Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирующее ECHO: биткойн-ETF и регулирование ЕС — отрасль набирает обороты

11

Прошедшая неделя была более чем удачной для криптоиндустрии: после долгого ожидания первый в мире биткойн-ETF увидел свет на Бермудских островах. В то же время Комиссия ЕС опубликовала долгожданное положение о криптографии. Между тем, все больше и больше крупных инвесторов нацелены на Bitcoin & Co.

Премьера — взрыв: первый биткойн-ETF получил одобрение

Это заняло много времени, и теперь оно здесь: после того, как бесчисленное количество приложений пришлось бродить по столам ответственных надзорных органов по всему миру, криптосектор теперь получает свой первый биткойн-ETF: в налоговой гавани Бермудских островов на прошлой неделе был одобрен первый индексный фонд на основе биткойнов. Сообщается, что фонд исходит от бразильского финансового менеджера Hashdex, который заключил с этой целью партнерство с американской фондовой биржей Nasdaq. Официальный старт на Бермудской фондовой бирже ожидается в конце 2020 года. Еще неизвестно, найдет ли новаторский проект отклик, на который надеялись во многих местах, или он будет придерживаться экзотического эксперимента со слабо регулируемой налоговой гаванью.

Комиссия ЕС — Крипто-регулирование для создания единого регулирования

После утечки теперь есть определенность: на прошлой неделе Европейская комиссия официально опубликовала объявленное положение о рынках криптоактивов. Он предназначен для единообразного регулирования торговли криптовалютными ценностями по всей Европе. Это должно помочь ЕС взять на себя роль глобального лидера в этом сегменте рынка. Наблюдатели говорят о долгожданной профессионализации отрасли. Ожидается, что постановление станет юридически обязательным к концу 2022 года. Согласно европейскому праву, правовой акт является обязательным для всех участников.

Интересное  5 твиттеров для идеального биткойн-тона

ЕЦБ критикует стабильные монеты как «вводящие в заблуждение» — когда же появится цифровой евро?

Между тем, Европейский центральный банк на прошлой неделе продолжал критиковать голоса из Франкфурта. В ее младшем отчет Дом с самым высоким доходом в Европе называет стабильные монеты «вводящим в заблуждение» термином. Всесторонне регулируемая цифровая валюта, безусловно, могла бы оправдать свое название, но текущие приложения не должны оправдывать этого ожидания. Здесь важно найти новый термин, подчеркивает ведомство, заявленная цель которого — обеспечить стабильный евро. Президент Кристин Лагард подчеркнула в одном из своих выступлений, что центральный банк также недавно начал изучать цифровой мир. речь В начале недели: если центральный банкир добьется своего, цифровой евро вскоре может стать жизнеспособной альтернативой существующим криптовалютам. Это могло бы предотвратить попадание денежного суверенитета еврозоны в руки частных компаний.

OCC — банкам США разрешено хранить резервы для стабильных монет

Банковский регулятор США OCC гораздо менее критичен. На прошлой неделе агентство объявило в письме, что национальные банки и федеральные сберегательные банки в США имеют право хранить резервы для стабильных монет. Таким образом, ведомство открывает новую главу в криптосоединении в банковском секторе. Это правда, что глобальные проекты стабильных монет, такие как Libra от Facebook, в настоящее время притихли. Однако власти США, похоже, рассчитывают на успех подобной инициативы в будущем. Отдельные банки, такие как американский гигант JPMorgan Chase, уже реализуют внутренние проекты стабильных монет.

Crypto Fever — Государственный пенсионный фонд Норвегии инвестируется в биткойн

Тот факт, что все больше и больше институциональных инвесторов входят в криптоиндустрию со своими деньгами в последние годы, всегда интерпретировался как тест на зрелость. Однако мало кто знает, что сюда входят не только страховые компании и банки, но и государства. Норвежский суверенный фонд благосостояния в миллиард долларов теперь также инвестирует свои деньги — по крайней мере косвенно — в биткойн. По сообщениям СМИ, именно компания-разработчик программного обеспечения MicroStrategy купила 38 250 биткойнов в сентябре и августе. Это, в свою очередь, лишь частично принадлежит нефтяному фонду. Похоже, это не было осознанным инвестиционным решением норвежцев в отношении биткойнов. Однако тот факт, что другие фонды-гиганты, такие как Vanguard или BlackRock, также косвенно инвестируют свои деньги в криптовалютные инвестиции, должен придать отрасли дополнительный импульс. Это подтверждается DBS Bank в своем последнем крипто-отчете. Крупнейший банк в Юго-Восточной Азии пришел к выводу, что следует ожидать создания биткойнов, вызванных пандемией.

Интересное  Биткойн (BTC) в режиме восстановления, Ethereum (ETH) дезориентирован

Депутаты США призывают к всеобъемлющему законодательству

Если вы хотите управлять криптовалютной биржей в США, вы должны подать заявку в соответствующем штате, в котором находится ваш бизнес. Если депутат-республиканец Майкл Конвей добьется своего, это должно закончиться в будущем. Законопроект, который он недавно представил, предусматривает подчинение криптобирж финансовому регулятору США Commodity Futures Trading Commission (CFTC). Как Отчеты CoindeskТаким образом, компании находились под федеральной юрисдикцией. Это позволяет им работать по всей территории Соединенных Штатов. Не исключено, что это предложение будет реализовано. Конвей — один из руководителей сельскохозяйственного комитета Палаты представителей, который традиционно отвечает за товарные биржи.

Венесуэла легализует майнинг криптовалют, что нанесло серьезный ущерб отрасли

Учитывая экономическую бездну, правитель Венесуэлы Мадуро, похоже, использует любые средства, чтобы остаться на плаву: согласно последнему решению правительства Венесуэлы, горнодобывающая деятельность теперь разрешена законом. В будущем майнерам придется подавать заявки на получение лицензии и сообщать о своем бизнесе в соответствующие органы. Однако то, что звучит как хорошие новости, должно вызвать у местных горняков боль в животе: все операции по добыче полезных ископаемых должны осуществляться через официальный национальный пул майнинга. Это означает, что майнеры зависят от доброй воли и усмотрения правительства. По сообщениям СМИ власти могут удерживать доход или облагать его налогом по своему усмотрению.

Жесткая рука Путина: Россия хочет заставить пользователей криптовалют раскрыть свои кошельки

Между тем, российское правительство хочет и дальше принимать меры против пользователей криптовалют, применяя жесткие меры и драконовские наказания. По сообщению российской медиакомпании РБК Министерство финансов страны добивается более строгих правил для отрасли. В будущем пользователи могут быть обязаны сообщать в налоговые органы данные о своих кошельках и крупных транзакциях. Если пользователи не идентифицируют транзакции на сумму почти 11 000 евро в год, могут быть назначены тюремные сроки до трех лет. Однако еще предстоит увидеть, удастся ли Минфину осуществить этот шаг.

Интересное  Ethereum, Ripple и Iota - три альткойна, которые делают вас счастливыми

Киберпреступность — Европол конфискует Биткойн и Ко у 179 наркодилеров

А еще есть правоохранительное агентство Европейского союза Европол: вместе с Министерством юстиции США на прошлой неделе следователи объявили о своем следующем перевороте: в ходе международной полицейской акции власти положили конец более чем 170 наркоторговцам в даркнете. В рейде приняли участие следователи из США, Германии, Австрии и шести других стран. Не в последнюю очередь внимание было уделено Германии. Сообщается, что в этой стране арестовано 42 подозреваемых.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

nunc id, eget felis efficitur. elit. quis nec ante. elit.