Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripple добивается очередного частичного успеха в судебном споре с SEC

2

Обмен ударами между SEC и Ripple продолжается. Теперь американский FinTech смог отпраздновать еще один частичный успех в судебном споре по поводу своего токена XRP.

Юридический обмен между Комиссия по Безопасности и Обмену (SEC) и калифорнийский FinTech Ripple, возможно, является крупнейшей судебной тяжбой в еще молодой истории криптопространства. Напомним, что SEC обвиняет Ripple в торговле незарегистрированной ценной бумагой с помощью своего токена XRP и теперь требует штрафа в размере 1,3 миллиарда долларов США. Теперь криптостартап может показать очередной этап победы в борьбе с иском SEC.

Ранее SEC потребовала опубликовать важные протоколы разговора между Ripple и его адвокатами в начале мая. Молодая американская компания всегда отказывалась передавать такие документы, ссылаясь на юридическую конфиденциальность. Судья Сара Нетберн согласилась и запрещенный налоговые органы теперь запрашивают у Ripple важные коммуникационные документы. Причина была такова:

Юридическая конфиденциальность предназначена для содействия полному и открытому общению между адвокатами и их клиентами, тем самым защищая общественные интересы в соответствии с законом и прецедентным правом.

Судья из США Сара Нетберн в мотивационном письме

Тактика защиты американского FinTech в основном основана на аргументе о том, что SEC изначально не указывала Ripple на то, что Ripple торговал ценными бумагами. Налоговые органы всегда отклоняли эти обвинения. Предупреждать заранее не нужно. Суд не дал заключения по этому поводу в мотивационном письме.


Суд отклоняет ходатайство Ripple

Хотя быстрое развитие, конечно, может оказаться полезным для Ripple, калифорнийский FinTech недавно потерпел горькое поражение. Потому что в середине мая суд Нью-Йорка отклонил заявку, в которой криптовалютный стартап обвинил SEC в оказании давления на иностранных деловых партнеров в рамках своих расследований. Кроме того, Ripple запросила раскрытие результатов. Судья Нетберн отклонил ход американской компании. Она сослалась на «Многосторонний меморандум о взаимопонимании», соглашение, которое позволяет осуществлять международное сотрудничество между различными финансовыми органами.

Интересное  Инфографика: беспрецедентное влияние Ананасового фонда

Курс XRP на подъеме

Турбулентность на рынке криптовалют не оставила Ripple бесследной. На прошлой неделе торгов «Bankencoin» теперь котировался только на уровне 0,80 доллара США. После того, как суд Нью-Йорка вынес решение в пользу Ripple, это было как бальзам на запятнанный курс. В результате XRP упал чуть ниже отметки в 1 доллар. На момент публикации Ripple преодолел это важное сопротивление и торгуется на уровне 1,03 доллара. В целом суд помог XRP подорожать почти на 29 процентов.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

fringilla odio quis diam nec eget ut