Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Реклама мотивирует Гонконг покупать BTC

7

Тот факт, что Биткойн не подлежит государственному надзору, всегда был краеугольным камнем крипто-нарратива. Реклама в неспокойном Гонконге теперь подхватила этот мотив.

Гонконг переживает неспокойные времена. Центральное правительство Китая усиливает давление на бывший особый административный район и богатых граждан. приносить капитал в виде золота за городом. Другие жители Гонконга, похоже, предпочитают биткойн как средство сбережения. Потому что в местном таблоиде Apple Daily был выпущен 24 августа полностраничная реклама за криптовалюту №1.

Реклама под названием «Биткойн никогда не подведет» была размещена на первой полосе критичной для правительства газеты. В нем был отчетливо политический подтекст. Она назвала его независимость от государственных органов ключевым аргументом в пользу Биткойна. Текст написан на китайском и английском языках. В переводе на немецкий он гласит:

Биткойн — это цифровые деньги. Ни государство, ни компания не выпускают и не контролируют Биткойн. Никто не может помешать вам совершать транзакции по сети, и ее нельзя отключить. Биткойн доступен каждому, независимо от его национальности, пола или убеждений. Биткойн начался с блока Genesis во время финансового кризиса 2009 г. Теперь его время пришло.

Давление на продемократическое движение растет

Как бывшая британская колония, Гонконг пользовался определенной степенью независимости от авторитарного правительственного аппарата Пекина после его реинтеграции. Однако в последние годы руководство Китая начало расширять свое влияние на город. Некоторые части населения Гонконга отреагировали демонстрациями в поддержку демократии, некоторые из которых закончились кровопролитием. В этом году борьба гонконгского народа за сохранение своей автономии, наконец, завершилась. противоречивый закон о безопасности. Указ Народного Конгресса в Пекине направлен против террористической и крамольной деятельности. Критики видят в этом в первую очередь средство борьбы с продемократической оппозицией Гонконга.

Интересное  Противодействие Биткойну: CBDC растет

Так же Apple Daily-Владелец Джимми Лай ощутил на себе действие Закона о безопасности. 10 августа силы безопасности арестовали медиапредпринимателя и главу газеты, разместившей рекламу Биткойн. Спустя 40 часов Лай был освобожден под залог. 200 полицейских обыскали редакцию Apple Daily. Один вспыхнул в Гонконге 26 августа. недавняя волна арестов.

Китай скептически относится к биткойнам

Хотя реклама призывает граждан Гонконга инвестировать в биткойны, отношения между китайскими правителями и самой важной криптовалютой по-прежнему разделены. Потому что, хотя китайские компании являются мировыми лидерами в добыче биткойнов, торговля биткойнами в Поднебесной запрещена.

Между тем, в отчете пекинской неправительственной организации Beijing Arbitration Commission (BAC) предполагается, что биткойн не полностью запрещен в Китае. Хотя это не может рассматриваться как средство платежа, закон считает его виртуальным товаром, согласно BAC. Это означает, что хранение BTC не является уголовным преступлением в Китае.

Несмотря на сохраняющийся скептицизм в отношении биткойнов, Пекин также проявляет явный интерес к криптовалютам, находящимся под контролем государства. Запланированная цифровая валюта центрального банка Китая уже находится на стадии расширенных испытаний.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

dictum sit id quis, fringilla Donec