbase, Jump Capital, группы цифровых валют и Pantera Capital.

В 2018 году трансферты в Латинскую Америку и Карибский бассейн увеличились почти на десять процентов по сравнению с предыдущим годом. С 35,7 млрд. Долларов США большая часть поступила в Мексику. Денежные переводы важны не только для местной экономики, но и являются важным источником финансирования для многих частных домохозяйств в регионе с растущей долей операций с криптовалютами, в том числе из-за высокой волатильности национальных валют.

Bitso играет важную роль в американском и латиноамериканском секторах RippleNet, обеспечивая ликвидность для критически важных платежей. Ранее в этом году Ripple запустила возможности ликвидности по требованию (ODL) с MoneyGram в Мексике, а Bitso стал ее основным партнером по обмену. Расширение Ripple ODL в Латинской Америке также продолжит наше партнерство с Bitso.

Два месяца назад Bitso стала первой лицензированной DLT латиноамериканской биржей, регулируемой Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC). Для Бирлы это важный шаг, поскольку Ripple «работает с регулируемыми учреждениями для обеспечения защиты и безопасности потребителей». С этой лицензией Bitso станет «одним из самых инновационных и удобных для потребителей поставщиков финансовых услуг в Латинской Америке».

Интересное  Баррель дорожает, криптовалюта набирает популярность

Важность криптовалюты в Латинской Америке растет

Использование и спрос на криптовалюты растет в Латинской Америке. Около 70 процентов населения Латинской Америки, около 400 миллионов человек, не имеют банковского счета. Кроме того, многие страны региона борются со слабой экономикой и значительными колебаниями национальных валют.

Аргентина сталкивается с валютным кризисом. За последний месяц центральный банк страны ввел ограничения на покупки доллара США, чтобы оживить падающий песо. Бразилия, с другой стороны, находится в рецессии из-за высокого уровня безработицы и нестабильной экономики.

В результате этих экономических проблем в обеих странах в последние месяцы возросло количество транзакций по криптовалюте. В Аргентине последний недельный объем биткойнов благодаря обмену между равноправными компаниями LocalBitcoins вырос до почти 196 000 долларов. В Бразилии этот показатель составил около 307 000 долларов.

Венесуэла также страдает от экономического кризиса и экстремальных темпов инфляции. Правительство при Мадуро планирует ввести криптоплату своим гражданам в течение достаточно долгого времени — также в обход экономических санкций США.

Только медийное адаптивное

. (TagsToTranslate) #Bitso (т) # крипто Обмен (т) #Ripple

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

risus. ipsum libero. quis mattis mattis lectus venenatis, ipsum massa