Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирующие органы выдвигают обвинения против торгового приложения

3

Приложение Robinhood Ärading в этом году значительно увеличило количество клиентов. Но последствия не всегда положительны. Власти США теперь обвиняют компанию в том, что она нацелена на молодых людей, не сообщая им заранее о рисках.

В среду регулирующие органы штата Массачусетс подали жалобу на популярную торговую платформу Robinhood Financial LLC. Согласно отчету Wall Street Journal обвиняют компанию в агрессивном маркетинге неопытным инвесторам. Кроме того, Robinhood не смогла реализовать средства контроля для защиты новых клиентов от чрезмерных потерь.

В 24-страничной жалобе Массачусетского отдела ценных бумаг говорится, что Robinhood не смогла должным образом защитить своих клиентов и их активы, как того требуют законы и постановления штата. Инвесторам было поручено брать на себя «ненужные торговые риски», которые упали «намного ниже фидуциарного стандарта». Этот стандарт требует, чтобы брокеры всегда действовали в интересах своих клиентов. В первом заявлении пресс-секретарь Robinhood категорически отвергла обвинения. Компания будет яростно защищаться от жалобы. Криптопортал Cointelegraph цитируется реакция следующая:

Robinhood открыла финансовые рынки новому поколению людей, которые ранее были исключены. Мы стремимся работать честно, прозрачно и в соответствии со всеми применимыми законами и постановлениями. Мы не видели жалобы, но мы работали и будем тесно сотрудничать со всеми нашими надзорными органами.

Целевая группа Robinhood — молодежь

Дело в том, что торговое приложение Robinhood предназначено для молодежи. Макет интуитивно понятен в использовании, заказы размещаются простым нажатием. Последующего «удара» достаточно для выполнения сделки. Торговля также бесплатна. Однако именно в этих несуществующих препятствиях на входе критики обвиняют компанию. Таким образом, молодые, неопытные люди будут специально привлечены к фондовому рынку, даже если они заранее не рассмотрели подробно риски. Для криптовалютных транзакций существует отдельное приложение, но, как и приложение для торговли, оно доступно только пользователям в США. Львиная доля пользователей вовлечена в торговлю акциями и тому подобное.

Возбужден в июне этого года печальная история Американский журнал «Форбс» исследовал сенсацию. 20-летний клиент Robinhood покончил жизнь самоубийством после того, как его счет упал до 730 000 долларов. Он был среди трех миллионов новых клиентов, которые создали учетную запись в Robinhood в первом квартале 2020 года. Когда фондовый рынок качался взад и вперед, Кирнс начал торговать опционами. Из его последней записи, которую родители нашли на компьютере, видно, что он понятия не имел, что делал.

дисплей

Торгуйте биткойнами, акциями, золотом и ETF в одном приложении!

Надежный, простой, инновационный — торгуйте самыми популярными финансовыми инструментами Германии легко и безопасно.

Преимущества:
☑ Бесплатный демо-счет 40.0000 EUR
☑ Регистрация всего за несколько минут
☑ Возможен ввод / вывод PayPal
☑ Доступен 24/7 + мобильная торговля
Провайдеру

76,4% счетов частных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим поставщиком [реклама].


Только медийное адаптивное
Интересное  Режим обслуживания
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Lorem tristique venenatis, sed vulputate, lectus