Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Решение о сохранении Bitcoin & Co.

1

Гостевой вклад доктора мед. Свен Хильдебрандт о новом законодательстве о Биткойн и Ко

С объявлением федеральное правительствоЧтобы включить электронные ценные бумаги, вопрос задавался вопросом, будет ли возможно их хранение под одной крышей с другими криптовалютами, такими как биткойны. С предложенными корректировками больше не будет юридически необходимо отделять хранение ценных бумаг (депозитарный бизнес) от криптографического депозитарного бизнеса.

Однако, в зависимости от бизнес-модели, могут существовать причины для разделения различных регулируемых услуг: как это требовалось во многих случаях в последние месяцы, Финансовый комитет рекомендует, чтобы поставщики услуг, предлагающие только услуги криптографического хранения, получали полное освобождение от требований к капиталу CRR.

Это относится не к необходимому начальному капиталу в размере 125 000 евро, а к капиталу, который выходит за его пределы, который в соответствии с CRR будет увеличиваться в зависимости от стоимости активов и связанных с ними рисков. Разделение совместного хранения ценных бумаг по кастодиальному бизнесу и другим криптоактивам, таким как Биткойн, несмотря на предложенные корректировки, но не только по причинам ответственности, но и с экономической точки зрения. Хотя организационные усилия возрастают при аутсорсинге другому юридическому лицу; однако освобождение бизнеса по криптографии от требований CRR уменьшает общую привязку капитала.

Рекомендации по корректировке Финансового комитета дополняются исключениями из отдельных требований к институциональной отчетности и правил о вознаграждении учреждений.

BaFin и хранение Bitcoin & Co.

Кроме того, переходный период был продлен: лицензия предоставляется временно, если BaFin объявляет о своем намерении подать заявку на такую ​​лицензию в письменном виде к 31.03.2020, а полное заявление подано к 30.11.2020. Связанные агенты, которые хранят криптовалюты для третьих лиц до вступления закона в силу, освобождаются от лицензионного требования до 30.11.2020. Поэтому они могут также использовать переходный период, чтобы подать заявку на лицензию или прекратить хранение криптографических значений к концу ноября.

Интересное  Оттенки серого раскрывают блокбастер Q3. Так почему же биткойны застряли?

Такой переходный этап также был бы желателен для других поставщиков финансовых услуг (например, управляющих активами), которые поддерживают криптографические значения для своих клиентов. Эти поставщики услуг должны либо приобрести лицензию самостоятельно, либо объявить заявку на лицензию, либо найти крипто-хранителя до 01.01.2020, чтобы выполнить работу за них. Им отказывают в возможности наблюдать за рынком в ближайшие месяцы и принимать во внимание изменения в выборе подходящего хранителя.

. (TagsToTranslate) #BaFin (т) #Bitcoin (т) #Regierung

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ut sed neque. at facilisis vulputate,