Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Решение Биткойн ETF: это возможность

1

В то время как скорость биткойнов в настоящее время восстанавливается после недавних неудач, за рубежом это важное решение. До 14 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна решить, утвердить ли биржевой фонд (ETF) для самой крупной из всех криптовалют. Это запрос от Bitwise, который был получен Органом в начале года.

Что такое Биткойн ETF?

Биржевой фонд изначально является инвестиционным фондом, который торгуется на фондовой бирже. Однако вы не инвестируете напрямую в класс активов. Скорее, ETF секьюритизирует пропорциональное владение фондом. Другими словами, для Биткойн-ETF инвесторы передадут свой капитал управляющему активами. Он инвестирует это в Биткойн ETF. Таким образом, доступ к криптовалютам будет возможен для более широкой аудитории.

Отсюда надежда многих инвесторов на то, что лицензия может оказать положительное влияние на цену Биткойн — больше людей должны инвестировать через более легкий доступ. Кроме того, утверждение SEC должно сигнализировать о большей безопасности. Но в прошлом это вызывало большие опасения.

Проблемы SEC

Прежде всего, такой распространенный аргумент, это беспокойство, что класс активов BTC находится в нерегулируемой среде Дикого Запада. Постоянные слухи о манипулировании процентной ставкой биткойнов и фальшивыми объемами торговли подпитывали эти опасения. Безопасное хранение криптовалют всегда было проблемой. В конце концов, на криптовалютных торговых платформах всегда есть проблемы с безопасностью.

Это говорит о разрешении Биткойн ETF

В недавнем интервью Мэтью Хоуган, глава отдела исследований Bitwise Global, прокомментировал предстоящее решение SEC. По его мнению, криптоэкосистема развивалась позитивно только за последние два года. Соответственно шансы на получение лицензии значительно возросли:

Следует помнить, что изменилось на рынке биткойнов за последние два года. Два года назад на рынке биткойнов не было регулируемых депозитариев, сегодня их почти десять. К ним относятся такие громкие имена, как Fidelity и Coinbase. У них есть сотни миллионов долларов для хеджирования компаний (…). (Также) (два года назад) не было регулируемых крипто-обменов, сегодня шесть из десяти основных обменов регулируются и имеют технологии для мониторинга рынка,

сказал Хоуган американскому новостному каналу CNBC.

Интересное  Биткойн, Ethereum и Ripple - Анализ цен KW35 - Это не будет хорошо долго

Кроме того, по словам Мэтта Хоугана, рынок в целом стал более эффективным, что можно увидеть только в притоке институциональных инвесторов. Кроме того, Bitwise поддерживает тесную связь с самим Органом и предоставляет данные и результаты исследований:

Я думаю, что мы как никогда близки к тому, чтобы получить одобрение Биткойн-ETF.

Так что «настроение Дикого Запада» на сцене что-то заложило. Это, по словам Хоугана, можно увидеть прежде всего в фьючерсах на биткойны на Чикагской бирже опционов (CME). Только ежедневный объем фьючерсов в 200 миллионов долларов США сигнализировал об увеличении институционального интереса. Поэтому ключевой вопрос, который SEC должен задать, заключается в том, является ли этот рынок достаточно большим, чтобы развеять его опасения.

Окончательное решение SEC по биткойнам ETF находится на палубе. Вот что могут ожидать инвесторы

Решение больше не может быть отложено

SEC несколько раз откладывал решения по биткойн-ETFs в прошлом. В случае Bitwise это больше невозможно; Орган власти должен вынести решение по заявлению до 14 октября.

Даже если отклонено, Bitwise оптимистичен. По крайней мере Bitwise ожидает рекомендации к действию:

Они дадут нам подробные рекомендации к действию. По крайней мере, мы надеемся, что они дают нам подробные рекомендации к действию. Особенно с точки зрения того, на какие вопросы были успешно получены ответы (…).

Независимо от того, принят он или нет, настроение улучшилось. Это подтверждает Джей Клэйтон из SEC. Клэйтон сказал в интервью:

Еще есть над чем поработать. Это не тривиальные вопросы (на которые мы должны ответить). Как мы можем знать (…) как правильно хранить эти криптоактивы? Это ключевой вопрос. Еще более сложный вопрос: (…) Как мы можем быть уверены, что эти курсы не подвержены сильным манипуляциям? Прогресс уже есть. Но (заявители) должны ответить на эти сложные вопросы, чтобы мы (SEC) чувствовали себя комфортно, разрешая такие продукты.

Побитовый конкурент VanEck уже сумел пронести урезанную, эксклюзивную версию Биткойн-ETF мимо бдительного взгляда агентства. Тем не менее, еще больший эффект сигнала остался.

Интересное  Первая успешная операция по аккредитиву в юанях

. (tagsToTranslate) #Bitcoin ETF (t) #Bitwise (t) #VanEck

Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

id, eget Nullam sed porta. felis