Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Регулирование криптографии направлено на создание единого регулирования

17

Европейская комиссия официально опубликовала анонсированный Регламент рынков криптоактивов. Он предназначен для регулирования торговли криптовалютными ценностями в Европе, чтобы ЕС мог взять на себя глобальную роль первопроходца в этом сегменте рынка.

24 сентября Европейская Комиссия объявила Положение «Рынки криптоактивов (MiCA) «опубликовано. Он призван представлять собой единое регулирование криптовалютных ценностей, которое государства-члены ЕС должны применять, но не закреплено в национальном законодательстве. С переходным периодом в 18 месяцев можно ожидать, что закон станет юридически обязательным в конце 2022 года. Две недели назад у BTC-ECHO уже было запланированное регулирование, с которым Dr. Свен Хильдебрандт сделал ставку впервые.

Регламент касается выпуска, торговли, лицензионных требований и надзорных полномочий криптовалютных ценностей. Криптовалютные ценности — это цифровые ценности, которые не являются или воплощают утверждения, а скорее представляют свою собственную ценность. Обычно под такими значениями понимаются цифровые значения, такие как биткойн (BTC) или эфир (ETH).

Но служебные токены, то есть токены, представляющие права использования и доступа, также подпадают под действие правил ЕС. Кроме того, затрагиваются так называемые «привязанные к активам» токены: стабильные монеты, которые представляют собой фиатные валюты, должны быть подготовлены к более строгим требованиям. Значительные стабильные монеты, такие как планируемая «монета Facebook» Весы, подлежат еще более строгим правилам. Оговорки в отношении стабильных монет очевидны, поскольку, если широкая публика примет их в качестве средства платежа, они могут составить конкуренцию евро.

Интересное  Биткойн с недельным плюсом, альткойны в основном в минусе

Европейская комиссия считает, что финансовая стабильность и финансовый суверенитет центральных банков подвергаются риску из-за этого типа криптовалюты. Если стабильная монета основана на единой бумажной валюте, такой как евро (EUR) или доллар США (USD), она называется «токеном электронных денег».

Каковы запланированные правила криптографии?

Документ является частью «Пакета цифровых финансов» Европейской комиссии. Поскольку экономическое признание криптовалютных ценностей предсказуемо, учреждение хочет уточнить права и обязанности, вопросы капитала и виды деятельности. Надзорный орган должен быть установлен на европейском уровне, а не на национальном уровне. Хотелось бы уменьшить мошенничество и воровство на основе технологии блокчейн.

Эмитенты также опубликуют white paper перед запуском токена. Тем не менее, этот стратегический документ не должен быть рассмотрен или утвержден властями. Мелкие провайдеры и предложения для профессиональных инвесторов освобождены от этой обязанности. Для токенов, которые создаются путем майнинга или которые эмитент выпускает бесплатно, также не требуется белый документ.

В 168-страничном документе также определены стандарты безопасности и указаны требования к ИТ-инфраструктуре. Поставщикам услуг, таким как криптобиржи, брокеры и хранители, нужно только получить одобрение властей — тогда вы сможете работать на всей территории ЕС. Ожидания от них пока не уточняются.

Последствия для экономики

Реакция на запланированное регулирование криптографии носит положительный характер. Наблюдатели видят в этом предложении средство улучшения позиции ЕС в мировом финансовом секторе. Как будущий мировой стандарт, регулирование может повысить конкурентоспособность и инновационную мощь экономической зоны. Для потребителей это может означать, что они могут ожидать большего выбора, безопасности и большей финансовой стабильности.

Правила могут создавать проблемы для начинающих компаний. С другой стороны, существует также профессионализация и рост криптоиндустрии. Поскольку регулирование будет применяться по всей Европе, оно будет бороться с уже начавшейся фрагментацией законодательства. Компании, которым ранее приходилось адаптировать свои предложения к отдельным юрисдикциям, могут сэкономить высокие затраты. Устранение недостатков местоположения автоматически приводит к большему равенству возможностей для участников рынка.

Интересное  Торговая площадка Zora получает финансирование в размере 2 миллионов долларов

Опасения по поводу того, что отдельные крупные участники рынка могут манипулировать ценами, также скоро уйдут в прошлое: Комиссия хотела бы привести торговлю криптовалютами в соответствие с правилами рынка капитала, чтобы здесь исчезли серые зоны. Инвесторы должны доверять целостности технологии блокчейн. Из этого можно сделать вывод, что Европейская комиссия рассматривает криптовалютные ценности как равные с традиционными финансовыми инструментами. Планируемое регулирование ЕС не повлияет на законодательные предложения Германии с августа.


Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное
Только медийное адаптивное

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

mattis pulvinar Sed vel, ultricies eget neque. Nullam libero. justo risus.