Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Ripoff PayPal умрет там, где весит Facebook Весы

4

Ранее в этом году Facebook выставил кошку среди голубей, когда представил свой криптовалютный проект — Весы. Генеральный директор Марк Цукерберг напугал живые дневные света правительств и частных корпораций своим амбициозным проектом, направленным на то, чтобы сделать отправку денег «такой же простой, как отправка фотографии», поэтому неудивительно видеть, почему компания онлайн-платежей PayPal сейчас трясется в своем ботинки.

PayPal пытается дистанцироваться от Весов Facebook

PayPal является одним из членов Ассоциации Весов, группы организаций, в том числе некоммерческих и крупных корпораций, созданной для наблюдения за проектом криптовалюты Facebook.

Но, как и несколько других членов Ассоциации Весов, PayPal, похоже, сейчас задумывается о проекте. Недавно PayPal выпустил пресс-релиз, в котором говорится, что он «осторожно» относится к будущему криптовалюты «Весы» Facebook.

Процессор онлайн-платежей процитировал все более пристальное внимание со стороны международных регуляторов, правительств и центральных банков, которые обеспокоены тем, как будет регулироваться криптовалюта Facebook. Фейсбук готов к встрече с 26 центральными банками, которые поставят проект Весов в крайнее сомнение.

Такое сильное давление, похоже, заставило PayPal выступить с публичным заявлением, направленным на дистанцирование от Facebook Libra. Исполнительный директор PayPal по связям с инвесторами Габриэль Рабинович заявила, что приверженность компании Ассоциации Весов «не имеет обязательной силы». Рабинович добавил:

И, очевидно, я думаю, что предстоит проделать большую работу, прежде чем мы доберемся до того момента, когда это станет чем-то большим, чем просто захватывающая идея.

Хотя в пресс-релизе PayPal высоко оценили потенциал криптовалюты Libra Facebook, заявив, что она может «привлечь более миллиарда небанкованных людей в финансовую систему» ​​со «стабильными виртуальными деньгами», неудивительно, что она пытается сохранить дистанцию ,

Интересное  Mastercard: цепочка пищевых продуктов возвращает доверие?

Почему PayPal отступает?

С ростом давления со стороны регулирующих органов на Facebook, чтобы объяснить, как он планирует регулировать Весы, а не создавать параллельную финансовую систему, которая угрожает традиционной, члены ассоциации, вероятно, не уверены, что проект будет запущен. PayPal определенно не хочет никакой негативной огласки в таком сценарии, который влияет на цену ее акций, поэтому он уже пытается отмыть руки.

Но что еще более важно, Весы Facebook представляют угрозу для самого существования PayPal.

PayPal сообщила, что на конец второго квартала 2019 года у нее было 286 миллионов активных учетных записей. Это число бледнеет по сравнению с огромной базой пользователей Facebook, насчитывающей более 2,41 миллиарда активных пользователей в месяц, что означает, что PayPal — это всего лишь 10 процентов Facebook. поскольку его охват затронут.

Это не сравнение яблок с яблоками, но инвесторы PayPal не должны забывать, что успешный запуск Libra поставит Facebook лицом к лицу с процессором платежей. И как только это произойдет, PayPal может пойти по нисходящей спирали, потому что Facebook может легко раздавить его по двум причинам.

Во-первых, огромный охват Facebook означает, что распространение Весов будет очень, очень быстрым. Во-вторых, гигант социальных сетей обещает, что Весы позволят пользователям отправлять деньги «мгновенно, безопасно и по низкой цене».

Facebook утверждает, что обеспечит низкие комиссионные за транзакции с помощью процентов, заработанных на резервных активах, поддерживающих криптовалюту. В официальном документе Libra от Facebook говорится, что эти резервные активы будут состоять из банковских депозитов и краткосрочных государственных ценных бумаг в валютах от стабильных и уважаемых центральных банков ».

Так как PayPal — не более чем посредник, который, как известно, с помощью скрытой тактики грабит пользователей с высокими платежами, бизнес-модель Libra может его просто раздавить. Более того, PayPal не переводит деньги мгновенно на ваш банковский счет, но Libra обещает мгновенную доставку, и это тоже при низких операционных затратах.

Интересное  Обременительные правила Центрального банка Нидерландов ставят крипто-игроков в перекрестие - cryptocounselor.ru

Это объясняет, почему PayPal тайно желает, чтобы Весы были раздавлены регуляторами и никогда не становились реальностью.

Последнее изменение (UTC): 16 сентября 2019 13:29


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

felis risus. velit, massa ipsum sit eleifend ultricies nunc ante. facilisis